Доступ к COM порту из апплета....
От: TumTum  
Дата: 09.12.02 13:46
Оценка:
Может кто нить может подсказать, как достучатся к COM порту из апплета?
Re: Доступ к COM порту из апплета....
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.12.02 13:52
Оценка:
Здравствуйте, TumTum, Вы писали:

TT>Может кто нить может подсказать, как достучатся к COM порту из апплета?

А почему именно аплетом? Почему не написать для этого ActiveX?
Re[2]: Доступ к COM порту из апплета....
Дата: 09.12.02 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А почему именно аплетом? Почему не написать для этого ActiveX?

Потому что было бы очень просто...
На самом деле, нужно апплетом, для того что бы пользователю было удобней работать, для того что бы можно было запускать и под Unix и под Win и т.д.... Хватит? Или еще аргументов? Нужен апплет и ничего с этим не поделаешь... Я бы сам рад длл отделаться, да нельзя....
Re[3]: Доступ к COM порту из апплета....
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.12.02 14:47
Оценка:

TT>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>А почему именно аплетом? Почему не написать для этого ActiveX?

TT>Потому что было бы очень просто...

TT>На самом деле, нужно апплетом, для того что бы пользователю было удобней работать, для того что бы можно было запускать и под Unix и под Win и т.д.... Хватит? Или еще аргументов? Нужен апплет и ничего с этим не поделаешь... Я бы сам рад длл отделаться, да нельзя....

Про стандартные возможности доступа к аппаратуре из Java я ничего не слышал. Единственный выход -- использование JNI. Для каждой платформы придется писать отдельный код. Так что пресловутую кроссплатформенность Java можно забыть. Более того, такой аплет придется подписывать. Так что никаких преимуществ перед ActiveX не будет.
Re[4]: Доступ к COM порту из апплета....
Дата: 09.12.02 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Про стандартные возможности доступа к аппаратуре из Java я ничего не слышал. Единственный выход -- использование JNI. Для каждой платформы придется писать отдельный код. Так что пресловутую кроссплатформенность Java можно забыть. Более того, такой аплет придется подписывать. Так что никаких преимуществ перед ActiveX не будет.

Есть стандартная библиотека для работы с COM и LPT... Да дело не в том лучше ActivX или нет, а в том, что в JBuilder'e все работает, он там как бы браузер подменяет, запускает апплет и все чудненько работает, но вот как только я запаковываю все что надо, подписываю это дело, запускаю в браузере, все напрочь перестает работать. И самое интересное, что, я подсоединяюсь к карт-ридеру, и вот для того что б он работал, то нужно файл со свойствами на компьютере на котором апплет запущен открыть, его он открывает, т.е. подписан он нормально и права у него все есть... Но вот COM порт открыть, для того чтобы библиотеки работали, не открывает... Беда, может я все таки не все права ему даю, для работы?
Re[5]: Доступ к COM порту из апплета....
От: Zlobec Россия  
Дата: 10.12.02 06:14
Оценка:

TT>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Но вот COM порт открыть, для того чтобы библиотеки работали, не открывает... Беда, может я все таки не все права ему даю, для работы?

Тут наверное Java Security читать надо..
Куплю оверлок. Хоть узнаю что это такое.
Re: Доступ к COM порту из апплета....
От: SL57  
Дата: 10.12.02 08:42
Оценка:

TT>Может кто нить может подсказать, как достучатся к COM порту из апплета?

Security сработает.
И дальше будет проблема с подписанием аплета.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.