Проблема с ADO в MS InterDev
От: SHz  
Дата: 22.01.03 00:48
Оценка:
Пытаюсь подсоеденить БД SQL пишу:
<%
Set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "Page" //Здесь Page имя источника SQL Server
strSQL = "INSERT INTO Courses(N_course, Name, Estimate, Form, Logic) values "
db.Execute strSQL
%>

Возвращается ошибка:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

Подскажите что я делаю не так
Re: Проблема с ADO в MS InterDev
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 22.01.03 01:14
Оценка:
Здравствуйте, SHz, Вы писали:

хъ

SHz>Возвращается ошибка:

SHz>Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
SHz>[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

SHz>Подскажите что я делаю не так


Как я вижу, ты используешь ODBC провайдер. Для него строка подключения имеет следующий вид:
"Provider=MSDASQL;DSN=dsnName;UID=userName;PWD=userPassword;"
Re[2]: Проблема с ADO в MS InterDev
От: SHz  
Дата: 22.01.03 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, SHz, Вы писали:


AS>хъ


SHz>>Возвращается ошибка:

SHz>>Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
SHz>>[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

SHz>>Подскажите что я делаю не так


AS>Как я вижу, ты используешь ODBC провайдер. Для него строка подключения имеет следующий вид:

AS>"Provider=MSDASQL;DSN=dsnName;UID=userName;PWD=userPassword;"

Еслим я не ошибаюсь, данная строка задается автоматически при создании New Connection к БД
В данном случае DSN=Page. Я создаю ADC-объект подсоединения:

<object id="Courses"
classid="clsid:E4B55584-68A9-4455-B81C-5E2B45E133CA"
align="baseline" bolder="0" width="50" height = "50">
<param name="Connect" Value="DSN=Page">
<param name="Server" Value="http:/MyServer">
<param name="SQL" Value="select * from Courses"> </object>
Re[3]: Проблема с ADO в MS InterDev
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 22.01.03 03:05
Оценка:
Здравствуйте, SHz, Вы писали:

[]

SHz><object id="Courses"

SHz>classid="clsid:E4B55584-68A9-4455-B81C-5E2B45E133CA"
SHz>align="baseline" bolder="0" width="50" height = "50">
SHz><param name="Connect" Value="DSN=Page">
SHz><param name="Server" Value="http:/MyServer">
SHz><param name="SQL" Value="select * from Courses"> </object>

Что это за объект?
Мы вообще о чем говорим? Об ASP или как?
Re[4]: Проблема с ADO в MS InterDev
От: SHz  
Дата: 22.01.03 03:43
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, SHz, Вы писали:


AS>[]


SHz>><object id="Courses"

SHz>>classid="clsid:E4B55584-68A9-4455-B81C-5E2B45E133CA"
SHz>>align="baseline" bolder="0" width="50" height = "50">
SHz>><param name="Connect" Value="DSN=Page">
SHz>><param name="Server" Value="http:/MyServer">
SHz>><param name="SQL" Value="select * from Courses"> </object>

AS>Что это за объект?

AS>Мы вообще о чем говорим? Об ASP или как?

об ASP.
Объект называется Advanced Data Control, я использую его для привязки к формочке.
Вообще, у меня такая задача: Пользователь вводит данные в форму, далее данные заносятся в БД.
Я немного запутался с ADO соединением,
P.S.вышеуказанные параметры строки у меня автоматически создались в в файле global.asa при создании Connection. Соединение производил стандартными средсвами InterDev.

Может возможно сделать данную задачу более проще?
Буду рад любым советам. Примеры приветствуются

P.P.S Может я просто что-то не так настроил?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.