(php and mysql ) Как отследить ошибку возращаемую mysql при
От: AI Россия  
Дата: 15.01.03 08:57
Оценка:
неправильном запросе в php (то есть например когда нет поля в таблице mysql возращает ошибку — вот её мне надо перенаправить как в php и выдать так как зачастую очень неудобно — и приходиться тратить время на просмотр глобально)
Re: (php and mysql ) Как отследить ошибку возращаемую mysql
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 15.01.03 17:59
Оценка:
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>неправильном запросе в php (то есть например когда нет поля в таблице mysql возращает ошибку — вот её мне надо перенаправить как в php и выдать так как зачастую очень неудобно — и приходиться тратить время на просмотр глобально)


Не очень понял в чёи вопрос но в общем есть функции
mysql_error (текст сообщения) и mysql_errno (номер ошибки)


<?php
    mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");

    mysql_select_db("nonexistentdb");
    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";

    mysql_select_db("kossu");
    mysql_query("SELECT * FROM nonexistenttable");
    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
?>
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: (php and mysql ) Как отследить ошибку возращаемую mysql
От: Yarik http://www.vershynin.com
Дата: 16.01.03 13:10
Оценка:
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>Как отследить ошибку возращаемую mysql при неправильном запросе в php (то есть например когда нет поля в таблице mysql возращает ошибку — вот её мне надо перенаправить как в php и выдать так как зачастую очень неудобно — и приходиться тратить время на просмотр глобально)


$result = mysql_query($sql);
if(!$result)
{
    die( "Error executing SQL:<br><pre>$sql</pre><i>Reason:</i>" . mysql_error() );
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.