Re[3]: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.01.06 06:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>Ну например при открытии окна разжедить его дивами на три горизонтальных частей 20%,30%,50%

S>Конечно не используя JS при задании их высоты.Тк при изменении размера окна подтормаживает на слабонервных машинах

http://files.rsdn.ru/21252/test_height.html
Div или Table
От: serb Россия  
Дата: 16.01.06 16:12
Оценка:
Постоянно слышу в форуме, что использования фреймов или таблиц это не очень хорошо.Гораздо лучше div и навороты в стилях.

Вот и хочу спросить кто что использует.
Я постоянно использовал таблицы и почти никогда div сейчас попробовал слои , но то что вот это <div style="height:100%"> не работает меня просто убивает.
Как что-то можно сверстать если нельзя задать относительную высоту?
Re: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.01.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>Как что-то можно сверстать если нельзя задать относительную высоту?


её можно задать, главное чтобы было относительно чего...
Re[2]: Div или Table
От: serb Россия  
Дата: 16.01.06 16:35
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, serb, Вы писали:


S>>Как что-то можно сверстать если нельзя задать относительную высоту?


A>её можно задать, главное чтобы было относительно чего...


Ну например при открытии окна разжедить его дивами на три горизонтальных частей 20%,30%,50%
Конечно не используя JS при задании их высоты.Тк при изменении размера окна подтормаживает на слабонервных машинах
Re: Div или Table
От: Сэма Россия  
Дата: 16.01.06 16:36
Оценка:
Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>Постоянно слышу в форуме, что использования фреймов или таблиц это не очень хорошо.Гораздо лучше div и навороты в стилях.


S>Вот и хочу спросить кто что использует.

S>Я постоянно использовал таблицы и почти никогда div сейчас попробовал слои , но то что вот это <div style="height:100%"> не работает меня просто убивает.
S>Как что-то можно сверстать если нельзя задать относительную высоту?
А чем смотришь-то?
Вот код:
<html>
<body>
<div style="width:100%;height:100%;border:1px solid #000">x</div>
</body>
</html>

Все нормально растягивается
DIV'анчик дядюшки Сэма. BTLab
Re[2]: Div или Table
От: Аноним  
Дата: 17.01.06 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>Все нормально растягивается


а такое на дивах без js слабо сверстать? ) (only ie для mozilla используются костыли)


<html>
<body>
<table style="width:100%;height:100%;table-layout: fixed;">
 <tr><td style="width:100%;height:70px;background-color:#FF0"></td></tr>
 <tr><td style="width:100%;height:100%;background-color:#0F0">
   <div style="width:100%;height:100%;overflow: auto">
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
      xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br/>
   </div>
   </td></tr>
</table>
</body>
</html>
Re: Div или Table
От: caston Голландия http://www.ilinsky.com
Дата: 17.01.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>Постоянно слышу в форуме, что использования фреймов или таблиц это не очень хорошо.Гораздо лучше div и навороты в стилях.


S>Вот и хочу спросить кто что использует.

S>Я постоянно использовал таблицы и почти никогда div сейчас попробовал слои , но то что вот это <div style="height:100%"> не работает меня просто убивает.
S>Как что-то можно сверстать если нельзя задать относительную высоту?

Div s height:100% poluchit moszno, nuszno tolko obespechit chtobi vse roditeli imeli dostatochnuyu visotu.
tak naprimer: (taksze stoit obratit vnimanie na to, kakoy DOCTYPE ispolzuetsya — s odnim div rastyanetsya i tak (v BackCompat reszime), s drugimi (standartnimi) nuszno dobavit style)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
  </head>
  <body>
    <div style="height:100%; background-color:pink;"></div>
  </body>
</html>


rabotat ne budet, v to vremya kak sleduyushee — budet:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <style>
      html, body {
        height:100%;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <div style="height:100%; background-color:pink;"></div>
  </body>
</html>
Re[4]: Div или Table
От: serb Россия  
Дата: 17.01.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, serb, Вы писали:


S>>Ну например при открытии окна разжедить его дивами на три горизонтальных частей 20%,30%,50%

S>>Конечно не используя JS при задании их высоты.Тк при изменении размера окна подтормаживает на слабонервных машинах

A>http://files.rsdn.ru/21252/test_height.html


В мозилле и експлорере заработало, а в опере какой-то артефакт. ПОчему то при установке 100% по ширине и высоте опера добавляет место для скролинга (хотя самого скрола не нету)
Re[5]: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.01.06 12:23
Оценка:
Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:


A>>Здравствуйте, serb, Вы писали:


S>>>Ну например при открытии окна разжедить его дивами на три горизонтальных частей 20%,30%,50%

S>>>Конечно не используя JS при задании их высоты.Тк при изменении размера окна подтормаживает на слабонервных машинах

A>>http://files.rsdn.ru/21252/test_height.html


S>В мозилле и експлорере заработало, а в опере какой-то артефакт. ПОчему то при установке 100% по ширине и высоте опера добавляет место для скролинга (хотя самого скрола не нету)


не знаю... может поможет
owerflow: hidden;
Re: Div или Table
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.01.06 16:32
Оценка:
S>Постоянно слышу в форуме, что использования фреймов или таблиц это не очень хорошо.Гораздо лучше div и навороты в стилях.

Не верить. Я тут тоже одно время велся. Как говарят _вменяемые_ разработчики,

таблицы можно использовать, если данные и так в виде таблицы (списки, отчеты и т.п.) или если таблица не сложная (одна/две колонки, три/четыре ряда, никаких colspan/rowspan).

C CSS можно получить намного больше геморроя
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Div или Table
От: Пух Украина  
Дата: 17.01.06 20:43
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, serb, Вы писали:


S>>Ну например при открытии окна разжедить его дивами на три горизонтальных частей 20%,30%,50%

S>>Конечно не используя JS при задании их высоты.Тк при изменении размера окна подтормаживает на слабонервных машинах

A>http://files.rsdn.ru/21252/test_height.html


А можно ли такую вещь сделать?
200px, 10px, <все остальное>
<table border="1" style="width: 100%; height: 100%">
    <tr>
        <td style="width: 200px;">&nbsp;</td>
        <td style="width: 10px;">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
</table>

Никак не получается <все остальное>.
Re[5]: Div или Table
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 17.01.06 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Пух, Вы писали:

Пух>А можно ли такую вещь сделать?

Пух>200px, 10px, <все остальное>
Пух>
Пух><table border="1" style="width: 100%; height: 100%">
Пух>    <tr>
Пух>        <td style="width: 200px;">&nbsp;</td>
Пух>        <td style="width: 10px;">&nbsp;</td>
Пух>        <td>&nbsp;</td>
Пух>    </tr>
Пух></table>
Пух>

Пух>Никак не получается <все остальное>.

Можно. Три плавающих (float) блока. Двум устанавливается требуемая ширина (200px и 10px), третьему ставится левое поле 210px и ширина 100%.


...думать — это значит ставить вопросы и пытаться находить ответы на них. // В. Рубцов
Re[6]: Div или Table
От: Пух Украина  
Дата: 18.01.06 04:50
Оценка:
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Здравствуйте, Пух, Вы писали:


Пух>>А можно ли такую вещь сделать?

Пух>>200px, 10px, <все остальное>
Пух>>
Пух>><table border="1" style="width: 100%; height: 100%">
Пух>>    <tr>
Пух>>        <td style="width: 200px;">&nbsp;</td>
Пух>>        <td style="width: 10px;">&nbsp;</td>
Пух>>        <td>&nbsp;</td>
Пух>>    </tr>
Пух>></table>
Пух>>

Пух>>Никак не получается <все остальное>.

SL>Можно. Три плавающих (float) блока. Двум устанавливается требуемая ширина (200px и 10px), третьему ставится левое поле 210px и ширина 100%.


Не получилось — третий выходит за пределы окна вправо на 210px.
Re[5]: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.01.06 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Пух, Вы писали:

Пух>А можно ли такую вещь сделать?

Пух>200px, 10px, <все остальное>

способов много, все зависит от требуемы особенностей...
можно так, например:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
  <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251" />
    <style type="text/css">
html, body, div {
    height: 100%;    
}
body, div {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
div#first {
    background-color: #f00;
    float: left;
    width: 200px;
}
div#second {
    background-color: #0f0;
    float: left;
    width: 10px;
}
div#third {
    background-color: #00f;
}
    </style>
  </head>
  <body>
    <div id="third">
      <div id="first">1</div>
      <div id="second">2</div>
      3
    </div>
  </body>
</html>
Re[6]: Div или Table
От: Пух Украина  
Дата: 18.01.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Пух, Вы писали:


Пух>>А можно ли такую вещь сделать?

Пух>>200px, 10px, <все остальное>

A>способов много, все зависит от требуемы особенностей...

A>можно так, например:
Работает, но не подходит.
Особенности такие. Нужно сделать окно со сплиттером.
В левой части(1) дерево, в правой(3) контент, средняя(2) сплиттер.
Содержимое левой и правой частей должно занимать всю область своего контайнера (поэтому последний способ не подходит). Таблицы это легко решают, но 1)это не модно, 2)как сделать без таблиц, я не знаю, и 3)самое главное — таблицы тормозят при изменении размеров.
Re[7]: Div или Table
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 18.01.06 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Пух, Вы писали:

Пух>Работает, но не подходит.

Пух>Особенности такие. Нужно сделать окно со сплиттером.
Пух>В левой части(1) дерево, в правой(3) контент, средняя(2) сплиттер.

Используй фреймы. Тут тебе и части, тут тебе и сплиттер. Конечно, не модно, но я думаю, что требование модности выглядит глуповато. Нужно чтобы была эффективность...


Во всем нужна мера, даже в том, чтобы соблюдать ее.
Re[8]: Div или Table
От: Пух Украина  
Дата: 18.01.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Здравствуйте, Пух, Вы писали:


Пух>>Работает, но не подходит.

Пух>>Особенности такие. Нужно сделать окно со сплиттером.
Пух>>В левой части(1) дерево, в правой(3) контент, средняя(2) сплиттер.

SL>Используй фреймы. Тут тебе и части, тут тебе и сплиттер. Конечно, не модно, но я думаю, что требование модности выглядит глуповато. Нужно чтобы была эффективность...


Фреймы не подходят по другим причинам.
Сейчас работают таблицы. На случай крайних тормозов есть запасной вариант — вычисление и установка размеров третьего дива.
Тут спротивный интерес уже — вроде можно все дивами сверстать, а не получается по-нормальному это сделать.
Re[9]: Div или Table
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 18.01.06 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Пух, Вы писали:

Пух>Фреймы не подходят по другим причинам.

Пух>Сейчас работают таблицы. На случай крайних тормозов есть запасной вариант — вычисление и установка размеров третьего дива.
Пух>Тут спротивный интерес уже — вроде можно все дивами сверстать, а не получается по-нормальному это сделать.

Сверстать можно с помощью блоков с абсолютным позиуионированием, например. Блокам надо задать значение top, left, bottom и right. Но такой способ насколько я знаю не работает в IE. А вообще посмотри на http://htmlbook.ru могут быть статьи по поводу верстки с помощью CSS и на http://softwaremaniacs.org почитай посты из раздела "Учебник" (там 100% про вёрсту блоками написано). Может и найдёшь что-то полезное.


Это только дураки учатся на собственном опыте. Я же предпочитаю учиться на опыте других. // Отто фон Бисмарк
Re: Div или Table
От: FatHeel Украина  
Дата: 25.01.06 14:21
Оценка:
а как правильно прицепить div к нижнему краю страницы? не таблицей, а цсс
Re[4]: Div или Table
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 26.01.06 19:58
Оценка:
A>http://files.rsdn.ru/21252/test_height.html
Хм... А то, что в IE 6 скроллинг показывается это тоже нормально???
Re[5]: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.01.06 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

A>>http://files.rsdn.ru/21252/test_height.html

N_C>Хм... А то, что в IE 6 скроллинг показывается это тоже нормально???

все вопросы к разработчикам данного браузера...

ссылка по теме: http://xhtml.ru/2005/12/12/body_height_research/
Re[6]: Div или Table
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 27.01.06 06:14
Оценка:
A>все вопросы к разработчикам данного браузера...
Ну извини, получается, что надежнее через таблицы,
Re[7]: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.01.06 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

A>>все вопросы к разработчикам данного браузера...

N_C>Ну извини, получается, что надежнее через таблицы,

безусловно с таблицами справится любой браузер, даже текстовый...

у тебя там появляется полоса прокрутки и только выделяется место под неё?...
Re[8]: Div или Table
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 27.01.06 07:03
Оценка:
A>у тебя там появляется полоса прокрутки и только выделяется место под неё?...
Именно полоса прокрутки с "двухпиксельным" скроллингом...
Re[9]: Div или Table
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.01.06 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

A>>у тебя там появляется полоса прокрутки и только выделяется место под неё?...

N_C>Именно полоса прокрутки с "двухпиксельным" скроллингом...

а у меня его нет... ) такой вот IE...
Re[7]: Div или Table
От: Arioch2  
Дата: 27.01.06 08:37
Оценка:
Пух>В левой части(1) дерево, в правой(3) контент, средняя(2) сплиттер.

http://cross-browser.com/x/examples/melles_pane.html ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.