javascript и style
От: Timofey1  
Дата: 12.02.03 06:56
Оценка:
Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы,т.е. сейчас у каждой нужной мне ячейки я прописываю:

<td
onclick="document.location.href='http://www.qqq.ru'"
onmouseout="this.style.backgroundColor='#1C4F7C';
this.style.color='#FFFFFF'"

onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';
this.style.color='#1C4F7C'"
style="cursor: hand;"
bgcolor="#1C4F7C"
>test</td>

если например захочется поменять цвета,то придеться меня везде, мона ли сделать одну функцию которая бы просто вызывалась по событиям и меня стили,тогда при смене всех цветов,надо будет редактировать только данную функцию
Re: javascript и style
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.02.03 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Timofey1, Вы писали:

T>Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы

Да. Ты же уже написал код, который это делает. Выносишь его в функцию, которую вешаешь на онклик или куда тебе удобно.
З.Ы. Когда какой-то код вызван по событию, то в нем доступен спец.объект event. Т.е. в твоей функции вместо this можно будет написать event.fromObject.style=...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: javascript и style
От: Zerger Россия  
Дата: 12.02.03 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Timofey1, Вы писали:

T>Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы,т.е. сейчас у каждой нужной мне ячейки я прописываю:


T><td

T>onclick="document.location.href='http://www.qqq.ru'"
T>onmouseout="this.style.backgroundColor='#1C4F7C';
T>this.style.color='#FFFFFF'"

T>onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';

T>this.style.color='#1C4F7C'"
T>style="cursor: hand;"
T>bgcolor="#1C4F7C"
>>test</td>

T>если например захочется поменять цвета,то придеться меня везде, мона ли сделать одну функцию которая бы просто вызывалась по событиям и меня стили,тогда при смене всех цветов,надо будет редактировать только данную функцию


Я делал это совсем просто:
<style>
    #out{ background-color:white;}
    #over{ background-color:blue;}
</style>
<table>
<tr id=out onmouseover="this.id='over';" onmouseout="this.id='out';"><td>test</td></tr>
<tr id=out onmouseover="this.id='over';" onmouseout="this.id='out';"><td>test</td></tr>
</table>


Соответственно, если надо что-то изменить, то правилась только таблица стилей.
Работает это в IE и Nescape 6.
Re[2]: javascript и style
От: andik  
Дата: 12.02.03 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Zerger, Вы писали:

Z>Я делал это совсем просто:

Z>
Z><style>
Z>    #out{ background-color:white;}
Z>    #over{ background-color:blue;}
Z></style>
Z><table>
Z><tr id=out onmouseover="this.id='over';" onmouseout="this.id='out';"><td>test</td></tr>
Z><tr id=out onmouseover="this.id='over';" onmouseout="this.id='out';"><td>test</td></tr>
Z></table>
Z>


Z>Соответственно, если надо что-то изменить, то правилась только таблица стилей.

Z>Работает это в IE и Nescape 6.

Работать то будет, только вопрос, а если мне надо знать id строки и что дальше?
Извините, но немного подкорректирую код

<style>
  .out{ background-color:white;}
  .over{ background-color:blue;}
</style>
<table>
<tr onmouseover="this.className='over';" onmouseout="this.className='out';"><td>test</td></tr>
<tr onmouseover="this.className='over';" onmouseout="this.className='out';"><td>test</td></tr>
</table>
Re[3]: javascript и style
От: Zerger Россия  
Дата: 12.02.03 08:30
Оценка:
Здравствуйте, andik, Вы писали:

A>Работать то будет, только вопрос, а если мне надо знать id строки и что дальше?

A>Извините, но немного подкорректирую код

A>
A><style>
A>  .out{ background-color:white;}
A>  .over{ background-color:blue;}
A></style>
A><table>
A><tr onmouseover="this.className='over';" onmouseout="this.className='out';"><td>test</td></tr>
A><tr onmouseover="this.className='over';" onmouseout="this.className='out';"><td>test</td></tr>
A></table>
A>


Это уже детали конкретной реализации. Идея то осталась прежняя...
Просто для примера id было писать короче, чем className
Re[4]: javascript и style
От: andik  
Дата: 12.02.03 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Zerger, Вы писали:


Z>Это уже детали конкретной реализации. Идея то осталась прежняя...

Z>Просто для примера id было писать короче, чем className
Z>

Re: javascript и style
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 12.02.03 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Timofey1, Вы писали:

T>Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы,т.е. сейчас у каждой нужной мне ячейки я прописываю:


T><td
T>onclick="document.location.href='http://www.qqq.ru'" 
T>onmouseout="this.style.backgroundColor='#1C4F7C';
T>this.style.color='#FFFFFF'" 

T>onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';
T>this.style.color='#1C4F7C'" 
T>style="cursor: hand;"
T>bgcolor="#1C4F7C"
>>test</td>


T>если например захочется поменять цвета,то придеться меня везде, мона ли сделать одну функцию которая бы просто вызывалась по событиям и меня стили,тогда при смене всех цветов,надо будет редактировать только данную функцию


1. в современном браузере можно указать стиль, как выражение style="color: expression(func(x))"
2. брать в своей функции нужные цвета из CSS
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.