TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: MentalSky  
Дата: 06.02.03 13:53
Оценка:
Привет всем!
Пользую ASP
Вся трабла в том что можно ограничить размер текста в textarea с помощью скриптов, но как тогда передать с сервера клиенту величину ограничения??? всю голову уже сломал... вот была бы эта пропертя — все было бы в шоколаде... а теперь и не знаю что делать...
Re: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: Vladosha Россия  
Дата: 06.02.03 14:11
Оценка:
Здравствуйте, MentalSky, Вы писали:
MS>Вся трабла в том что можно ограничить размер текста в textarea с помощью скриптов, но как тогда передать с сервера клиенту величину ограничения??? всю голову уже сломал... вот была бы эта пропертя — все было бы в шоколаде... а теперь и не знаю что делать...
Есть такое — используй CSS.
С уважением, Vladosha.
Re[2]: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: andik  
Дата: 06.02.03 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Vladosha, Вы писали:

V>Здравствуйте, MentalSky, Вы писали:

MS>>Вся трабла в том что можно ограничить размер текста в textarea с помощью скриптов, но как тогда передать с сервера клиенту величину ограничения??? всю голову уже сломал... вот была бы эта пропертя — все было бы в шоколаде... а теперь и не знаю что делать...
V>Есть такое — используй CSS.

будьте добры расскажите, как через CSS, используя behavior?
Re: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: Sapa США  
Дата: 06.02.03 18:21
Оценка:
Здравствуйте, MentalSky, Вы писали:

MS>Привет всем!

MS>Пользую ASP
MS>Вся трабла в том что можно ограничить размер текста в textarea с помощью скриптов, но как тогда передать с сервера клиенту величину ограничения??? всю голову уже сломал... вот была бы эта пропертя — все было бы в шоколаде... а теперь и не знаю что делать...

A kakaya raznica: propisivat` property ili propisivat` gde-nit` constantu, na kotoruu budet orientirovat`sya script?
Scriptami toka, po-moemu, mojno.
А! И так сойдет...
Re: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.02.03 20:49
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, MentalSky, Вы писали:

MS>Привет всем!

MS>Пользую ASP
MS>Вся трабла в том что можно ограничить размер текста в textarea с помощью скриптов, но как тогда передать с сервера клиенту величину ограничения??? всю голову уже сломал... вот была бы эта пропертя — все было бы в шоколаде... а теперь и не знаю что делать...
А мы по-простому, атрибут maxlength ему приписали. А потом в скрипте берем его через
var t=ta.getAttribute('maxlength', 0);

Собираемся переписать это на behaviors, чтобы не обходить все textarea при субмите.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: Vladosha Россия  
Дата: 07.02.03 07:55
Оценка:
Здравствуйте, andik, Вы писали:
A>будьте добры расскажите, как через CSS, используя behavior?
Генерил не я — .Net

<textarea name="ObjShortCont" id="ObjShortCont" style="height:150px;width:500px;">кратко2 проверка</textarea>
<span id="ErrShortCont" controltovalidate="ObjShortCont" errormessage="Слишком длинное описание!" evaluationfunction="RegularExpressionValidatorEvaluateIsValid" validationexpression=".{0,1000}" style="color:Red;visibility:hidden;">Слишком длинное описание!</span>

функция:
function RegularExpressionValidatorEvaluateIsValid(val) {
    var value = ValidatorGetValue(val.controltovalidate);
    if (ValidatorTrim(value).length == 0)
        return true;        
    var rx = new RegExp(val.validationexpression);
    var matches = rx.exec(value);
    return (matches != null && value == matches[0]);
}
function ValidatorGetValue(id) {
    var control;
    control = document.all[id];
    if (typeof(control.value) == "string") {
        return control.value;
    }
    if (typeof(control.tagName) == "undefined" && typeof(control.length) == "number") {
        var j;
        for (j=0; j < control.length; j++) {
            var inner = control[j];
            if (typeof(inner.value) == "string" && (inner.type != "radio" || inner.status == true)) {
                return inner.value;
            }
        }
    }
    else {
        return ValidatorGetValueRecursive(control);
    }
    return "";
}


код на самом ASP.Net выглядит так:

<asp:TextBox ID="ObjShortCont" TextMode="MultiLine" Width="500" Height="150" Runat="server" />
<asp:RegularExpressionValidator ID="ErrShortCont" ErrorMessage="Слишком длинное описание!" ControlToValidate="ObjShortCont" Runat="server" ValidationExpression=".{0,1000}" />


Короче интересная мысль
С уважением, Vladosha.
Re[2]: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: MentalSky  
Дата: 07.02.03 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А мы по-простому, атрибут maxlength ему приписали. А потом в скрипте берем его через

S>
S>var t=ta.getAttribute('maxlength', 0);

Йолки, вот оно :)) Спасибо!

S>

S>Собираемся переписать это на behaviors, чтобы не обходить все textarea при субмите.

Скажите пожалуйста, что такое behaviors? никак не пойму
Re[3]: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 07.02.03 11:17
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, MentalSky, Вы писали:

MS>Скажите пожалуйста, что такое behaviors? никак не пойму

См. в MSDN. Это такое изобретение в микрософт. Расширение понятия стилей (CSS). Ограничение стилей в том, что они могут задать свойства отображения для класса. То есть мы можем определить свой класс SPANа. Можем заставить его рисоваться синеньким подчеркнутым, и при наведении на него курсор будет превращаться в руку. И все это будет за пределами html, т.е. сам код будет примерно такой:
<SPAN class="LINK">Тыкать сюда</SPAN>

Но если мы захотим, чтобы он вел себя как A, то нам придется написать обработчик в каждом месте, где есть этот спан:
<SPAN class="LINK" onclick="FollowLink('http://clickhere.com'">Тыкать сюда</SPAN>
<SPAN class="LINK" onclick="FollowLink('http://clickthere.com'">Тыкать туда</SPAN>

Так вот бехавиор — это логическое продолжение этого банкета — стиль, описывающий поведение. Типа того, что я могу определить дефолтный обработчик onclick для всех спанов моего класса (или вообще для всех спанов, или вообще для всего, что в странице есть). А чтобы этот обработчик мог выполнять полезную раюоту, т.е. отправлять по разным адресам, я могу приделать к этим спанам атрибут HREF. Таким образом все будет выглядеть так:
<SPAN class="LINK" href="http://clickhere.com">Тыкать сюда</SPAN>
<SPAN class="LINK" href="http://clickthere.com">Тыкать туда</SPAN>

И они будут неотличимы от тегов A не только по внешнему виду, но и по поведению.
Или я сделаю так, чтобы все textarea были оборудованы атрибутом maxlength, который бы заставлял их пищать при попытке вставить больше символов, чем задано.
На самом деле все еще интереснее, но даже в МСДН очень много про это написано.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: TEXTAREA - нет проперти maxlength, а надо :)
От: MentalSky  
Дата: 07.02.03 12:11
Оценка:
Вот теперь понятно спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.