Re[8]: Вопрос вдогонку
От: devic Fast Version Control System
Дата: 04.04.06 14:38
Оценка: 26 (1)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>А как именно это проверять?



<script>
//one
if(window.clipboardData)
{
    alert("IE");
}
else
{
    alert("other");
}

//two
if((this+"").length<9)
{
    alert("IE");
}
else
{
    alert("other");
}

</script>
Re[8]: Вопрос вдогонку
От: mogadanez Чехия  
Дата: 04.04.06 14:41
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, devic, Вы писали:


D>>надо проверять, на том, что не может бразуер. К примеру window.clipboardData может только ИЕ


SDB>А как именно это проверять?


if ( window.clipboardData )
{
//IE
}
else
{
//All other
}
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[9]: Вопрос вдогонку
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 04.04.06 14:44
Оценка:
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>
D><script>
D>//one
D>if(window.clipboardData)
D>{
D>    alert("IE");
D>}
D></script>
D>


Поправил onload на

window.onload = function()
{
    if(window.innerHeight && !window.clipboardData)
    {
        onWindowResize();
        window.onresize = onWindowResize;
    }
}

Страницу перезалил.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[9]: Вопрос вдогонку
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 04.04.06 14:46
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>
M>if ( window.clipboardData )
M>{
M>//IE
M>}
M>


Угу, уже поправил — Re[9]: Вопрос вдогонку
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 04.04.06
.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[10]: Вопрос вдогонку
От: mogadanez Чехия  
Дата: 04.04.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


SDB>Поправил onload на


у меня все равно виснет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[11]: Вопрос вдогонку
От: devic Fast Version Control System
Дата: 04.04.06 15:03
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>>Поправил onload на
M>у меня все равно виснет.


потому, что мы копаем не туда. На самом деле if(window.innerHeight) было достаточно, и IE туда не заходило.
А пролема по всей видимости в document.write

IE не любит, когда используется document.write внутри TD

нужно писать всю таблицу, или хотя бы(если не изменяет память) одну TR

А вообще использовать так javascript не удачная мысль. Для этого надо использовать серверные инклуды.
Re[12]: Вопрос вдогонку
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 04.04.06 15:21
Оценка:
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>IE не любит, когда используется document.write внутри TD

D>нужно писать всю таблицу, или хотя бы(если не изменяет память) одну TR

У меня сначала, кажется, именно <tr> и писалась, но потом http://validator.w3.org/ на это заругался и я исправил на текущий вариант.

D>А вообще использовать так javascript не удачная мысль. Для этого надо использовать серверные инклуды.


Угу, только у меня к этому серверу исключительно FTP-шный доступ; я даже не знаю, что там вообще поднято, кроме Юниха с Апачем.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[13]: Вопрос вдогонку
От: devic Fast Version Control System
Дата: 04.04.06 15:30
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


SDB>У меня сначала, кажется, именно <tr> и писалась, но потом http://validator.w3.org/ на это заругался и я исправил на текущий вариант.

так он же не понимает ничего в DHTML

SDB>Угу, только у меня к этому серверу исключительно FTP-шный доступ; я даже не знаю, что там вообще поднято, кроме Юниха с Апачем.


ну это не долго попробывать:
//test.php
echo phpinfo();


или хотя бы, может быть SSI

<!--#include file="my.js" -->
Re[14]: Вопрос вдогонку
От: devic Fast Version Control System
Дата: 04.04.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>или хотя бы, может быть SSI

D>
//page.shtml
D><!--#include file="my.js" -->
D>
Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы -
От: vnp  
Дата: 05.04.06 01:05
Оценка: 13 (1)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Доброго времени суток, коллеги!


SDB>Переверстал я по результатам этого топика Копиклу, в связи с чем есть нахальная просьба — "затестить" это дело под никсами и яблоками. Сам смог проверить только под виндой в следующих браузерах:


Firefox 1.0.6 (Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050720 Fedora/1.0.6-1.1.fc3 Firefox/1.0.6)
Konqueror 3.3.1-4.3.FC3
показывают одинаково неправильно: два скроллбара (на ячейке и на всем окне); клавиатура/колесико прокручивают только окно. Вечером попробую дома на других кроликах.
Re[14]: Вопрос вдогонку
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 05.04.06 06:01
Оценка:
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>так он же не понимает ничего в DHTML


Ему не понравилось вложение тэга <script> непосредственно внутрь <table> — съел только внутрь <td>.

D>
D>echo phpinfo();
D>

php_test.php — браузер отображает строку "echo phpinfo();"

D>
D><!--#include file="my.js" -->
D>

ssi_test.shtml — "[an error occurred while processing this directive]" (правда, я HTML "включил", а не JS).
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Поправочка - PHP Version 4.3.10-16 имеется (-)
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 05.04.06 10:59
Оценка:
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[13]: Вопрос вдогонку
От: mogadanez Чехия  
Дата: 05.04.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, devic, Вы писали:


D>>IE не любит, когда используется document.write внутри TD

D>>нужно писать всю таблицу, или хотя бы(если не изменяет память) одну TR

SDB>У меня сначала, кажется, именно <tr> и писалась, но потом http://validator.w3.org/ на это заругался и я исправил на текущий вариант.


а зачем вообще писать через document.write?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[14]: Вопрос вдогонку
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 05.04.06 13:29
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>а зачем вообще писать через document.write?


А через что же я еще мог писать... про наличие там PHP 4 я узнал только сегодня утром — сижу сейчас, Manual изучаю.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[15]: Вопрос вдогонку
От: mogadanez Чехия  
Дата: 05.04.06 13:33
Оценка:
SDB>А через что же я еще мог писать... про наличие там PHP 4 я узнал только сегодня утром — сижу сейчас, Manual изучаю.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.