Hi, All!
Я тут спрашивал недавно, пару советов мне дали, но не совсем то, что хочется.
Указываю в заголовке HTML <meta http-equiv="Refresh" content="1">, каждую секунду страница начинает перерисовывать, очень хорошо. Теперь делаю, чтобы сервер когда не надо перерисовывать возвращал "HTTP/1.1 304 Not Modified" — все равно перерисовывает, зараза! Причем смотрю
снифером — данных мой сервер не отдает, только указанный заголовок, а браузер все равно картинку обновляет! (и при этом противно мигает). Пишут, что браузер должен запрос HEAD давать, но он его не дает — только GET. Что я делаю не так?
Пробовал с <iframe>, тоже кривовато получается — перерисовывается <iframe>, он маленький, конечно, и сам по себе не так мерцает, но строка статуса в IE все равно раз в секунду дергается, что выглядит раздражающе.
Можно было бы из JavaScript reload() вызвать, но я не понимаю, как из скрипта узнать у сервера, следует обновлять страницу или нет? Можно ли, например, периодически загружать значение какой-либо переменной с сервера (это было бы самое простое)? Но у меня это только с картинкой получется, а ее непонятно как if'у скормить...
Поэтому вопрос остается — как со стороны HTTP сервера управлять перерисовкой окна браузера (перерисовать, если в этом есть необходимость)?