Кто нибудь может подсказать долю технологий в вебе? или ссылку кинуть...
я имее в виду долю windows host (ASP, ASP.NET) и *nix (PHP, Perl и т.д...)
причем не скролько долю хостов сколько по технологиям.
DM>Кто нибудь может подсказать долю технологий в вебе? или ссылку кинуть... DM>я имее в виду долю windows host (ASP, ASP.NET) и *nix (PHP, Perl и т.д...) DM>причем не скролько долю хостов сколько по технологиям.
Выборка в любом случае будет нерепрезентативной.
Все еще наиболее распространенным является LAMP — Linux + Apache + MySQL + PHP. Это по традиции. Одно время такое сочетание было намного дешевле виндовых.
Сейчас ситуация довольно быстро меняется. Если взять какой-нибудь платный хостинг, предлагающий как Linux, так и Windows, то увидим, что за ту же цену получим равнозначные конфигурации. Это способствует тому, что ASP.NET сейчас должен стремительно идти вверх за счет доступности.
Но это для "small fry" — домашних страничек, например. В плане корпоративных сайтов все совсем не так однозначно.
microsoft.com — это ASP.NET
yahoo.com — это PHP (большАя часть)
orbitz.com — это вообще LISP
eBay (до относительно недавнего времени) — это С/С++
M>Выборка в любом случае будет нерепрезентативной.
M>Все еще наиболее распространенным является LAMP — Linux + Apache + MySQL + PHP. Это по традиции. Одно время такое сочетание было намного дешевле виндовых.
M>Сейчас ситуация довольно быстро меняется. Если взять какой-нибудь платный хостинг, предлагающий как Linux, так и Windows, то увидим, что за ту же цену получим равнозначные конфигурации. Это способствует тому, что ASP.NET сейчас должен стремительно идти вверх за счет доступности.
M>Но это для "small fry" — домашних страничек, например. В плане корпоративных сайтов все совсем не так однозначно.
M>microsoft.com — это ASP.NET M>yahoo.com — это PHP (большАя часть) M>orbitz.com — это вообще LISP M>eBay (до относительно недавнего времени) — это С/С++
Спасибо большое.
Просто возникла ситуация когда предложили удаленно поработать над сайтом, сайт вроде бы новый, свежий. Необходимо лишь кое что изменить, но оказываеться он на перле.
Это при том что я хоть перл знаю и работал с ним, но вот уже 3 года работаю с ASP.NET. Вот и возник вопрос о доле технологий. Но все таки меня почему то неприятно удивил новый сайт написаный на перл. Не то что бы я противник перла, но просто в настоящее время для сложных сайтов есть более эффективные технологии.
DM>Спасибо большое. DM>Просто возникла ситуация когда предложили удаленно поработать над сайтом, сайт вроде бы новый, свежий. Необходимо лишь кое что изменить, но оказываеться он на перле. DM>Это при том что я хоть перл знаю и работал с ним, но вот уже 3 года работаю с ASP.NET. Вот и возник вопрос о доле технологий. Но все таки меня почему то неприятно удивил новый сайт написаный на перл. Не то что бы я противник перла, но просто в настоящее время для сложных сайтов есть более эффективные технологии.
Тут может возникнуть небольшой холивар насчет эффективности технологий (а в Философии Программирования уже давно идет ) Просто для Перла существует большой и местами даже очень отлаженный и эффективный репозиторий библиотек, CPAN. Поэтому новый сайт вполне мог быть написан на перле (если человек, его разрабатывающий, хорошо знаком с перлом). Согласно индексу TIOBE Perl пока уверенно держится на пятом месте
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Тут может возникнуть небольшой холивар насчет эффективности технологий (а в Философии Программирования уже давно идет ) Просто для Перла существует большой и местами даже очень отлаженный и эффективный репозиторий библиотек, CPAN. Поэтому новый сайт вполне мог быть написан на перле (если человек, его разрабатывающий, хорошо знаком с перлом). Согласно индексу TIOBE Perl пока уверенно держится на пятом месте
Я не спорю... насчет спана тоже знаю сам им пользовался, но все таки интернет магазин на перле меня удивил. И дело здесь даже не в скорости написания а в стоимости поддержки. Вот сейчас в моем проекте на АСП.НЕТ дофига классов и прочего.... масса обработки информациии на стороне сервера, взаимодействие с БД и прочими приложениями... Я представил как бы такое выглядело на перле.. бр....
Насчет представленного рейтинга.. хм... странно немного... такое высокое место С, выше чем место его прогрессивного потомка С++? И увеличение рейтинга Паскаля?
Здравствуйте, DMitay, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Тут может возникнуть небольшой холивар насчет эффективности технологий (а в Философии Программирования уже давно идет ) Просто для Перла существует большой и местами даже очень отлаженный и эффективный репозиторий библиотек, CPAN. Поэтому новый сайт вполне мог быть написан на перле (если человек, его разрабатывающий, хорошо знаком с перлом). Согласно индексу TIOBE Perl пока уверенно держится на пятом месте
DM>Я не спорю... насчет спана тоже знаю сам им пользовался, но все таки интернет магазин на перле меня удивил. И дело здесь даже не в скорости написания а в стоимости поддержки. Вот сейчас в моем проекте на АСП.НЕТ дофига классов и прочего.... масса обработки информациии на стороне сервера, взаимодействие с БД и прочими приложениями... Я представил как бы такое выглядело на перле.. бр....
DM>Насчет представленного рейтинга.. хм... странно немного... такое высокое место С, выше чем место его прогрессивного потомка С++? И увеличение рейтинга Паскаля?
DM>Я не спорю... насчет спана тоже знаю сам им пользовался, но все таки интернет магазин на перле меня удивил. И дело здесь даже не в скорости написания а в стоимости поддержки. Вот сейчас в моем проекте на АСП.НЕТ дофига классов и прочего.... масса обработки информациии на стороне сервера, взаимодействие с БД и прочими приложениями... Я представил как бы такое выглядело на перле.. бр....
Ну почему. В Янедксе, например, Перл активно используется (судя по некоторым косвенным половым признакам )
DM>Насчет представленного рейтинга.. хм... странно немного... такое высокое место С, выше чем место его прогрессивного потомка С++? И увеличение рейтинга Паскаля?
Ну, это уж точно холиварный вопрос Дело в том, что TIOBE тоже не дает полной картины. Некоторые языки (тот же Erlang, например) используются в закрытых коммерческих проектах, о которых информации очень мало.
Насчет С можно сказать, что он используется в программировании real-time систем да и просто операционных систем, всяких микроконтроллеров и прочих микросхем и так далее. Он до сих пор используется если не больше, чем С++, то на таком же уровне точно.
А Паскаль... Ну, пусть растет 0.5% — это не страшно (меньше даже, чем у LISP/Scheme )
DM>>Насчет представленного рейтинга.. хм... странно немного... такое высокое место С, выше чем место его прогрессивного потомка С++? И увеличение рейтинга Паскаля?
D>а вы посмотрите как Visual FoxPro попер
По этому поводу у них комментарий был пару месяцев назад. Я могу соврать, но это может быть связано с переводом старых систем на новые базы/языки программирования.