Re[8]: помогите начинающему Web дизайнеру
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 17.11.05 23:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Я девушка, Вы писали:

ЯД>Здравствуйте, Mamut

M>>А вообще — чем фреймы не нравятся? Вот, например здесь же на RSDN до четырех фреймов вна страницу.

ЯД>а прошлый сайт, хоть был и не очень красивый(на SHML), зато в поисковиках по ключевым словам был на первых местах... а теперь далеко-дклеко, а если пойти по ссылке, она же на какую-то страничку ведет, т.е. минуя фреймовую структуру...да и что-то мне уже не нравиться... спасибо за эдвайз, сейчас начну ... изучать РНР

Эх, а вывод то не совсем правильный... PHP не поможет по одной простой причине: с просматриваемой страницей он связан опосредованно, как например видеокамера с фильмом, который снят с её помощью. Как видеокамера является всего лишь средством для получения фильма, так и PHP — всего лишь средство для получения страницы.
Насчёт первого сайта вы ошибаетесь. Заголовок там постоянно сделан в виде элемента div, с установленным фоновым изображением и заголовок там постоянно перезагружается, несмотря на то, что он остаётся постоянным. Просто это происходит очень быстро (картинка грузится из кеша браузера).
Далее. Упомянутые вами съезжание в рейтингах и ерунда со ссылками — это классические недостатки использования фреймов. Действительно, ваша главная страница — это просто контейнер, где нет никаких ссылок. Что видит робот, зайдя на вашу страницу? Правильно НИЧЕГО! Разместите в тегах <noframe> ссылки на основные страницы вашего сайта, частично это поможет. Проблема с выпадением из фреймовой структуры тоже решается... На открываемой странице можно проверить открыт ли он в фреймовой структуре или нет и в случае проблем перенаправить на главную страницу, при этом можно ещё сделать так, что откроется именно та страница, с которой произошло перенаправление...
В общем, резюмируя, хочу сказать: учите пока хорошенько HTML, CSS, JavaScript (во всех его ипостасях), а PHP и прочие ASP с Perl'ами отложите на потом. Никуда они не денутся.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.