Drag&Drop под Web
От: Ort США  
Дата: 10.02.03 13:13
Оценка:
Озадачили меня тут одной задачей, а именно, необходимо реализовать под браузером
технологию Drag&Drop. Для начала хотя бы под IE.

Кое-что я уже раскопал и даже сделал. Простое перетаскивание картинок или текста — не проблема.
Смотри здесь:
http://www.javascriptkit.com/howto/drag.shtml
Но мне нужно более сложные задачи. Вот одна и них, которую я пока не соображу как реализовать.

Нужно сделать источник слоев. Т.е. захватываешь слой, перемещаешь его туду куда тебя надо, а на том месте откуда призошел захват, появляется этот же слой, чтобы его можно было захватить по новой.
Итак N число раз.
Как сделат? Иметь два слоя, захватываемый внутри внешнего. При захвате, динамически прописывать содержимое внутреннего во внешний?
Другие варианты?
Может вообще есть библиотекаи на этот счет?
Все что я пока видел, делалось вручную.
Любые идеи — добро пожаловать!
Спасибо.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re: Drag&Drop под Web
От: Konstantin Sokolovskiy  
Дата: 10.02.03 15:48
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort>Нужно сделать источник слоев.


Есть один слой.
При клике на него делать ему cloneNode( true ) и таскать за мышкой до onMouseUp. Там смотреть, где отпустили и, если можно туда засунуть, делать

oTargetObject.appendChild( oNewDiv );

Все это совсем не сложно, пока нет фреймов...

P.S. Хорошо было обрабатывать onMouseMove и менять курсор там, куда можно засунуть target div
Re[2]: Drag&Drop под Web
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 10.02.03 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:

KS>Здравствуйте, Ort, Вы писали:


Ort>>Нужно сделать источник слоев.


KS>Есть один слой.

KS>При клике на него делать ему cloneNode( true ) и таскать за мышкой до onMouseUp. Там смотреть, где отпустили и, если можно туда засунуть, делать

KS>oTargetObject.appendChild( oNewDiv );


KS>Все это совсем не сложно, пока нет фреймов...


KS>P.S. Хорошо было обрабатывать onMouseMove и менять курсор там, куда можно засунуть target div

Смотри на сайте http://complit.kiev.ua/inc/, скин youngd2, может поможет
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Re[3]: Drag&Drop под Web
От: Ort США  
Дата: 11.02.03 11:40
Оценка:
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:


KS>>Здравствуйте, Ort, Вы писали:


Ort>>>Нужно сделать источник слоев.


KS>>Есть один слой.

KS>>При клике на него делать ему cloneNode( true ) и таскать за мышкой до onMouseUp. Там смотреть, где отпустили и, если можно туда засунуть, делать

KS>>oTargetObject.appendChild( oNewDiv );


KS>>Все это совсем не сложно, пока нет фреймов...


KS>>P.S. Хорошо было обрабатывать onMouseMove и менять курсор там, куда можно засунуть target div

KO>Смотри на сайте http://complit.kiev.ua/inc/, скин youngd2, может поможет
Cпасибо, но что-то этот сайт не очень живой.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.