Как можно вставить на страницу рисунок, который храниться в БД в виде BLOB'а?
Я тут подумал, что URL рисунка должен быть ссылкой на ХП, возвращающую image по имени.
Сервер OracleAS 10g. Страницы генеряться на сервере с помощью пакета HTP.
Может еще что есть?
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Как можно вставить на страницу рисунок, который храниться в БД в виде BLOB'а? FR>Я тут подумал, что URL рисунка должен быть ссылкой на ХП, возвращающую image по имени. FR>Сервер OracleAS 10g. Страницы генеряться на сервере с помощью пакета HTP. FR>Может еще что есть?
1) Нужно, написать скрипт, который будет выводить рисунки.
В скрипте этом, нужно послать заголовок типа содержимого (mime-type).
Для GIF-а например:
header('Content-Type: image/gif');
После чего получить данные из базы и вывести их.
2) Там где нужно рисовать, написать примерно такое:
Здравствуйте, Neron, Вы писали:
N>1) Нужно, написать скрипт, который будет выводить рисунки. N> В скрипте этом, нужно послать заголовок типа содержимого (mime-type). N> Для GIF-а например:
N>
N>header('Content-Type: image/gif');
N>
N> После чего получить данные из базы и вывести их.
N>2) Там где нужно рисовать, написать примерно такое:
N>
FR>Может примерчик? Я только начал с такими вещами работать. И где о подобных вещах почитать?
Могу привести пример на PHP:
<?php
// image.php
$strImageData = ""; // В эту переменную записать бинарные данные рисунка, полученные из БД
// Отсылаем заголовки, которые говорят браузеру что загружается рисунок
header('Content-Type: image/gif');
// Выбрасываем данные в браузерecho $strImageData;
?>
Здравствуйте, Neron, Вы писали:
N>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>>Может примерчик? Я только начал с такими вещами работать. И где о подобных вещах почитать?
N>Могу привести пример на PHP:
N>
N><?php
N>// image.php
N>$strImageData = ""; // В эту переменную записать бинарные данные рисунка, полученные из БД
N>// Отсылаем заголовки, которые говорят браузеру что загружается рисунок
N>header('Content-Type: image/gif');
N>// Выбрасываем данные в браузер
N>echo $strImageData;
N>?>
N>
Если есть непреодолимое желание генерировать src руками, то можно сделать скрипт, который будет обходить все img с определенным аттрибутом и раздавать им src.
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:
R>Видимо, нет. R>А зачем писать так?
R>Если есть непреодолимое желание генерировать src руками, то можно сделать скрипт, который будет обходить все img с определенным аттрибутом и раздавать им src.
FR>Здравствуйте, Rumata, Вы писали:
R>>Видимо, нет. R>>А зачем писать так?
R>>Если есть непреодолимое желание генерировать src руками, то можно сделать скрипт, который будет обходить все img с определенным аттрибутом и раздавать им src.
FR>А подробнее? Я не понял.
Расскажите, сначала, подробнее, зачем это нужно.
Код примерно такой:
var ie = document.all
var ns6 = document.getElementById&&!document.all
function my_getElementsByTagName(el,str) {
if (document.all){
if (str=="*"){
return el.all
}
else{
return el.all.tags(str)
}
}
else{
return el.getElementsByTagName(str)
}
}
var a_elems = my_getElementsByTagName(document,"IMG");
for(i = 0; i < a_elems.length; i++) {
if (a_elems[i].getAttribute('change_src') != null) {
a_elems[i].src = your_func(a_elems[i].src);
}
}
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали: FR>А если я заменю на JavaScript, будет работать? FR>Т.е. типа
Нет не будет. И не должно. Ты не обратил внимание, что php -пример отправляет агента за картинкой на сервер?
Тебе надо сделать также:
— реализовать отдельный скрипт на серверной стороне, который будет отдавать содержимое картинки
— сослаться на него в атрибуте src тега img.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
R>Расскажите, сначала, подробнее, зачем это нужно.
В БД есть информация по пользователям. В том числе и фото. Надо выводить. Пользователей > 5000.
FR>Здравствуйте, Rumata, Вы писали:
R>>Расскажите, сначала, подробнее, зачем это нужно. FR>В БД есть информация по пользователям. В том числе и фото. Надо выводить. Пользователей > 5000.
Тогда, как ниже написал Sinclair, Вы делаете не то, что нужно.
Нужно написать скрипт, который будет выдавать картинку, и этот скрипт указывать, как src у картинок на странице
R>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>>Здравствуйте, Rumata, Вы писали:
R>>>Расскажите, сначала, подробнее, зачем это нужно. FR>>В БД есть информация по пользователям. В том числе и фото. Надо выводить. Пользователей > 5000. R>Тогда, как ниже написал Sinclair, Вы делаете не то, что нужно.
R>Нужно написать скрипт, который будет выдавать картинку, и этот скрипт указывать, как src у картинок на странице
при больших посещениях умрет и БД и скрипт
картинки лучше хранить статическими файлами имя которых будет (это к примеру) ИД пользователя базы тем самым вы разгрузите сервер, в противном случае рискуете остаться без сервера на длительное время
ИМХО лучше человеку выдать маленький код для выноса сорсов картинок из базы в статику