mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL re...
От: 4mbi3nt http://esud.info
Дата: 19.02.03 21:06
Оценка:
привет всем.

у меня здесь одна проблема:
запускаю php код на локальном сервере — всё работает нормально...а вот на настоящим поевляется такая надпись:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web457/html/temp/isalfa/1.php on line 20


а вот и сам код:


<html>
<head>
<title>Inhalte ausgeben</title>
</head>
<body>

<?php

$host = "localhost";
$user = "web457";
$password = "pass";
$dbname = "usr_web457_1";
$tabelle ="entries";

$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

$dbanfrage = "SELECT * from $tabelle";
$result = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung);

 while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($result))
 {
 print ("$ausgabe[sText]<br><br>$ausgabe[sFolder]<br><hr><br>");
 }

mysql_close ($dbverbindung)


?>

</body>
</html>


может кто нибудь знает, где здесь грабли?
esud.info
Re: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL r
От: AlexBSD Украина  
Дата: 19.02.03 22:31
Оценка:
Здравствуйте, 4mbi3nt, Вы писали:

4>привет всем.


4>у меня здесь одна проблема:

4>запускаю php код на локальном сервере — всё работает нормально...а вот на настоящим поевляется такая надпись:

4>

4>Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web457/html/temp/isalfa/1.php on line 20


4>а вот и сам код:


4>

4>
4><html>
4><head>
4><title>Inhalte ausgeben</title>
4></head>
4><body>

4><?php

4>$host = "localhost";
4>$user = "web457";
4>$password = "pass";
4>$dbname = "usr_web457_1";
4>$tabelle ="entries";

4>$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

4>$dbanfrage = "SELECT * from $tabelle";
4>$result = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung);

4> while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($result))
4> {
4> print ("$ausgabe[sText]<br><br>$ausgabe[sFolder]<br><hr><br>");
4> }

4>mysql_close ($dbverbindung)

4>
?>>

4></body>
4></html>

4>


4>может кто нибудь знает, где здесь грабли?


Замени строчку
$dbanfrage = "SELECT * from $tabelle";

на эту:

$dbanfrage = "SELECT * from ."$tabelle;

или проверь наличие данных в таблице, которую выбираешь.
Windows — MUSTDIE!!! FreeBSD — rulezzzz!!!
Re: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL r
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 19.02.03 23:56
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, 4mbi3nt, Вы писали:

Попробуй код по-проще —

$link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword) or DIE("Цурюк!");
mysql_select_db($dbname) or DIE("Опять цурюк!");
$query = " select * from $tabelle ";
$result = mysql_query($query) or die ("Ошибка в <br>".$query."<br>".mysql_error()."<br>");


Здесь и кода меньше (при той же функциональности) и полное сообщение об ошибке выведет — там и увидишь грабли
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[2]: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQ
От: 4mbi3nt http://esud.info
Дата: 21.02.03 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Здравствуйте, 4mbi3nt, Вы писали:


A>Попробуй код по-проще —


A>
A>$link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword) or DIE("Цурюк!");
A>mysql_select_db($dbname) or DIE("Опять цурюк!");
A>$query = " select * from $tabelle ";
A>$result = mysql_query($query) or die ("Ошибка в <br>".$query."<br>".mysql_error()."<br>");
A>


A>Здесь и кода меньше (при той же функциональности) и полное сообщение об ошибке выведет — там и увидишь грабли


Большое тебе спасиво
Оказывается, что название таблицы надо было с большой буквы писать
esud.info
Re[3]: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQ
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 21.02.03 22:19
Оценка:
Здравствуйте, 4mbi3nt, Вы писали:

4>Оказывается, что название таблицы надо было с большой буквы писать

Че, серьезно???
Народ, кто знающий, просвятите! Я всю жисть думал, что названия таблиц и полей, да и сам SQL не чувствительны к регистру...
Я, правда, вечно все маленькими буквами пишу, потому мог и не нарываться на такие грабли в MySQL...
--
DSD
Re[4]: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQ
От: AndrewJD США  
Дата: 22.02.03 10:31
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Народ, кто знающий, просвятите! Я всю жисть думал, что названия таблиц и полей, да и сам SQL не чувствительны к регистру...


Вообще-то только команды SQL не чуствительны к регистру, а для имен таблиц, баз и колонок это всегда было важно.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.