SSI на стороне клиента
От: VictorT Украина http://extreme.lviv.ua/
Дата: 30.01.03 12:50
Оценка:
http://deep.webm.ru/forum/reply.php?num=1.7&id=1702
Re: SSI на стороне клиента
От: mik1  
Дата: 30.01.03 13:00
Оценка:
Идея, конечно, не нова.
Что касается наличия JavaScript, то его, ИМХО, можно вообще не проверять. Опять же из наших логов получалось, что таких пользователей меньше 0,1 процента за день приходит.

Не очень могу понять, как определить наличие JavaScript при первом приходе нового пользователя на твой сайт. Дальше можно просто определить наличие JavaScript клиентским скриптом и сохранить этот флаг в качестве cookie (правда, если у пользователя кукиз не отключены). Есть еще параноический способ — передать этот флаг как GET-параметр в ссылках на другие страницы своего сайта. Написал я как-то такой скрипт. Выбираешь в форме продукты, а затем берешь и жмешь на ссылку вместо SUBMIT. Вот в такой ситуации пришлось такой код писать (дописывающий и удаляющий параметры из ссылок).
Re[2]: SSI на стороне клиента
От: VictorT Украина http://extreme.lviv.ua/
Дата: 30.01.03 13:18
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Идея, конечно, не нова.

M>Что касается наличия JavaScript, то его, ИМХО, можно вообще не проверять. Опять же из наших логов получалось, что таких пользователей меньше 0,1 процента за день приходит.

M>Не очень могу понять, как определить наличие JavaScript при первом приходе нового пользователя на твой сайт. Дальше можно просто определить наличие JavaScript клиентским скриптом


Т.е. опредилить наличие джавы серверным скриптом нельзя?
Re[3]: SSI на стороне клиента
От: mik1  
Дата: 30.01.03 13:28
Оценка:
Здравствуйте, VictorT, Вы писали:

VT>Т.е. опредилить наличие джавы серверным скриптом нельзя?


ДУМАЮ, что нельзя (хотя сам именно в эту задачу не вникал по приведенным выше причинам).
Почему так думаю: скажем почему spylog определяет наличие и тип JavaScript в клиентском коде своего счетчика? Ведь если бы можно было, то, наверное, на сервере бы определялся?

Точный ответ можно получить, если почитать спецификацию формата HTTP — той его части, которая описывает формат данных, посылаемых клиентом на сервер.

Кроме того. Есть (или может был?) в ASP такой компонент — MSWC.BrowserType (Browser Capabilities). Так даже он определяет возможности типа баузера исходя из строки пользовательского агента, по которому определеятся какой у клиента браузер. А затем он, получив тип браузера, просматривает зашитые в него данные о возможностях браузеров.

Так что думаю, что эту характеристику конкретного экземпляра браузера на сервере только серверными средствами получить нельзя.

А вот если есть возможность сделать страницу — ворота, которая тебя разве что поприветствует, ну а заодно определит все твои настройки и перешлет их на сервер — то тогда все, как я писал выше.
Re[4]: SSI на стороне клиента
От: mit  
Дата: 30.01.03 17:41
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А вот если есть возможность сделать страницу — ворота, которая тебя разве что поприветствует, ну а заодно определит все твои настройки и перешлет их на сервер — то тогда все, как я писал выше.


Вроде как это позволит даже не показывать ничего
<head>
<NOSCRIPT>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=YourScrip.php?mode=NO_SCRIPT">
</NOSCRIPT>
<head>
Re[5]: SSI на стороне клиента
От: vasketsov Россия http://ntprog.by.ru
Дата: 30.01.03 17:47
Оценка:
Здравствуйте, mit, Вы писали:

mit>
mit><META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=YourScrip.php?mode=NO_SCRIPT">
mit>


Многие броузеры, включая IE, имеют настройки, позволяющие игнорировать такую мету.
Васкецов Сергей
http://registry.km.ru
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.