Re: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.03.06 14:30
Оценка: 26 (4)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?


Решение найдено конечно, но может кому пригодится эмуляция фреймов с помощью CSS и JavaScript:
* http://www.fu2k.org/alex/css/frames/standards_mode и мануал к нему http://www.fu2k.org/alex/css/frames/
* http://www.456bereastreet.com/lab/cssframes/
* http://www.gunlaug.no/tos/moa_8d.html
* http://home.comcast.net/~rob.freundlich/css/noFrames.html
* http://limpid.nl/lab/css/fixed/right-sidebar-and-header

Да и просто стоит посмотреть.
Re: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
От: devic Fast Version Control System
Дата: 30.03.06 18:02
Оценка: 73 (3)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Доброго времени суток всем нам!


SDB>Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?


как вижу проблема (судя по моему фаерпуксу) еще не решена на http://zarezky.spb.ru/treasure.html,

вот мое предложение:

http://www.sembel.net/expexc/js/position/scroll_table.html
Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
От: devic Fast Version Control System
Дата: 31.03.06 07:45
Оценка: 46 (3)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Единственная просьба — можно откомментировать код для полного просветления?


вот вроде так:
<script>
/*
числа:
100: в случае если скрипты запрещены и есть желание все равно иметь прокрутку в ячейке. Конечно не 100... можно побольше
10: отступ у body. Так как он явно не указан, то стоит по какое-то число по умолчанию, наугад написал 10.
*/
window.onload=function()
{
    //Выбираем бразуеры, которые знают, что такое window.innerHeight
    if(window.innerHeight)
    {
        resizeIt();// первый запуск
        window.onresize=resizeIt;// повторные запуски в случае изменения размера окна
    }
}
/* функция Get Absolute Position (это скопировал из моей библиотеки :) )
 Она находит абсолютное положение элемента в окне. Иначе offsetTop offsetLeft дают значения относительно
 родительского узла, а не body. У нее два аргумента:
 o: какой то элемент
 p: Left|Top
*/
function getAbsPos(o,p){var i=0;while(o!=null){i+=o["offset"+p];o=o.offsetParent;}return i;}
function resizeIt()
{
    var ff=document.getElementById("Firefux");
    /*
    window.innerHeight: находим внутреннею высоту окна
    getAbsPos(ff,"Top"): находим абсолютное вертикальное положение
    вычитая из первого второе, получаем необходимую высоту для нашего div
    -10: не забываем, про отступ у body
    */
    ff.style.height=(window.innerHeight-getAbsPos(ff,"Top")-10)+"px";
}
</script>
Вдогонку...
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 31.03.06 08:12
Оценка: :))
Как бы при просмотре данного топика не нашелся очередной недевольный типа Под впечатлением от сегодняшнего вопроса в форуме Win API
Автор: kero
Дата: 21.02.06
.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
От: Кодт Россия  
Дата: 29.03.06 20:40
Оценка: 28 (1)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Гх-м-м... единственный эффект — отвалившаяся клавиатура в IE. А так и Лиса 1.5.0.1, и Ослик 6 SP2, и Опера 7/8 крутят всю страницу целиком.


Какая-такая клавиатура?

Ты забыл указать <table height="100%"> поэтому её высота выставлена по содержимому. После чего, естественно, скролл не потребовался.

Я сейчас скопировал страничку локально и поиграл с ней.
IE показывает скролл, а FF — нет. Для него table height — не обязательное, а желательное значение? Не знаю...
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Вопрос вдогонку
От: devic Fast Version Control System
Дата: 04.04.06 14:38
Оценка: 26 (1)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>А как именно это проверять?



<script>
//one
if(window.clipboardData)
{
    alert("IE");
}
else
{
    alert("other");
}

//two
if((this+"").length<9)
{
    alert("IE");
}
else
{
    alert("other");
}

</script>
Re[7]: Вопрос вдогонку
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 04.04.06 14:27
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>надо проверять, на том, что не может бразуер. К примеру window.clipboardData может только ИЕ


А как именно это проверять?

D>вау, оказывается есть такое.. А я как раз стряпаю мой User Agent Switcher

D>надо будет глянуть, что они делают

http://chrispederick.com/work/useragentswitcher/
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: Альтернативная идея
От: TSS Россия http://www.sdl.ru
Дата: 30.03.06 10:27
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Возник в голове такой вот сабж:


SDB>
  • назначить для <body> стиль "overflow-y: hidden;", убрав тем самым вертикальную полосу прокрутки из окна браузера;

    Убрать вертикальную полосу прокрутки еще можно так:
    <body scroll="no"> (IE4+)

    SDB>
  • сделать footer (это там, где значки и copyright notice) не отдельной таблицей, как сейчас, а последней строкой основной таблицы.

    Логично.

    SDB>Тогда каждая страница будет "целиком" помещаться в окне браузера по высоте и содержать только "внутреннюю" вертикальную полосу прокрутки. Вопросов к себе и общественности два:


    SDB>
  • Как все-таки убедить Лису и Оперу воспринимать свойство "height" для таблицы?

    вообще, в описании на Height Attribute написано:

    This property is defined in HTML 4.0 and is defined in World Wide Web Consortium (W3C) Document Object Model (DOM) Level 1 .

    Может <!DOCTYPE ...> добавить?

    SDB>
  • Насколько это красиво/юзабельно?

    Наманно имхо.
    Особенно если надо сделать что-то "прокручивающееся" и не хочется юзать фреймы

    ps. я делал как-то следующее:
    <body scroll="no">
    <table width="100%" height="100%" border="1">
    <tr height="50px"><td colspan="2">тут умну типа был хидер с меню</td></tr>
    <tr>
        <td valign="top" width="300px"><div style="overflow: auto; width:100%; height:100%">тут типа дерево</div></td>
        <td valign="top" width="*"><div style="width:100%; height:100%; overflow: auto">тут типа contents</div></td>
    </tr>
    <tr height="50px"><td colspan="2">а тут умну был футер</td></tr>
    </table>
    </body>
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
  • Signed, [TSS] /SDL/
    Re[5]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
    Дата: 30.03.06 15:44
    Оценка: 14 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    S>>Понимаю. Смотрю, вышел из положения DIV-ом, но, правда, в FireFox это не работает


    SDB>Угу. Вот реальзация Альтернативной идеи
    Автор: SchweinDeBurg
    Дата: 30.03.06
    : treasure_fit.html


    Да уж, FF "жжот". Двигать страницу клавиатурой не каждый догадается...

    Кстати, я проверил, iFrame работает и в FF (у меня 1.5.0.1) и в Netscape (8.1), так что не browser-specific.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Re[7]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
    Дата: 30.03.06 16:14
    Оценка: 14 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    S>>Кстати, я проверил, iFrame работает и в FF (у меня 1.5.0.1) и в Netscape (8.1), так что не browser-specific.


    SDB>А вот это уже интереснее! Заглянул в стандарт XHTML 1.0 Transitional — действительно, <iframe> там есть. К сожалению, при использовании текущей табличной структуры это проблему не решает, поскольку Лиса и Опера игнорируют свойство "height" для таблиц.


    Будем добивать
    Даю направление мысли:

    <div id="xxx" width="400" height="400"></div>
    <script>
    xxx.innerHTML = '<iframe src="http://www.auto.ru" name="if" id="if" width="400" height="400" marginwidth="1" marginheight="1">No worked</iframe>'
    </script>


    где значения width="400" height="400" также можно попробовать вычислить JavaScript-ом.

    Пардон, нет времени адаптировать подо все браузеры и проверить, но может получится..
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Re[2]: Test result
    От: Сэма Россия  
    Дата: 04.04.06 11:28
    Оценка: 13 (1)
    IE 7 beta — все плохо. Скролится вся страница и контент отъехал кудато безумно в право.
    Оно хоть и бета, но как-то настораживает...
    DIV'анчик дядюшки Сэма. BTLab
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 04.04.06 13:01
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Переверстал я по результатам этого топика Копиклу, в связи с чем есть нахальная просьба — "затестить" это дело под никсами и яблоками.


    не совсем подходит, но на всякий случай онлайн сервис:

    http://www.danvine.com/icapture/tmpss/99281.png
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 13:36
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Доброго времени суток, коллеги!


    SDB>Переверстал я по результатам этого топика Копиклу, в связи с чем есть нахальная просьба — "затестить" это дело под никсами и яблоками.

    OS X, Safari 2.0.3 — OK
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:02
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Доброго времени суток, коллеги!


    SDB>Переверстал я по результатам этого топика Копиклу, в связи с чем есть нахальная просьба — "затестить" это дело под никсами и яблоками. Сам смог проверить только под виндой в следующих браузерах:


    SDB>

    FF 1.5.0.1
    при малых размерах окна по вертикали появляется белое пространство...

    http://rsdn.ru/File/11521/CropperCapture%5B2%5D.Jpg
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[4]: Вопрос вдогонку
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:03
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Здравствуйте, devic, Вы писали:


    D>>аларм =)

    D>>В IE6 если взять окно за угол и поресайзить...., то придется воспользоваться alt+ctrl+delete

    SDB>Гх-м-м... у меня все ОК.

    подтверждаю, если ресайзать долго и активно, то браузер подвисает
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[6]: Вопрос вдогонку
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:20
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Интересно, с чем это может быть связано — JS там, по моим понятиям, совершенно не "тяжелый"...


    при ресайзе, очень много событий валится, поэтому даже безоюидный скрипт может "подвесить"
    можно попробовать писать логи, или профайлер
    Автор: Oyster
    Дата: 25.03.05
    использовать

    SDB>Хотя в Осле и без него все работает, можно вобщем OnResize не обрабатывать — только вот как узнать, что мы имеем дело с "настоящим" IE. Опера-то при любой самоидентификации честно дописывает, что она еще и Опера — а вот Лиса моя с установленным расширением User Agent Switcher "притворяется" на все 100%.


    посмотреть наличие какого нибуть специфичного метода,
    например getBoundingClientRect
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: vnp  
    Дата: 05.04.06 01:05
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Доброго времени суток, коллеги!


    SDB>Переверстал я по результатам этого топика Копиклу, в связи с чем есть нахальная просьба — "затестить" это дело под никсами и яблоками. Сам смог проверить только под виндой в следующих браузерах:


    Firefox 1.0.6 (Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050720 Fedora/1.0.6-1.1.fc3 Firefox/1.0.6)
    Konqueror 3.3.1-4.3.FC3
    показывают одинаково неправильно: два скроллбара (на ячейке и на всем окне); клавиатура/колесико прокручивают только окно. Вечером попробую дома на других кроликах.
    Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 29.03.06 15:06
    Оценка:
    Доброго времени суток всем нам!

    Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: Кодт Россия  
    Дата: 29.03.06 15:37
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?


    Не перевёрстывать, а вставить div внутрь td
    <td .....>
    <div style='position:relative; left:0; top:0; width:100%; height:100%; overflow:auto'>
      .....
    </div>
    </td>
    Перекуём баги на фичи!
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 29.03.06 16:13
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

    К>Не перевёрстывать, а вставить div внутрь td


    Гх-м-м... единственный эффект — отвалившаяся клавиатура в IE. А так и Лиса 1.5.0.1, и Ослик 6 SP2, и Опера 7/8 крутят всю страницу целиком.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
    Дата: 29.03.06 20:37
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Доброго времени суток всем нам!


    SDB>Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?


    Вставить IFRAME?
    Сделать плавающий заголовок и остальную часть на дивах и отслеживать её положение (как иногда навязчивая реклама)?
    RSDN@дома

    тишина...
    Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 07:23
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

    К>Какая-такая клавиатура?


    Честно-честно... Up/Down не работали.

    К>Ты забыл указать <table height="100%"> поэтому её высота выставлена по содержимому. После чего, естественно, скролл не потребовался.


    Да, теперь уже ближе к желаемому.

    К>Я сейчас скопировал страничку локально и поиграл с ней.


    Спасибо, Коля, с меня причитается.

    К>IE показывает скролл, а FF — нет. Для него table height — не обязательное, а желательное значение? Не знаю...


    Вот бы еще от этого внутреннего скроллбара избавиться в IE.



    Вобщем, на данный момент статус таков:

    P.S.
    Страницу я на сервере обновил на текущий вариант.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Альтернативная идея
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 09:59
    Оценка:
    Возник в голове такой вот сабж:


    Тогда каждая страница будет "целиком" помещаться в окне браузера по высоте и содержать только "внутреннюю" вертикальную полосу прокрутки. Вопросов к себе и общественности два:

    1. Как все-таки убедить Лису и Оперу воспринимать свойство "height" для таблицы?
    2. Насколько это красиво/юзабельно?
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[2]: Альтернативная идея
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 10:40
    Оценка:
    Здравствуйте, TSS, Вы писали:

    TSS>Убрать вертикальную полосу прокрутки еще можно так:

    TSS><body scroll="no"> (IE4+)

    Личный приоритет совместимости с браузерами у меня такой:
    1. Firefox
    2. IE
    3. Opera

    Насколько я понял, читая Index DOT Css, свойство "overflow-y: hidden;" является более универсальным.

    TSS>вообще, в описании на Height Attribute написано:

    TSS>

    This property is defined in HTML 4.0 and is defined in World Wide Web Consortium (W3C) Document Object Model (DOM) Level 1 .

    TSS>Может <!DOCTYPE ...> добавить?

    У меня XTML 1.0 Transitional, в котором атрибут "height" для тэга "table" не считается допустимым с точки зрения W3C Markup Validation Service. Соответственно, используется конструкция

    <table width="100%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" class="pageContent" style="height: 100%;">

    <!DOCTYPE ...> естественно присутствует:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    TSS>Наманно имхо.

    Я вот пока в некоторых сомнениях.

    TSS>ps. я делал как-то следующее:


    За код спасибо, но проблема в том, что подобное, похоже — IE-only, что меня категорически не устраивает.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[3]: Альтернативная идея
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 10:54
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Насколько я понял, читая Index DOT Css, свойство "overflow-y: hidden;" является более универсальным.


    Неправильно понял.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 11:03
    Оценка:
    Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

    S>Вставить IFRAME?


    А это разве не IE-specific?

    S>Сделать плавающий заголовок и остальную часть на дивах и отслеживать её положение (как иногда навязчивая реклама)?


    Не, глобальной переверстки очень хочется избежать.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re: Альтернативная идея
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 11:49
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>

      SDB>
    1. Как все-таки убедить Лису и Оперу воспринимать свойство "height" для таблицы?
      SDB>

    Нагуглил вот:

    Note: Regarding the use of the height property, I have discussed this property (along with its pitfalls) in Part 2 of this series. You can also view the movie below to learn about the height property. In shirt, Internet Explorer implements the height property incorrectly and expands the div. Firefox implements the height property correctly, but allows the contents of the div to spill outside the div when the contents exceed the given height.

    (с) здесь

    Seems this is a firefox 1.5 issue. I have the same problem but only when there are no scroll bars. If I fill up my page with enough text that the page requires a scroll bar the image will then align to the very bottom of the browser.

    But if there is no scroll bar the image aligns with the last element on the page. In IE and pre Firefox versions of 1.5 it looks normal.

    (с) Firefox bug with height property

    Если у кого сохранилась Лиса 1.0.х — посмотрите, пожалуйста, игнорируется ли свойство "height" в ней: тестовая страница.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
    Дата: 30.03.06 15:00
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:


    S>>Вставить IFRAME?


    SDB>А это разве не IE-specific?

    Согласен

    S>>Сделать плавающий заголовок и остальную часть на дивах и отслеживать её положение (как иногда навязчивая реклама)?


    SDB>Не, глобальной переверстки очень хочется избежать.


    Понимаю. Смотрю, вышел из положения DIV-ом, но, правда, в FireFox это не работает

    Интересно было бы посмотреть, если найдётся простое решение и для FF
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 15:19
    Оценка:
    Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

    S>Понимаю. Смотрю, вышел из положения DIV-ом, но, правда, в FireFox это не работает


    Угу. Вот реальзация Альтернативной идеи
    Автор: SchweinDeBurg
    Дата: 30.03.06
    : treasure_fit.html

    В Ослике 6 SP2 ширина вертиканой полоски с "меню" почему-то становится больше чем надо.
    В Лисе 1.5 пропадает "внешняя" полоса прокрутки, а внутренняя не появляется.
    В Опере все выглядит так, как будто никаких height/div вообще нет.

    Вобщем — грустно.

    S>Интересно было бы посмотреть, если найдётся простое решение и для FF


    Что-то начинаю сомневаться, что есть хоть какое-то.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[5]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: TSS Россия http://www.sdl.ru
    Дата: 30.03.06 15:26
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    S>>Интересно было бы посмотреть, если найдётся простое решение и для FF

    SDB>Что-то начинаю сомневаться, что есть хоть какое-то.

    Тогда делай две странички -- одну для наманных юзеров с IE, другую — для остальных недобраузеров.
    универсальные на 100% решения в этом вопросе (стиль оверфлоу) мне тоже не попадались.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Signed, [TSS] /SDL/
    Re[6]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 15:36
    Оценка:
    Здравствуйте, TSS, Вы писали:

    TSS>Тогда делай две странички -


    Скорее всего, просто оставлю все как было (и есть сейчас на остальных страницах).

    TSS>- одну для наманных юзеров с IE, другую — для остальных недобраузеров.


    Категорически не соглашусь. До сих пор мне приходилось воевать с глюками IE, именно которого я считаю "недобраузером", и это первый баг моей любимой Лисы. Только чур — не будем разводить очередную СВ, ладно. Просто останемся каждый при своем (мнении).

    TSS>универсальные на 100% решения в этом вопросе (стиль оверфлоу) мне тоже не попадались.


    Жаль.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[7]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: TSS Россия http://www.sdl.ru
    Дата: 30.03.06 15:52
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    TSS>>Тогда делай две странички -

    SDB>Скорее всего, просто оставлю все как было (и есть сейчас на остальных страницах).

    Возможно это выход. Либо не пользуем вообще ничего и делаем еще один дизайн a-la lib.ru =)

    TSS>>- одну для наманных юзеров с IE, другую — для остальных недобраузеров.

    SDB>Категорически не соглашусь. До сих пор мне приходилось воевать с глюками IE, именно которого я считаю "недобраузером", и это первый баг моей любимой Лисы. Только чур — не будем разводить очередную СВ, ладно. Просто останемся каждый при своем (мнении).

    Ок. Ибо на моей практике мне приходилось делать всё в точности наоборот. Сделаешь что-нить под ослика, а потом ломаешь голову, как бы сделать так, чтобы это работало еще и в нетшкафе/мозилле/опере/лисе/etc
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Signed, [TSS] /SDL/
    Re[6]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 15:56
    Оценка:
    Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

    S>Да уж, FF "жжот". Двигать страницу клавиатурой не каждый догадается...


    А, то есть на клаву Лима все-таки реагирует? Я, каюсь, только мышой пробовал.

    S>Кстати, я проверил, iFrame работает и в FF (у меня 1.5.0.1) и в Netscape (8.1), так что не browser-specific.


    А вот это уже интереснее! Заглянул в стандарт XHTML 1.0 Transitional — действительно, <iframe> там есть. К сожалению, при использовании текущей табличной структуры это проблему не решает, поскольку Лиса и Опера игнорируют свойство "height" для таблиц.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[8]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 16:06
    Оценка:
    Здравствуйте, TSS, Вы писали:

    TSS>Ок. Ибо на моей практике мне приходилось делать всё в точности наоборот.


    Переводя наш спор в конструктивное русло — почему Ослик, в отличие от остальных, растягивает шире положенного правую колонку (с меню)? Спрашиваю без ерничества и желания "подковырнуть" — мне действительно непонятно, "что я делаю не так".
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[8]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 30.03.06 16:40
    Оценка:
    Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

    S>Даю направление мысли:


    Сенькс.

    S>Пардон, нет времени адаптировать подо все браузеры и проверить, но может получится..


    ОК, попробою еще как-нибудь повозиться.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[2]: Альтернативная идея
    От: stele Россия www.stele.su
    Дата: 30.03.06 18:40
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Если у кого сохранилась Лиса 1.0.х — посмотрите, пожалуйста, игнорируется ли свойство "height" в ней: тестовая страница.


    SeaMonkey 1.0 {Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/20060130 SeaMonkey/1.0 Mnenhy/0.7.3.0 + MultiZilla 1.8.1.0p} скролинг у всей страницы.
    ... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
    В задаче спрашивается:
    Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 03:38
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>вот мое предложение:

    D>http://www.sembel.net/expexc/js/position/scroll_table.html

    Супер! Бьюсь в экстазе! Единственная просьба — можно откомментировать код для полного просветления?

    <td rowspan="2" class="pageText" style="padding: 0px;height:100px;">
    <div id=Firefux style="width:100%; height:100%; z-index:1; overflow: auto;">
    ...
    <script>
    window.onload=function()
    {
        if(window.innerHeight)
        {
            resizeIt();
            window.onresize=resizeIt;
        }
    }
    function getAbsPos(o,p){var i=0;while(o!=null){i+=o["offset"+p];o=o.offsetParent;}return i;}
    function resizeIt()
    {
        var ff=document.getElementById("Firefux");
        ff.style.height=(window.innerHeight-getAbsPos(ff,"Top")-10)+"px";
    }
    </script>

    Особенно интересуют выделенные магические числа... ну и вообще. У меня просто, к сожалению, нет сейчас под рукой справочника по JS.

    P.S.
    Кстати, в Опере это тоже прекрасно работает.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[3]: Альтернативная идея
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 03:38
    Оценка:
    Здравствуйте, stele, Вы писали:

    S>SeaMonkey 1.0 {Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/20060130 SeaMonkey/1.0 Mnenhy/0.7.3.0 + MultiZilla 1.8.1.0p} скролинг у всей страницы.


    Да, я знаю — в ней вчера проверял тоже.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 08:08
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>числа:

    D>100: в случае если скрипты запрещены и есть желание все равно иметь прокрутку в ячейке. Конечно не 100... можно побольше

    При выделенном на моем сайте делать будет нечего. То есть, если я забиваюсь на то, что JS разрешен, то "height:100px" можно убрать, да?

    D>10: отступ у body. Так как он явно не указан, то стоит по какое-то число по умолчанию, наугад написал 10.


    М-м-м... я правильно понимаю, что это то самое число, которое задается атрибутами marginwidth="..." marginheight="..." у тэга <body>?

    Остальное понятно, сенькс за подробные объяснения, а то я когда из "своего" WinCE/ATL/WTL/MFC после долгого перерыва вылезаю в (X)HTML/JS...

    P.S.
    Заметил, кстати, одну любопытную вещь. Только Опера (тестил на 8.5) на 100% корректно обрабатывает изменение размера окна браузера с Вашей страничкой. Лиса и Ослик при некоторых размерах начинают добавлять горизонтальную полосу прокрутки, потому как текст чуть-чуть не влезает. Причем Осел ведят себя так и при простом div'е без скриптов, с которого все начиналось. Впрочем, это уже мелочи. Спасибо за помощь еще раз.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[5]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 31.03.06 08:58
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>При выделенном на моем сайте делать будет нечего. То есть, если я забиваюсь на то, что JS разрешен, то "height:100px" можно убрать, да?

    ага
    D>>10: отступ у body. Так как он явно не указан, то стоит по какое-то число по умолчанию, наугад написал 10.

    SDB>М-м-м... я правильно понимаю, что это то самое число, которое задается атрибутами marginwidth="..." marginheight="..." у тэга <body>?

    точно, так и есть

    SDB>P.S.

    SDB>Заметил, кстати, одну любопытную вещь. Только Опера (тестил на 8.5) на 100% корректно обрабатывает изменение размера окна браузера с Вашей страничкой. Лиса и Ослик при некоторых размерах начинают добавлять горизонтальную полосу прокрутки, потому как текст чуть-чуть не влезает. Причем Осел ведят себя так и при простом div'е без скриптов, с которого все начиналось. Впрочем, это уже мелочи. Спасибо за помощь еще раз.

    а что им делать

    dt.hrefName {
        font-size: 10pt;
        font-weight: bold;
        white-space: nowrap;
        margin-left: 2pt;
        margin-bottom: 4pt;
    }


    если его убрать, то будет ок
    Re[6]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 09:17
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>точно, так и есть


    Ну, значит я еще не совсем тупой.

    D>а что им делать

    D>
    D>    white-space: nowrap;
    D>

    D>если его убрать, то будет ок

    Я, честно говоря, тоже сначала на это погрешил, но в процессе дерганья окошек мне показалось, что "зазор" (служащий причиной появления горизонтальной полосы прокрутки) появляется иногда даже в том случае, когда все влезат. Может, невнимательно посмотрел.

    Вобщем, если мне на выходных удастся забороть Осла, который почему-то растягивает на несколько пикслеей шире положенного полоску с меню (см. здесь; Вашего скрипта там нет, но думаю, что дело не в его наличии/отсутствии), то можно будет в качестве эксперимента подверстать в "новом стиле" страничку-другую и посмотреть, удобнее ли оно того, что есть сейчас.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[7]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 31.03.06 09:28
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Я, честно говоря, тоже сначала на это погрешил, но в процессе дерганья окошек мне показалось, что "зазор" (служащий причиной появления горизонтальной полосы прокрутки) появляется иногда даже в том случае, когда все влезат. Может, невнимательно посмотрел.

    возможно, также и ИЕ глючит.

    Ваш сайт я занес в закладки, так как мне у Вас учится нужно в 100 раз больше, чем Вам у меня
    Весной 2005 я так сказать забросил HTML/JS/ASP/PHP и т.д. и окунулся в C++
    Re[8]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 09:33
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>Ваш сайт я занес в закладки,


    Польщен.

    D>так как мне у Вас учится нужно в 100 раз больше, чем Вам у меня


    Не льстите старику!

    D>Весной 2005 я так сказать забросил HTML/JS/ASP/PHP и т.д. и окунулся в C++


    Welcome home!
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[7]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 12:09
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Вобщем, если мне на выходных удастся забороть Осла, который почему-то растягивает на несколько пикслеей шире положенного полоску с меню (см. здесь;


    Заборол... хотя в высшей степени странным образом:

    function writePageFooterExFit(strImagesPath, fXHTML, fCSS)
    {
        with (document) {
    ...
            write("<td class=\"copyrightNoticeFit\" style=\"width: expression(body.clientHeight + 100);\">");
    ...
        }
    }

    100 — это ширина ячеек, в которых слева рисуются "кнопки". Протестил в 6-м Осле, Лисе 1.5, Опере 8.5 и 9.0 бета.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 14:41
    Оценка:
    Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

    A>Да и просто стоит посмотреть.


    Денис, а там это тоже внутри "табличной" страницы делается или на "голых" div'ах?
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
    Дата: 31.03.06 14:51
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    A>>Да и просто стоит посмотреть.

    SDB>Денис, а там это тоже внутри "табличной" страницы делается или на "голых" div'ах?

    Вроде блочная верстка, таблиц я не заметил.
    Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 31.03.06 14:55
    Оценка:
    Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

    A>Вроде блочная верстка, таблиц я не заметил.


    С блочной и у меня пример был — frameSimulate.zip (откуда взял не помню). Но он под ослом не работает, только под Лисой и Оперой.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[5]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
    Дата: 31.03.06 15:12
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    A>>Вроде блочная верстка, таблиц я не заметил.

    SDB>С блочной и у меня пример был — frameSimulate.zip (откуда взял не помню). Но он под ослом не работает, только под Лисой и Оперой.

    Среди примеров есть кроссбраузерные.
    Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 08:42
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>А это разве не IE-specific?


    нет, у нас на ифреймах очень большие куски функционала написаны, работает везде да же на Safari
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 08:51
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

    M>нет, у нас на ифреймах очень большие куски функционала написаны, работает везде да же на Safari


    Угу — Re[6]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
    Автор: SchweinDeBurg
    Дата: 30.03.06
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы - рез
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 11:08
    Оценка:
    Доброго времени суток, коллеги!

    Переверстал я по результатам этого топика Копиклу, в связи с чем есть нахальная просьба — "затестить" это дело под никсами и яблоками. Сам смог проверить только под виндой в следующих браузерах:

    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[3]: Test result
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 11:42
    Оценка:
    Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

    С>IE 7 beta — все плохо.


    А порефрешить страничку не помогает? Я CSS/JS менял, может, он их не подхватил... хотя в любом случае — бете Ослика я не слишком доверяю.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 11:49
    Оценка:
    А криво все страницы выглядят или только эта?
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re: Вопрос вдогонку
    От: Сэма Россия  
    Дата: 04.04.06 12:29
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
    SDB>А порефрешить страничку не помогает? Я CSS/JS менял, может, он их не подхватил... хотя в любом случае — бете Ослика я не слишком доверяю.
    Порефрешить не помогает. Я вобще без теповых фалов работаю. Но могут быть приколы с проксей
    SDB>А криво все страницы выглядят или только эта?
    Остальные страницы сайта выглядят так:
    1) по ширине тянемся на все окно
    2) вертикально скролится вся страница. Что совпадает с картиной из FF.

    Еще раз повторяю, что это бета.
    DIV'анчик дядюшки Сэма. BTLab
    Re[2]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 12:55
    Оценка:
    Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

    С>Порефрешить не помогает. Я вобще без теповых фалов работаю. Но могут быть приколы с проксей


    Ну, посмотрим, что будет в релизе 7-го IE.

    С>1) по ширине тянемся на все окно

    С>2) вертикально скролится вся страница. Что совпадает с картиной из FF.

    Угу, все так и должно быть, поскольку я только одну страничку пока переверстал.

    С>Еще раз повторяю, что это бета.


    Да-да, я помню.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[2]: Вопрос вдогонку
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 04.04.06 13:48
    Оценка:
    аларм =)
    В IE6 если взять окно за угол и поресайзить...., то придется воспользоваться alt+ctrl+delete
    Re[3]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 13:55
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>аларм =)

    D>В IE6 если взять окно за угол и поресайзить...., то придется воспользоваться alt+ctrl+delete

    Гх-м-м... у меня все ОК.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:05
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:


    M>FF 1.5.0.1

    M>при малых размерах окна по вертикали появляется белое пространство...

    M>http://rsdn.ru/File/11521/CropperCapture%5B2%5D.Jpg


    Safari — таже песня. тока еще внутренний горизонтальный скрол появляется... =)
    http://rsdn.ru/File/11521/safari.Jpg
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[5]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 14:10
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

    M>подтверждаю, если ресайзать долго и активно, то браузер подвисает


    Интересно, с чем это может быть связано — JS там, по моим понятиям, совершенно не "тяжелый"... Хотя в Осле и без него все работает, можно вобщем OnResize не обрабатывать — только вот как узнать, что мы имеем дело с "настоящим" IE. Опера-то при любой самоидентификации честно дописывает, что она еще и Опера — а вот Лиса моя с установленным расширением User Agent Switcher "притворяется" на все 100%.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 14:12
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

    M>Safari — таже песня. тока еще внутренний горизонтальный скрол появляется... =)


    Как я понимаю, тут дело в том, каким именно образом у меня там rowspan/colspan-ы сочетаются.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[5]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:20
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:


    M>>Safari — таже песня. тока еще внутренний горизонтальный скрол появляется... =)


    SDB>Как я понимаю, тут дело в том, каким именно образом у меня там rowspan/colspan-ы сочетаются.


    сегодня не проверю, домой пора, завтра к обеду ближе посмотрю
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[6]: Вопрос вдогонку
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 04.04.06 14:22
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Интересно, с чем это может быть связано — JS там, по моим понятиям, совершенно не "тяжелый"... Хотя в Осле и без него все работает, можно вобщем OnResize не обрабатывать — только вот как узнать, что мы имеем дело с "настоящим" IE. Опера-то при любой самоидентификации честно дописывает, что она еще и Опера —

    надо проверять, на том, что не может бразуер. К примеру window.clipboardData может только ИЕ

    Кроме того, можно смотреть на это:
    <script>
    alert((this+""));
    </script>

    SDB>а вот Лиса моя с установленным расширением User Agent Switcher "притворяется" на все 100%.
    вау, оказывается есть такое.. А я как раз стряпаю мой User Agent Switcher
    надо будет глянуть, что они делают
    Re[8]: Вопрос вдогонку
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:41
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Здравствуйте, devic, Вы писали:


    D>>надо проверять, на том, что не может бразуер. К примеру window.clipboardData может только ИЕ


    SDB>А как именно это проверять?


    if ( window.clipboardData )
    {
    //IE
    }
    else
    {
    //All other
    }
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[9]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 14:44
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>
    D><script>
    D>//one
    D>if(window.clipboardData)
    D>{
    D>    alert("IE");
    D>}
    D></script>
    D>


    Поправил onload на

    window.onload = function()
    {
        if(window.innerHeight && !window.clipboardData)
        {
            onWindowResize();
            window.onresize = onWindowResize;
        }
    }

    Страницу перезалил.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[9]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 14:46
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

    M>
    M>if ( window.clipboardData )
    M>{
    M>//IE
    M>}
    M>


    Угу, уже поправил — Re[9]: Вопрос вдогонку
    Автор: SchweinDeBurg
    Дата: 04.04.06
    .
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[10]: Вопрос вдогонку
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 04.04.06 14:57
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


    SDB>Поправил onload на


    у меня все равно виснет.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[11]: Вопрос вдогонку
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 04.04.06 15:03
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

    M>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>>Поправил onload на
    M>у меня все равно виснет.


    потому, что мы копаем не туда. На самом деле if(window.innerHeight) было достаточно, и IE туда не заходило.
    А пролема по всей видимости в document.write

    IE не любит, когда используется document.write внутри TD

    нужно писать всю таблицу, или хотя бы(если не изменяет память) одну TR

    А вообще использовать так javascript не удачная мысль. Для этого надо использовать серверные инклуды.
    Re[12]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 04.04.06 15:21
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>IE не любит, когда используется document.write внутри TD

    D>нужно писать всю таблицу, или хотя бы(если не изменяет память) одну TR

    У меня сначала, кажется, именно <tr> и писалась, но потом http://validator.w3.org/ на это заругался и я исправил на текущий вариант.

    D>А вообще использовать так javascript не удачная мысль. Для этого надо использовать серверные инклуды.


    Угу, только у меня к этому серверу исключительно FTP-шный доступ; я даже не знаю, что там вообще поднято, кроме Юниха с Апачем.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[13]: Вопрос вдогонку
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 04.04.06 15:30
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


    SDB>У меня сначала, кажется, именно <tr> и писалась, но потом http://validator.w3.org/ на это заругался и я исправил на текущий вариант.

    так он же не понимает ничего в DHTML

    SDB>Угу, только у меня к этому серверу исключительно FTP-шный доступ; я даже не знаю, что там вообще поднято, кроме Юниха с Апачем.


    ну это не долго попробывать:
    //test.php
    echo phpinfo();


    или хотя бы, может быть SSI

    <!--#include file="my.js" -->
    Re[14]: Вопрос вдогонку
    От: devic Fast Version Control System
    Дата: 04.04.06 15:33
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>или хотя бы, может быть SSI

    D>
    //page.shtml
    D><!--#include file="my.js" -->
    D>
    Re[14]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 05.04.06 06:01
    Оценка:
    Здравствуйте, devic, Вы писали:

    D>так он же не понимает ничего в DHTML


    Ему не понравилось вложение тэга <script> непосредственно внутрь <table> — съел только внутрь <td>.

    D>
    D>echo phpinfo();
    D>

    php_test.php — браузер отображает строку "echo phpinfo();"

    D>
    D><!--#include file="my.js" -->
    D>

    ssi_test.shtml — "[an error occurred while processing this directive]" (правда, я HTML "включил", а не JS).
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Поправочка - PHP Version 4.3.10-16 имеется (-)
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 05.04.06 10:59
    Оценка:
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[13]: Вопрос вдогонку
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 05.04.06 13:17
    Оценка:
    Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

    SDB>Здравствуйте, devic, Вы писали:


    D>>IE не любит, когда используется document.write внутри TD

    D>>нужно писать всю таблицу, или хотя бы(если не изменяет память) одну TR

    SDB>У меня сначала, кажется, именно <tr> и писалась, но потом http://validator.w3.org/ на это заругался и я исправил на текущий вариант.


    а зачем вообще писать через document.write?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
    Re[14]: Вопрос вдогонку
    От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
    Дата: 05.04.06 13:29
    Оценка:
    Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

    M>а зачем вообще писать через document.write?


    А через что же я еще мог писать... про наличие там PHP 4 я узнал только сегодня утром — сижу сейчас, Manual изучаю.
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
    In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
    Re[15]: Вопрос вдогонку
    От: mogadanez Чехия  
    Дата: 05.04.06 13:33
    Оценка:
    SDB>А через что же я еще мог писать... про наличие там PHP 4 я узнал только сегодня утром — сижу сейчас, Manual изучаю.

    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
     
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.