Здравствуйте, Neron, Вы писали:
N>Здравствуйте, GeKa, Вы писали:
GK>>Допустим пользователь хочет зарегистрировать домен "мебель.ру", но он занят. Мы ему гворим: "Извиняй, чел, но мебель.ру занят, может попробуешь интерьер.ру, стол.ру, стул.ру... ?
GK>>Кто-нить знает как там это реализовано? Неужели они тупо вбили кучу вариантов подстановок для каждого слова? Например при проверке домена television.com среди вариантов присутствуют mydigitaltelevision.com и yourtelevisionnews.com. Мне почему-то кажется что это нереализуемо с помощью простого тезауруса (или крайне сложно для реализации в веб-приложении).
N>Сомневаюсь, что этот механизм обладает интеллектом, скорее всего он использует словарь + конкатенацию.
N>Программа ведь тупая, она не знает, что означают все эти слова
Понятно, что она не интелектуальна. Но внешне все похоже на интелектуальный подбор вариантов. Поэтому я и взял слово интеллектуальный в кавычки.
Вы считаете что у них есть словарь, в котором записано, что к television надо клеить mydigital, а к radio — superworld ? Это ж какой должен быть этот словарик. И не вручную же его генерить? Мм...
Все, что пока мне приходит в голову — это клеить ко всем super, best, new и т.д.. Но это получится совсем не то, что планировалось.
Думал на тему использования какого-нить тезауруса. Сложность состоит в том, чтобы правильно выбрать несколько слов из кучи связанных с исходным. aiksaurus выдает их в алфавитном порядке (а не в порядке релевантности). Альтернатив ему я пока не нашел. Есть предложения?