Запуск WSH скриптов из браузера. Локально.
От: Laplace  
Дата: 05.01.06 14:13
Оценка:
Имеются несколько Windows Scripting Host скриптов. Если кто не знает, такие скрипты Windows умеет выполнять. К сети это вообще никак не относится. Допустим в формате js. Или vbs.
У меня возникла мысль сделать для них обёртку. HTML страничку, который бы пользователь открывал локально. И был бы на ней линк для запуска этих скриптов.
Я не слишком силён в веб технологиях, потому не знаю насколько это возможно.
В данный момент я попытался лишь разместить гиперссылку

<a href="somescript.js">some link</a>

Беда в том, что вместо запуска скрипта, браузер Mozilla Firefox лишь открывает исходный текст скрипта. Internet Explorer, как я только что выяснил, предлагает сохранить/запустить и после подтверждения запускает.

Можно ли как-то сделать, чтобы независимо от браузера, возможно было посредством HTML кода выполнить локально внешний WSH скрипт?

ЗЫ: вы не подумайте, что в своём скрипте я планирую нечто вредоносное.
Re: Запуск WSH скриптов из браузера. Локально.
От: Laplace  
Дата: 06.01.06 21:51
Оценка:
Ну в общем вы не знаете?
Re[2]: Запуск WSH скриптов из браузера. Локально.
От: retn нет
Дата: 06.01.06 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Laplace, Вы писали:

L>Ну в общем вы не знаете?

Ну ты сам ответил на свой вопрос, если загружаемая страница позволит запустить такой скрипт можно сделать с машиной всё что угодно.
Насчет настроек в этом плане точно не знаю(можно ли это поведение изменить) кажется для определеной зоны можно.
Для странички хранимой локально(не загружаемой из инета) это можно реализовать и то помоему только для любимого эксплорера.
    var oShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
    oShell.Run(путь к скрипту);

или так если в той же папке

var oShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    var szCmd = window.location.href.substr(0,window.location.href.lastIndexOf("/"));
    oShell.Run(szCmd +"/test.js");

Но учти если ты укажешь путь нелокальный, то опять получишь диалог загрузки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 626>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.