Re[10]: Внимание: Solution!!!
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 14.02.03 07:15
Оценка: 68 (5)
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

http://911.ru/to_rsdn/img_noimg.html

по крайней мере в IE6 все работает...
--
DSD
Re[13]: Внимание: Solution!!!
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 18.02.03 07:52
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Как бороться — не знаю. Когда IE работает вьювером графики, очевидно, он неуправляем...


Почему, управляем. Единственное — нужно дождаться пока сформируется документ.

например добавить строчку вида:

   window.setTimeout("el2.document.body.style.margin = '0px'", 1000);
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл. гра
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 10.02.03 22:25
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

V>Нужно обязательно отобразить image на веб-страничке, даже если отключена графика.

V>Есть ли такая возможность? Как написать такой скрипт?

Например так:
http://www.rsdn.ru/File/6272/textflower.htm
http://www.rsdn.ru/File/6272/girl.htm
--
DSD
Re[15]: Внимание: Solution!!!
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 19.02.03 05:59
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Но вопрос только в том, как перехватить такой onload....


Что-то вида:
document.all.el2.onreadystatechange = new Function("el2.document.body.style.margin = '0px'");
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл. гра
От: KEllan  
Дата: 07.02.03 08:54
Оценка: 3 (1)
V>Нужно обязательно отобразить image на веб-страничке, даже если отключена графика.
V>Есть ли такая возможность? Как написать такой скрипт?

Ну, по крайней мере один способ я знаю: сделать таблицу без бордера с ячейками 1х1 пиксель, и ставить им цвет фона в соответствии с пикселями исходной картинки. Тормозить будет ужасно, зато картинка выведется гарантированно вне зависимости от настроек браузера..
K'Ellan
Re[9]: Внимание: Solution!!!
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 13.02.03 21:16
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, valxb, Вы писали:


V>Ну это понятно что затем и делали опцию...

V>Тем не менее — можно ли заставить броузер каким-либо образом все же загрузить на компьютер графический файл, пусть даже он не будет отображен? Надеюсь, когда он будет загружен, я смогу его отобразить методами обсуждавшимися ранее.

В обычном понимании ты отобразить не сможешь. Даже локальную картинку.

Стоп! Идея!!!!!!
Ты можешь сделать следующее:
Делаешь iframe и его src указываешь прямиком на саму картинку, т.е. типа этого — http://blabla/bla/bla.jpg

Тогда отобразит.
Соответственно если знаешь размер картинки заранее — делай iframe соответствующего размера.

Дело в том, что если картинка не в составе HTML, а прямой линк, то браузер работает, как обычный просмотрщик графики.

Уверен в этом процентов на 99, т.к. попробовать сейчас не могу.
Проверь.
--
DSD
Re[12]: Внимание: Solution!!!
От: uzzy Россия  
Дата: 18.02.03 09:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

censored

V>Супер! Здорово!!! Спасибо!!!


V>Правда я не понял, почему картинка получается с отступом, не ложится прямо на iframe.

V>Например, image 40x40 и iframe 40x40, но картинка получается со сдвигом и не видна целиком.
V>Можно ли этим как-то бороться? style="padding:0px; margin:0px;" в определении фрейма не помогает.

padding: 0 0 0 0
margin: 0 0 0 0;

body
{
padding: 0 0 0 0;
margin: 0 0 0 0;
}
Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл. графика
От: valxb  
Дата: 07.02.03 03:46
Оценка:
Привет всем!

Надеюсь, кто-нибудь знает...

Нужно обязательно отобразить image на веб-страничке, даже если отключена графика.
Есть ли такая возможность? Как написать такой скрипт?

Regards!
Val.
Re[2]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: valxb  
Дата: 07.02.03 10:23
Оценка:
Здравствуйте, KEllan, Вы писали:

V>>Нужно обязательно отобразить image на веб-страничке, даже если отключена графика.

V>>Есть ли такая возможность? Как написать такой скрипт?

KE>Ну, по крайней мере один способ я знаю: сделать таблицу без бордера с ячейками 1х1 пиксель, и ставить им цвет фона в соответствии с пикселями исходной картинки. Тормозить будет ужасно, зато картинка выведется гарантированно вне зависимости от настроек браузера..


Спасибо! Не совсем понимаю, как сделать ячейку в таблице 1х1 пиксель (кстати, примерчик кода бы), но суть идеи ясна.
К сожалению, это не то, что мне нужно.

Хорошо, я если так поставить вопрос: как принудительно загрузить в кэш компьютера image, который прописан на загружаемой странице (в то время как отображение графики отключено)?

WBR,
Val
Re[3]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: Пластеев Владимир  
Дата: 07.02.03 10:51
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:



V>Хорошо, я если так поставить вопрос: как принудительно загрузить в кэш компьютера image, который прописан на загружаемой странице (в то время как отображение графики отключено)?


V>WBR,

V>Val
а апплет не подойдет?
Re[4]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: valxb  
Дата: 10.02.03 02:41
Оценка:
Здравствуйте, Пластеев Владимир, Вы писали:

>> Хорошо, я если так поставить вопрос:

>> как принудительно загрузить в кэш компьютера
>> image, который прописан на загружаемой
>> странице (в то время как отображение
>> графики отключено)?

ПВ> а апплет не подойдет?


А апплеты позволяют отображать image вне зависимости от того, отключена графика или нет?
Если да, то думаю очень бы помог такой апплет. Только вот я не знаю как их создавать и какой вообще код там должен быть. Можете помочь?

Заранее очень признателен,
Val.
Re[5]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: pvnic  
Дата: 10.02.03 02:53
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

V>Здравствуйте, Пластеев Владимир, Вы писали:


>>> Хорошо, я если так поставить вопрос:

>>> как принудительно загрузить в кэш компьютера
>>> image, который прописан на загружаемой
>>> странице (в то время как отображение
>>> графики отключено)?

ПВ>> а апплет не подойдет?


V>А апплеты позволяют отображать image вне зависимости от того, отключена графика или нет?

V>Если да, то думаю очень бы помог такой апплет. Только вот я не знаю как их создавать и какой вообще код там должен быть. Можете помочь?

V>Заранее очень признателен,

V>Val.

если не очень сложный, то скорее всего
Re[6]: хочу к сылке сделать this.form.submit() use post но
От: pvnic  
Дата: 10.02.03 03:05
Оценка:
P>если не очень сложный, то скорее всего

в догонку...
только под винХР это врядли будет работать.
Re[7]: хочу к сылке сделать this.form.submit() use post но
От: valxb  
Дата: 10.02.03 09:10
Оценка:
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:


P>>если не очень сложный, то скорее всего


Ну тогда пожалуйста сделайте простейший апплет, который позволял бы (всегда, вне зависимости от вкл./откл. графика) отображать image, который закачивается с заданного URL (можно ли задавать его как параметр?) и отображать с нужной мне шириной и высотой (тоже желательно, чтобы я мог изменять эти параметры).

P>в догонку...

P>только под винХР это врядли будет работать.

А почему, если не секрет?

With Best regards!!
Val
Re[2]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: valxb  
Дата: 11.02.03 02:36
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

V>>Нужно обязательно отобразить image на веб-страничке, даже если отключена графика.

V>>Есть ли такая возможность? Как написать такой скрипт?

DSD>Например так:

DSD>http://www.rsdn.ru/File/6272/textflower.htm
DSD>http://www.rsdn.ru/File/6272/girl.htm

Спасибо, это по своему интересно, но мне нужно действительно отобразить МОЙ настоящий image.

With regards,
Val.
Re[3]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 11.02.03 06:47
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:


V>Спасибо, это по своему интересно, но мне нужно действительно отобразить МОЙ настоящий image.

да это, в общем-то, шутка была

ТВОЙ НАСТОЯЩИЙ ты не отобразишь.
как тебе уже говорили — копай в сторону Java-апплетов или flash.
--
DSD
Re[4]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: valxb  
Дата: 11.02.03 07:31
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

V>>Спасибо, это по своему интересно, но мне нужно действительно отобразить МОЙ настоящий image.

DSD>да это, в общем-то, шутка была

Ну да, прикольно!

DSD>ТВОЙ НАСТОЯЩИЙ ты не отобразишь.

DSD>как тебе уже говорили — копай в сторону Java-апплетов или flash.

Ну хоть бы один примерчик апплета, где можно image загружать с любого URL.
Все что я посмотрел (типа Lake) грузят image только с того же сайта, где располагаются сами.

А вот чтобы в параметре можно было передать URL таких не нашел, хотя уже облазил много.
Может есть возможность как-то добавить сюда JavaScript.

Ну в общем, буду очень признателен за хороший пример кода или подходящий апплет.

With Regards!
Val.
Re[5]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.02.03 11:54
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

V>Все что я посмотрел (типа Lake) грузят image только с того же сайта, где располагаются сами.

Ну еще бы! Обратное запрещено моделью секьюрити. Иначе апплет сможет тебя обмануть.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: valxb  
Дата: 12.02.03 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

V>>Все что я посмотрел (типа Lake) грузят image только с того же сайта, где располагаются сами.

S>Ну еще бы! Обратное запрещено моделью секьюрити. Иначе апплет сможет тебя обмануть.

Так что, получается, что нет никаких вариантов решения чтобы отобразить image, если отключена графика???

Буду очень признателен за любой совет или идею.

WBR,
Val.
Re[7]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: Аноним  
Дата: 12.02.03 11:08
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

V>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:


V>>>Все что я посмотрел (типа Lake) грузят image только с того же сайта, где располагаются сами.

S>>Ну еще бы! Обратное запрещено моделью секьюрити. Иначе апплет сможет тебя обмануть.

V>Так что, получается, что нет никаких вариантов решения чтобы отобразить image, если отключена графика???


Нда... и во флеше можно грузить данные только с сайта откуда мувик был загружен... может если только свой ACctiveX писать? но готового примера ты не найдешь — слишком однобокая задачка получается
Re[7]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 12.02.03 21:07
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

V>Так что, получается, что нет никаких вариантов решения чтобы отобразить image, если отключена графика???

Но ведь зачем-то же разработчики браузера делали опцию выключения графики!!!!
Или ты думал — они специально для тебя лазейку оставили?
Графику для того и отключают, чтобы не показывать ее...
--
DSD
Re[8]: Вопрос по JavaScript: как отобраз. image, если откл.
От: valxb  
Дата: 13.02.03 04:36
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

V>>Так что, получается, что нет никаких вариантов решения чтобы отобразить image, если отключена графика???


DSD>Но ведь зачем-то же разработчики браузера делали опцию выключения графики!!!!

DSD>Или ты думал — они специально для тебя лазейку оставили?
DSD>Графику для того и отключают, чтобы не показывать ее...

Ну это понятно что затем и делали опцию...
Тем не менее — можно ли заставить броузер каким-либо образом все же загрузить на компьютер графический файл, пусть даже он не будет отображен? Надеюсь, когда он будет загружен, я смогу его отобразить методами обсуждавшимися ранее.

With Regards,
Val.
Re[11]: Внимание: Solution!!!
От: valxb  
Дата: 17.02.03 13:44
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>http://911.ru/to_rsdn/img_noimg.html


DSD>по крайней мере в IE6 все работает...


Давно не смотрел форум — уж не надеялся...
А тут такое интересное решение!

Супер! Здорово!!! Спасибо!!!

Правда я не понял, почему картинка получается с отступом, не ложится прямо на iframe.
Например, image 40x40 и iframe 40x40, но картинка получается со сдвигом и не видна целиком.
Можно ли этим как-то бороться? style="padding:0px; margin:0px;" в определении фрейма не помогает.

Еще раз огромное спасибо!
Val
Re[12]: Внимание: Solution!!!
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 17.02.03 17:47
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:


V>Супер! Здорово!!! Спасибо!!!

Я и сам не ожидал. Случайно мысль в голову пришла — "а что, если..."

V>Правда я не понял, почему картинка получается с отступом, не ложится прямо на iframe.

V>Например, image 40x40 и iframe 40x40, но картинка получается со сдвигом и не видна целиком.
V>Можно ли этим как-то бороться? style="padding:0px; margin:0px;" в определении фрейма не помогает.

Как бороться — не знаю. Когда IE работает вьювером графики, очевидно, он неуправляем...
--
DSD
Re[14]: Внимание: Solution!!!
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 18.02.03 17:03
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Почему, управляем. Единственное — нужно дождаться пока сформируется документ.

TK>например добавить строчку вида:
TK>
TK>   window.setTimeout("el2.document.body.style.margin = '0px'", 1000);
TK>


Да, работает.
http://911.ru/to_rsdn/img_noimg.html
я обновил страницу.

Но вопрос только в том, как перехватить такой onload....
--
DSD
Re[16]: Внимание: Solution!!!
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 19.02.03 06:39
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, DSD, Вы писали:


DSD>>Но вопрос только в том, как перехватить такой onload....


TK>Что-то вида:

TK>document.all.el2.onreadystatechange = new Function("el2.document.body.style.margin = '0px'");

http://911.ru/to_rsdn/img_noimg.html
Обновил, работает...

А onreadystatechange у фреймов начиная с какой версии IE работает?
--
DSD
Re[17]: Внимание: Solution!!!
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 19.02.03 06:48
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>>>Но вопрос только в том, как перехватить такой onload....


TK>>Что-то вида:

TK>>document.all.el2.onreadystatechange = new Function("el2.document.body.style.margin = '0px'");

DSD>http://911.ru/to_rsdn/img_noimg.html

DSD>Обновил, работает...

DSD>А onreadystatechange у фреймов начиная с какой версии IE работает?


IE 5.5 и Win32
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.