Perl и быстродействие
От: Linuxoid  
Дата: 07.02.03 11:27
Оценка:
Помогите уяснить, как работает Perl — он построчно интерпретирует исполняемую программу, или сначала компилит ее всю, а потом запускает?
И можно ли писать CGI-ку на Perl, если требуется быстродействие?
Re: Perl и быстродействие
От: KEllan  
Дата: 07.02.03 11:58
Оценка:
L>И можно ли писать CGI-ку на Perl, если требуется быстродействие?

Я бы не стал, Перл один из самых медленных. По тестам ASP делает его минимум в два раза,
ASP.NET — раз в пять (т.к. компилируется)
Если нет возможности изпользовать ASP (unix сервер) тогда Java сервлеты, они тоже развивают приличную скорость
K'Ellan
Re[2]: Perl и быстродействие
От: KEllan  
Дата: 07.02.03 12:01
Оценка:
Да, и еще можно написать CGIшку или ISAPI расширение (если винды) на С++. Работать будет быстро, гарантирую
K'Ellan
Re[2]: Perl и быстродействие
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 08.02.03 02:04
Оценка:
Здравствуйте, KEllan, Вы писали:

L>>И можно ли писать CGI-ку на Perl, если требуется быстродействие?

KE>Я бы не стал, Перл один из самых медленных. По тестам ASP делает его минимум в два раза,

Тесты в студию...

Как ASP может быть быстрее, если он интерпретируется, а Перл — компилируется?
В ASP используется COM, а это уже большая прослойка... Исполнять p-code Перла гораздо экономичнее и быстрее, не находишь?
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[2]: Perl и быстродействие
От: Аноним  
Дата: 08.02.03 10:46
Оценка:
Здравствуйте, KEllan, Вы писали:

L>>И можно ли писать CGI-ку на Perl, если требуется быстродействие?


KE>Я бы не стал, Перл один из самых медленных. По тестам ASP делает его минимум в два раза,

KE>ASP.NET — раз в пять (т.к. компилируется)
KE>Если нет возможности изпользовать ASP (unix сервер) тогда Java сервлеты, они тоже развивают приличную скорость
Быстродействие Перла зависит от многих причин, если он работает вместе с FastCGI модулем это не самый медленный язык, на уровне PHP, а без него конечно, тормозит-с иногда
Re[3]: Perl и быстродействие
От: Zlobec Россия  
Дата: 10.02.03 05:41
Оценка:
С FastCGI замечательно все работает.
Без FastCGI просто неудобно.У Perl'a естьэтап предварительной компиляции, который занимет некоторое время.
Как Perl может быть медленнее ASP, JSP и PHP просто непонятно.
Java Servlets требуют больше ресурсов и их следует использовать для написания только сложных информационных систем.
Некоторое замечание к скорости но не относящееся к CGI -Работа с сокетами ничуть не медленне чем на С.

Учитывая широкие возможности работы с текстом, Perl пожалуй самы удобный язык для написания CGI скриптов.

Опять же можно использовать mod_perl, то при правильных руках можно получить великолепные результаты.
Куплю оверлок. Хоть узнаю что это такое.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.