href + новое окно
От: NewMan21  
Дата: 08.02.03 23:54
Оценка:
Люди как можно сделать так, чтобы открывалось новое окошко ПО ССЫЛКЕ, а в старом ничего не менялось?
Используя этот вариант:
<a href="javascript:window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400')">Кликать сюды</a>

на следующем окне выводит и новое окошко и в старом выводит "[object]"
А если сделать ему действие без ссылки, то будет совсем непонятно куда кликал и где уде был
<p onClick="javascript:window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400')">Кликать сюды</p>
как же это все захватывает!
Re: href + новое окно
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 09.02.03 00:25
Оценка:
Здравствуйте, NewMan21, Вы писали:

NM>Люди как можно сделать так, чтобы открывалось новое окошко ПО ССЫЛКЕ, а в старом ничего не менялось?

NM>Используя этот вариант:
NM>
NM><a href="javascript:window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400')">Кликать сюды</a> 
NM>


<a href="javascript: window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
или 
<a href="#" onclick="window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a>
--
DSD
Re[2]: href + новое окно
От: NewMan21  
Дата: 10.02.03 08:51
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>
DSD><a href="javascript: window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
DSD>или 
DSD><a href="#" onclick="window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
DSD>

Работать то работает, только меня не очень устраивает, что на ссылке остается так, как будто на нее и не ходил вовсе
как же это все захватывает!
Re[3]: href + новое окно
От: Mikluho Россия  
Дата: 10.02.03 09:04
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, NewMan21, Вы писали:

NM>Здравствуйте, DSD, Вы писали:


DSD>>
DSD>><a href="javascript: window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
DSD>>или 
DSD>><a href="#" onclick="window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
DSD>>

NM>Работать то работает, только меня не очень устраивает, что на ссылке остается так, как будто на нее и не ходил вовсе

Может подойдет этот вариант:

<a href="http://localhost/somepage.htm" target="_blank">Кликать сюды</a>


??
Re[4]: href + новое окно
От: NewMan21  
Дата: 10.02.03 13:49
Оценка:
M>Может подойдет этот вариант:

M>
M><a href="http://localhost/somepage.htm" target="_blank">Кликать сюды</a> 
M>

M>??

Да этот вариант то пройдет на 100пудов , только я хотел убрать адресную строку, кнопки и т.д. Оставить только само окно и все! А в окне свои скрипты уже выводили бы инфу
как же это все захватывает!
Re[3]: href + новое окно
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 10.02.03 22:07
Оценка:
Здравствуйте, NewMan21, Вы писали:

NM>Здравствуйте, DSD, Вы писали:


DSD>>
DSD>><a href="javascript: window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
DSD>>или 
DSD>><a href="#" onclick="window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a> 
DSD>>

NM>Работать то работает, только меня не очень устраивает, что на ссылке остается так, как будто на нее и не ходил вовсе


А что тебе мешает в таблице стилей прописать что-то типа этого:
a:link    { color:color1; }
a:visited { color:color2; }
a:hover   { color:color3; }

.a_link    { color:color1; }
.a_visited { color:color2; }
.a_hover   { color:color3; }

то есть создать классы стилей a_link, a_visited и a_hover, в которых продублировать цветовые схемы для состояний ссылки, так же как в a:link, a:visited и a:hover.

а в обработчик нажатия добавить вот так:
<a href="http://localhost" onclick=" this.className='a_visited'; window.open('http://localhost','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=500,height=400'); return false;">Кликать сюды</a>

Важное я выделил жирным.

Пиши в href тот же URL, который будет открываться в window.open.
так как по href перехода все равно не будет("return false;" в обработчике нажатия отменит само нажатие), то туда можно писать все, что угодно.
Зато браузер запомнит посещенный сайт и сделает ссылку "хоженой" при следующей загрузке страницы.

А инструкция this.className='a_visited'; сделает так, чтобы СРАЗУ после нажатия ссылка стала нужного цвета, то есть как у "посещенной" ссылки...
--
DSD
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.