Как отследить посетителя и создать для него уникальный ID ?
От: Orion  
Дата: 15.01.03 02:01
Оценка:
Приветствую!!!

Итак, необходимо, чтобы при посещении страницы посетителю присваивался уникальный номер (желательно с использованием PHP или Jscript) (непостоянный, т.е. выйдя и зайди он снова — номер будет другой). А затем необходимо делать проверку на наличие этого номера, если он свободен, то его можно опять кому-нить присвоить. И все это лишь для того, чтобы по данному уникальному номеру создавалась папка, в которой содержалась бы уникальная для данного пользователя информация.

Всем ответившим большое СПАСИБО
Re: Как отследить посетителя и создать для него уникальный I
От: Mr WeL Россия  
Дата: 15.01.03 02:31
Оценка:
Здравствуйте, Orion, Вы писали:

O> Приветствую!!!


O> Итак, необходимо, чтобы при посещении страницы посетителю присваивался уникальный номер (желательно с использованием PHP или Jscript) (непостоянный, т.е. выйдя и зайди он снова — номер будет другой). А затем необходимо делать проверку на наличие этого номера, если он свободен, то его можно опять кому-нить присвоить. И все это лишь для того, чтобы по данному уникальному номеру создавалась папка, в которой содержалась бы уникальная для данного пользователя информация.


O> Всем ответившим большое СПАСИБО


Насколько я знаю, в PHP есть такая вещь как SessionID ... (часто вижу в url)
А инфу всю скидывать скажем в базу.
Во всяком случае я так делаю ...
Всё таки работа с файлами/папками медленнее чем работа с базой данных ...
Re: Как отследить посетителя и создать для него уникальный I
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 15.01.03 02:51
Оценка:
Здравствуйте, Orion, Вы писали:

O> Итак, необходимо, чтобы при посещении страницы посетителю присваивался уникальный номер (желательно с использованием PHP или Jscript) (непостоянный, т.е. выйдя и зайди он снова — номер будет другой). А затем необходимо делать проверку на наличие этого номера, если он свободен, то его можно опять кому-нить присвоить. И все это лишь для того, чтобы по данному уникальному номеру создавалась папка, в которой содержалась бы уникальная для данного пользователя информация.


В твоем случае для такой уникальности попробуй воспользоваться механизмом сессий PHP.
--
DSD
Re: Как отследить посетителя и создать для него уникальный I
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.01.03 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Orion, Вы писали:

[]

O> Итак, необходимо, чтобы при посещении страницы посетителю присваивался уникальный номер (желательно с использованием PHP или Jscript)


Если самопально, без SessionID и на JScript, то вот навскидку:

function GenerateID() 
{ 
//генерирует псевдопроизвольный номер
return Math.floor(Math.random()*112673490);
}


Число можно подобрать по вкусу...
Re[2]: Как отследить посетителя и создать для него уникальны
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 15.01.03 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Mr WeL, Вы писали:

MW>Всё таки работа с файлами/папками медленнее чем работа с базой данных ...

Ага, щаз!
СУБД в веб-программировании как правило дает только две вещи, которые делают ее выгоднее файлов — сортировку и поиск малой кровью.
Все остальное в веб-программировании используется довольно редко(типа выборок для отчетов и т.п.).
Ну еще то, что не нужно самому заботиться о синхронизации данных и еще несколько мелочей.
--
DSD
Re[3]: Как отследить посетителя и создать для него уникальны
От: Пластеев Владимир  
Дата: 20.01.03 08:49
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, Mr WeL, Вы писали:


MW>>Всё таки работа с файлами/папками медленнее чем работа с базой данных ...

DSD>Ага, щаз!
DSD>СУБД в веб-программировании как правило дает только две вещи, которые делают ее выгоднее файлов — сортировку и поиск малой кровью.
DSD>Все остальное в веб-программировании используется довольно редко(типа выборок для отчетов и т.п.).
DSD>Ну еще то, что не нужно самому заботиться о синхронизации данных и еще несколько мелочей.

в итоге, получается статический сайт...

файлы по-моему очень редко используются... по крайней мере за последние года 2 я могу вспомнить только 1 случай использования файла, да и то, потому, что сайтик был из 5 страничек...
Re[4]: Как отследить посетителя и создать для него уникальны
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 20.01.03 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Пластеев Владимир, Вы писали:

ПВ>файлы по-моему очень редко используются... по крайней мере за последние года 2 я могу вспомнить только 1 случай использования файла, да и то, потому, что сайтик был из 5 страничек...


Если у тебя сайт с небольшим количеством посещений или к примеру простенький чат, в котором больше 20ти человек одновременно не бывает, то БД использовать конечно можно, и в общем-то это довольно удобно.

Но если в твоем чате(чатах) одновременно сидит человек хотя-бы 500-600, то твоя база просто ляжет от нагрузки.
И только тогда ты задумаешься о хранении данных в своем формате в файлах
--
DSD
Re[5]: Как отследить посетителя и создать для него уникальны
От: Пластеев Владимир  
Дата: 20.01.03 10:00
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, Пластеев Владимир, Вы писали:


ПВ>>файлы по-моему очень редко используются... по крайней мере за последние года 2 я могу вспомнить только 1 случай использования файла, да и то, потому, что сайтик был из 5 страничек...


DSD>Если у тебя сайт с небольшим количеством посещений или к примеру простенький чат, в котором больше 20ти человек одновременно не бывает, то БД использовать конечно можно, и в общем-то это довольно удобно.


DSD>Но если в твоем чате(чатах) одновременно сидит человек хотя-бы 500-600, то твоя база просто ляжет от нагрузки.

DSD>И только тогда ты задумаешься о хранении данных в своем формате в файлах

первый +....
хотя если вместо mysql что-нить помощнее юзать, то может и можно без файла обойтись.
Re[6]: Как отследить посетителя и создать для него уникальны
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 21.01.03 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Пластеев Владимир, Вы писали:

ПВ>первый +....

ПВ>хотя если вместо mysql что-нить помощнее юзать, то может и можно без файла обойтись.
здесь ты тоже ошибаешься — то, что помощнее, помощнее же и процессор загружает.

лучше, ИМХО, комбинировать файлы и сервер БД.
--
DSD
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.