если например захочется поменять цвета,то придеться меня везде, мона ли сделать одну функцию которая бы просто вызывалась по событиям и меня стили,тогда при смене всех цветов,надо будет редактировать только данную функцию
Здравствуйте, Timofey1, Вы писали:
T>Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы
Да. Ты же уже написал код, который это делает. Выносишь его в функцию, которую вешаешь на онклик или куда тебе удобно.
З.Ы. Когда какой-то код вызван по событию, то в нем доступен спец.объект event. Т.е. в твоей функции вместо this можно будет написать event.fromObject.style=...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
T>Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы,т.е. сейчас у каждой нужной мне ячейки я прописываю:
T><td T>onclick="document.location.href='http://www.qqq.ru'" T>onmouseout="this.style.backgroundColor='#1C4F7C'; T>this.style.color='#FFFFFF'"
T>onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFFF'; T>this.style.color='#1C4F7C'" T>style="cursor: hand;" T>bgcolor="#1C4F7C" >>test</td>
T>если например захочется поменять цвета,то придеться меня везде, мона ли сделать одну функцию которая бы просто вызывалась по событиям и меня стили,тогда при смене всех цветов,надо будет редактировать только данную функцию
Здравствуйте, andik, Вы писали:
A>Работать то будет, только вопрос, а если мне надо знать id строки и что дальше? A>Извините, но немного подкорректирую код
A>
A><style>
A> .out{ background-color:white;}
A> .over{ background-color:blue;}
A></style>
A><table>
A><tr onmouseover="this.className='over';" onmouseout="this.className='out';"><td>test</td></tr>
A><tr onmouseover="this.className='over';" onmouseout="this.className='out';"><td>test</td></tr>
A></table>
A>
Это уже детали конкретной реализации. Идея то осталась прежняя...
Просто для примера id было писать короче, чем className
T>Можно ли функцией меня стиль чего-нибудь,например ячейки таблицы,т.е. сейчас у каждой нужной мне ячейки я прописываю:
T>если например захочется поменять цвета,то придеться меня везде, мона ли сделать одну функцию которая бы просто вызывалась по событиям и меня стили,тогда при смене всех цветов,надо будет редактировать только данную функцию
1. в современном браузере можно указать стиль, как выражение style="color: expression(func(x))"
2. брать в своей функции нужные цвета из CSS
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.