если пользоваться IE, то он нормально втсавляет все поля формы в тело письма и все ок.
но Opera не хочет этого делать.
MyIE делает.
Mozilla не проверял еще.
С этим можно как-то бороться ?
Или только через передачу формы исполняемой на сервере странице (php, cgi) чтобы она сама это отправила ?
и еще вопрос — есть такая конструкция (относится к CMS)
<textarea>
некий текст
</textarea>
если "некий текст" содержит теги <textarea></textarea>, то оторбражается вся эта конструкция очень криво
с эти можно что-то сделать ?
Здравствуйте, andreymp, Вы писали:
A>поиск использовал — ничего не нашел.
A>есть форма типа
A><form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain> A><input type=text name=aaa><br> A><input type=submit> A></form>
A>если пользоваться IE, то он нормально втсавляет все поля формы в тело письма и все ок. A>но Opera не хочет этого делать. A>MyIE делает. A>Mozilla не проверял еще.
A>С этим можно как-то бороться ? A>Или только через передачу формы исполняемой на сервере странице (php, cgi) чтобы она сама это отправила ?
Лучше использовать отправку письма спомощью серверного скрипта...
A>и еще вопрос — есть такая конструкция (относится к CMS)
A><textarea> A>некий текст A></textarea>
A>если "некий текст" содержит теги <textarea></textarea>, то оторбражается вся эта конструкция очень криво A>с эти можно что-то сделать ? A>доступ есть только к исправлению "некого текста".
Символы '<' и '>' заменить на соответствующие '<' и '>'
Здравствуйте, Neron, Вы писали:
N>Здравствуйте, andreymp, Вы писали:
A>>поиск использовал — ничего не нашел.
A>>есть форма типа
A>><form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain> A>><input type=text name=aaa><br> A>><input type=submit> A>></form>
A>>если пользоваться IE, то он нормально втсавляет все поля формы в тело письма и все ок. A>>но Opera не хочет этого делать. A>>MyIE делает. A>>Mozilla не проверял еще.
A>>С этим можно как-то бороться ? A>>Или только через передачу формы исполняемой на сервере странице (php, cgi) чтобы она сама это отправила ?
N>Лучше использовать отправку письма спомощью серверного скрипта...
лучше, согласен )
но в данный момент есть доступ только через CMS, для исправления текста этой формы, более глубокого доступа нет. (иначе бы давно сделал
т.е. никак через средства html или javascript эта проблема не решается ?
A>>и еще вопрос — есть такая конструкция (относится к CMS)
A>><textarea> A>>некий текст A>></textarea>
A>>если "некий текст" содержит теги <textarea></textarea>, то оторбражается вся эта конструкция очень криво A>>с эти можно что-то сделать ? A>>доступ есть только к исправлению "некого текста".
N>Символы '<' и '>' заменить на соответствующие '<' и '>'
А если method="get"? И значения аттрибутов лучше в кавычки заключать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: формы и броузеры
От:
Аноним
Дата:
15.06.06 10:33
Оценка:
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:
_>andreymp wrote:
>> <form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain>
_>А если method="get"? И значения аттрибутов лучше в кавычки заключать.
method="get" результата не дает, кавычки тоже.
да и CMS этот съедает все кавычки при обработке введенных данных.
а сам CMS исправить не могу, нет доступа.
Re[4]: формы и броузеры
От:
Аноним
Дата:
15.06.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, andreymp, Вы писали:
A>>>>С этим можно как-то бороться ? A>>>
A>>а данные формы как в тело письма попадут ? A>>или это через Javascript ? тогда расскажите чайнику ))
A>Да, JavaScript. Ходим по форме, собираем данные из полей и добавляем в конец ссылки.
а не могли бы вы, дать ссылки на исходный код такого плана ?
а то не силен я в JavaScript
Здравствуйте, andreymp, Вы писали:
A>>>поиск использовал — ничего не нашел.
A>>>есть форма типа
A>>><form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain> A>>><input type=text name=aaa><br> A>>><input type=submit> A>>></form>
A>>>если пользоваться IE, то он нормально втсавляет все поля формы в тело письма и все ок. A>>>но Opera не хочет этого делать. A>>>MyIE делает. A>>>Mozilla не проверял еще.
A>>>С этим можно как-то бороться ? A>>>Или только через передачу формы исполняемой на сервере странице (php, cgi) чтобы она сама это отправила ?
N>>Лучше использовать отправку письма спомощью серверного скрипта...
A>лучше, согласен ) A>но в данный момент есть доступ только через CMS, для исправления текста этой формы, более глубокого доступа нет. (иначе бы давно сделал A>т.е. никак через средства html или javascript эта проблема не решается ?
Здравствуйте, Neron, Вы писали:
N>Здравствуйте, andreymp, Вы писали:
A>>>>поиск использовал — ничего не нашел.
A>>>>есть форма типа
A>>>><form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain> A>>>><input type=text name=aaa><br> A>>>><input type=submit> A>>>></form>
A>>>>если пользоваться IE, то он нормально втсавляет все поля формы в тело письма и все ок. A>>>>но Opera не хочет этого делать. A>>>>MyIE делает. A>>>>Mozilla не проверял еще.
A>>>>С этим можно как-то бороться ? A>>>>Или только через передачу формы исполняемой на сервере странице (php, cgi) чтобы она сама это отправила ?
N>>>Лучше использовать отправку письма спомощью серверного скрипта...
A>>лучше, согласен ) A>>но в данный момент есть доступ только через CMS, для исправления текста этой формы, более глубокого доступа нет. (иначе бы давно сделал A>>т.е. никак через средства html или javascript эта проблема не решается ?
N>Может тут что-то подходящее найдеш?
N>http://script.woweb.ru/index.htm/c/69
Аноним wrote:
>> > <form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain>
> method="get" результата не дает, кавычки тоже. > да и CMS этот съедает все кавычки при обработке введенных данных. > а сам CMS исправить не могу, нет доступа.
Кстати, кто такой text/plain??? Тут же не content-type, а encoding type, Я знаю только два — url-form-encoded и
multipart-form-data
_>Аноним wrote:
>>> > <form action=mailto:andrey@assol.mipt.ru method=post encType=text/plain>
>> method="get" результата не дает, кавычки тоже. >> да и CMS этот съедает все кавычки при обработке введенных данных. >> а сам CMS исправить не могу, нет доступа. _>Кстати, кто такой text/plain??? Тут же не content-type, а encoding type, Я знаю только два — url-form-encoded и _>multipart-form-data
в описани вот что —
<form enctype="MIME-тип">...</form>
но text/plain на IE действует магическим образом )))) он передает все в теле письма ))
в отличие от двух стандартных значений, тогда все идет в аттаче )
но на оперу ничто не влияет, ни стандартные значения, ни другие )
andreymp wrote:
> _>Кстати, кто такой text/plain??? Тут же не content-type, а encoding > type, Я знаю только два — url-form-encoded и > _>multipart-form-data > > в описани вот что — > <form enctype="MIME-тип">...</form>
Не знаю, вот описание: http://www.w3.org/TR/1998/REC-html40-19980424/interact/forms.html#adef-enctype
Остальное от лукавого.
> но text/plain на IE действует магическим образом )))) он передает все в > теле письма ))
Есть чего-то такое http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/properties/encoding.asp
Но это выдумка MS, не стандарт.
> в отличие от двух стандартных значений, тогда все идет в аттаче )
В смысле? Сабж в аттаче? Это как?
> но на оперу ничто не влияет, ни стандартные значения, ни другие )
Re[6]: формы и броузеры
От:
Аноним
Дата:
15.06.06 15:22
Оценка:
_>andreymp wrote:
>> _>Кстати, кто такой text/plain??? Тут же не content-type, а encoding >> type, Я знаю только два — url-form-encoded и >> _>multipart-form-data >> >> в описани вот что — >> <form enctype="MIME-тип">...</form> _>Не знаю, вот описание: http://www.w3.org/TR/1998/REC-html40-19980424/interact/forms.html#adef-enctype _>Остальное от лукавого.
>> но text/plain на IE действует магическим образом )))) он передает все в >> теле письма )) _>Есть чего-то такое http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/properties/encoding.asp _>Но это выдумка MS, не стандарт.
>> в отличие от двух стандартных значений, тогда все идет в аттаче ) _>В смысле? Сабж в аттаче? Это как?
просто передается все в аттаче к письму, либо в виде url-form-encoded, либо multipart.
но Опера не делает аттач, она только открывает почтового клиента и подставляет адрес, данные формы она куда-то теряет.
>> но на оперу ничто не влияет, ни стандартные значения, ни другие )
Sinclair wrote:
> Не понял. По приведенной ссылке процитирован стандарт практически 1:1, > разве что упомянуто, что multipart/form-data поддерживается начиная с IE 4. Там упоминаются только 2,
а чувак хз что юзает:
_>Кстати, кто такой text/plain??? Тут же не content-type, а encoding type, Я знаю только два — url-form-encoded и
_>multipart-form-data
в описани вот что —
<form enctype="MIME-тип">...</form>
но text/plain на IE действует магическим образом )))) он передает все в теле письма ))
в отличие от двух стандартных значений, тогда все идет в аттаче )
Что-то какое-то старинное пиьсмо из небытыя извлекли...