не подскажете, как не используя фреймы сделать главную часть сайта не меняющейся, знаю пока только HTML, но быстро учусь...
Re: помогите начинающему Web дизайнеру
От:
Аноним
Дата:
17.11.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, katokat, Вы писали:
K>не подскажете, как не используя фреймы сделать главную часть сайта не меняющейся, знаю пока только HTML, но быстро учусь...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, katokat, Вы писали:
K>>не подскажете, как не используя фреймы сделать главную часть сайта не меняющейся, знаю пока только HTML, но быстро учусь...
А>например инклуды или пользовательские контролы
K>не подскажете, как не используя фреймы сделать главную часть сайта не меняющейся, знаю пока только HTML, но быстро учусь...
Не хочешь менять главную часть сайта — не меняй ее!!!
Ни вкоем случаее не используй ASP, .NET, JSP, JSF, PHP и JavaScript.
Сделай статичную html-страничку и НЕ МЕНЯЙ ее.
Не понятно что значит не меняющейся? Чтоб там всегда отображалось одно и тоже? Или чтоб какая-то часть сайта не "перегружалась" — то это другое, тут без кадров врядли.
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС> Не понятно что значит не меняющейся? Чтоб там всегда отображалось одно и тоже? Или чтоб какая-то часть сайта не "перегружалась" — то это другое,
Скорее не перегружалась... хотя не могли бы вы объяснить разницу, ведь если там будет всегда отображаться одно и тоже, т.е. оно не будет перегружаться, разве это не одно и тоже...? не то чтобы я была совсем ... просто не улавливаю разницу...
А если не перегружалсь, то что посоветуете?
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>Сделай статичную html-страничку и НЕ МЕНЯЙ ее.
С>PS: Оффтоп... Не слушайте мня. У меня сегодня ДР
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ (если это правда)!!
а можно, чтобы одна страничка была SHTML а другие нет? я просто переделываю сайт, раньше так и было... и черт меня дернул эти фреймы вставлять...
ЧС>> Не понятно что значит не меняющейся? Чтоб там всегда отображалось одно и тоже? Или чтоб какая-то часть сайта не "перегружалась" — то это другое,
ЯД>Скорее не перегружалась... хотя не могли бы вы объяснить разницу, ведь если там будет всегда отображаться одно и тоже, т.е. оно не будет перегружаться, разве это не одно и тоже...? не то чтобы я была совсем ... просто не улавливаю разницу... ЯД>А если не перегружалсь, то что посоветуете?
Ээээ....
1. Статическое содержимое: Пример — шапка не меняется, вся страница перезагружается при переходе между страницами.
2. AJAX: Пример — страница не презагружается, содержимое динамически подгружается с сервера.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ЯД>>А если не перегружалсь, то что посоветуете?
M>Ээээ....
M>1. Статическое содержимое: Пример — шапка не меняется, вся страница перезагружается при переходе между страницами.
M>2. AJAX: Пример — страница не презагружается, содержимое динамически подгружается с сервера.
M>Что именно надо?
А как сделано, что в первом экзампле шапка не перегружается? а вообще мне второй вариантик больше понравился...
я же говорю, что начинающий дизайнер, поэтому задаю много дурацких вопросов...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ЯД>>>А если не перегружалсь, то что посоветуете?
M>>Ээээ....
M>>1. Статическое содержимое: Пример — шапка не меняется, вся страница перезагружается при переходе между страницами.
M>>2. AJAX: Пример — страница не презагружается, содержимое динамически подгружается с сервера.
M>>Что именно надо?
А>А как сделано, что в первом экзампле шапка не перегружается? а вообще мне второй вариантик больше понравился... А>я же говорю, что начинающий дизайнер, поэтому задаю много дурацких вопросов...
А>>А как сделано, что в первом экзампле шапка не перегружается? а вообще мне второй вариантик больше понравился... А>>я же говорю, что начинающий дизайнер, поэтому задаю много дурацких вопросов...
В первом случае — это динамические страницы, сделанные, грубо говоря, по принципу: (на РНР)
// файл shapka.phpecho ("код для шапки");
// во всех остальных файлахrequire_once'shapka.php';
/*
весь остальной код
*/
Во втором случае — это искать ресурсы по XMLHTTPRequest (обычно для него предлагаются простые примеры) Но для этого надо учить JavaScript и DOM.
А вообще — чем фреймы не нравятся? Вот, например здесь же на RSDN до четырех фреймов вна страницу.
Здравствуйте, Mamut
M>А вообще — чем фреймы не нравятся? Вот, например здесь же на RSDN до четырех фреймов вна страницу.
а прошлый сайт, хоть был и не очень красивый(на SHML), зато в поисковиках по ключевым словам был на первых местах... а теперь далеко-дклеко, а если пойти по ссылке, она же на какую-то страничку ведет, т.е. минуя фреймовую структуру...да и что-то мне уже не нравиться... спасибо за эдвайз, сейчас начну ... изучать РНР
Здравствуйте, Я девушка, Вы писали:
ЯД>Здравствуйте, Mamut
M>>А вообще — чем фреймы не нравятся? Вот, например здесь же на RSDN до четырех фреймов вна страницу.
ЯД>а прошлый сайт, хоть был и не очень красивый(на SHML), зато в поисковиках по ключевым словам был на первых местах... а теперь далеко-дклеко, а если пойти по ссылке, она же на какую-то страничку ведет, т.е. минуя фреймовую структуру...да и что-то мне уже не нравиться... спасибо за эдвайз, сейчас начну ... изучать РНР
Эх, а вывод то не совсем правильный... PHP не поможет по одной простой причине: с просматриваемой страницей он связан опосредованно, как например видеокамера с фильмом, который снят с её помощью. Как видеокамера является всего лишь средством для получения фильма, так и PHP — всего лишь средство для получения страницы.
Насчёт первого сайта вы ошибаетесь. Заголовок там постоянно сделан в виде элемента div, с установленным фоновым изображением и заголовок там постоянно перезагружается, несмотря на то, что он остаётся постоянным. Просто это происходит очень быстро (картинка грузится из кеша браузера).
Далее. Упомянутые вами съезжание в рейтингах и ерунда со ссылками — это классические недостатки использования фреймов. Действительно, ваша главная страница — это просто контейнер, где нет никаких ссылок. Что видит робот, зайдя на вашу страницу? Правильно НИЧЕГО! Разместите в тегах <noframe> ссылки на основные страницы вашего сайта, частично это поможет. Проблема с выпадением из фреймовой структуры тоже решается... На открываемой странице можно проверить открыт ли он в фреймовой структуре или нет и в случае проблем перенаправить на главную страницу, при этом можно ещё сделать так, что откроется именно та страница, с которой произошло перенаправление...
В общем, резюмируя, хочу сказать: учите пока хорошенько HTML, CSS, JavaScript (во всех его ипостасях), а PHP и прочие ASP с Perl'ами отложите на потом. Никуда они не денутся.
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
SL>В общем, резюмируя, хочу сказать: учите пока хорошенько HTML, CSS, JavaScript (во всех его ипостасях), а PHP и прочие ASP с Perl'ами отложите на потом. Никуда они не денутся.
ээ-эх! Вот и некому помочь бедному начинающему Вэб-Дизайнеру, на путь истинный наставить! и сразу объяснить, что к чему и с чем это едят...и приходится из крайности в крайность... и ведь я всем верю, поскольку все знают больше меня..., т.е. умнее... Интересно а есть какой талмуд для таких вот, чтобы доступным языком да как Вы все написали, да разъяснили?
будем учиться....СПАСИБО
Здравствуйте, Я девушка, Вы писали:
ЯД>ээ-эх! Вот и некому помочь бедному начинающему Вэб-Дизайнеру, на путь истинный наставить! и сразу объяснить, что к чему и с чем это едят...и приходится из крайности в крайность... и ведь я всем верю, поскольку все знают больше меня..., т.е. умнее... Интересно а есть какой талмуд для таких вот, чтобы доступным языком да как Вы все написали, да разъяснили? ЯД>будем учиться....СПАСИБО
На счёт талмуда не знаю, поскольку сам их никогда не читал Но на полках книжных магазинов видывал руководства типа "всё в одном". Могу посоветовать пару сайтов: www.htmlbook.ru (очень полезный для начинающих ресурс) и www.w3.org (все стандарты, касающиеся Web; полезные инструменты; уроки). Удачи!!!
Это только дураки учатся на собственном опыте. Я же предпочитаю учиться на опыте других. // Отто фон Бисмарк
Для начала советую купить книжку по HTML рублей за 200. Это позволит резко повысить свою квалификацию. Значительно быстрее, чем через форумы.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: помогите начинающему Web дизайнеру
От:
Аноним
Дата:
22.11.05 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Я девушка, Вы писали: ЯД>ээ-эх! Вот и некому помочь бедному начинающему Вэб-Дизайнеру, на путь истинный наставить! и сразу объяснить, что к чему и с чем это едят...и приходится из крайности в крайность... и ведь я всем верю, поскольку все знают больше меня..., т.е. умнее... Интересно а есть какой талмуд для таких вот, чтобы доступным языком да как Вы все написали, да разъяснили? ЯД>будем учиться....СПАСИБО
Есть такие ресурсы: www.intuit.ru www.firststeps.ru
и на английском www.webmonkey.com — тут очень хороший Mulder's stilesheet tutorial по сцц. Сама учила там же когда-то.
В общем, успехов. Это делается 5той точкой по-началу.
А>Здравствуйте, Я девушка, Вы писали: ЯД>>ээ-эх! Вот и некому помочь бедному начинающему Вэб-Дизайнеру, на путь истинный наставить! и сразу объяснить, что к чему и с чем это едят...и приходится из крайности в крайность... и ведь я всем верю, поскольку все знают больше меня..., т.е. умнее... Интересно а есть какой талмуд для таких вот, чтобы доступным языком да как Вы все написали, да разъяснили? ЯД>>будем учиться....СПАСИБО
Есть такие ресурсы: www.intuit.ru www.firststeps.ru
и на английском www.webmonkey.com — тут очень хороший Mulder's stylesheet (oops) tutorial по сцц. Сама учила там же когда-то.
В общем, успехов. Это делается 5той точкой по-началу.
Млин, войти забыла =)