так вот отображаеться только надпись Hello, а значение которое было введено в поле name не отображаеться....
Дополнительно:
— все это расположенно на бесплатном хосте, который поддерживает php...
— я в php тока начинаю разбираться, но на мой взгляд такая мелочь как эта моя ситуация должна работать...
Помогите плиз, че мона сделать....
Для начала советую скачать документацию к PHP. http://www.php.net/download-docs.php (совертую брать Extended HTML Help)
В комментариях к статьям, куча готовых примеров.
Что касается твоего случая, то так писать нельзя и уже давно
Кстати я предпочитаю писать print, так что придёться потерпеть
<?php
// обрати внимание на подчерк впереди имени и на то что индекс это строка.
// Не пиши $GET["name"], $_get["name"] или $_GET[name]. Это не правильно.print $_GET["name"];
// Аналогично для POSTprint $_POST["name"];
// И вообще универсальный метод.
// Удобно когда аргументы могут приходить и как POST данные и как часть URL.print $_REQUEST["name"];
// Чтобы проглядеть все аргументы надо написатьprint"<pre>"; // фича для отступов
print_r($_REQUEST);
print"</pre>";
?>
LLX>так вот отображаеться только надпись Hello, а значение которое было введено в поле name не отображаеться....
LLX>Дополнительно: LLX> — все это расположенно на бесплатном хосте, который поддерживает php... LLX> — я в php тока начинаю разбираться, но на мой взгляд такая мелочь как эта моя ситуация должна работать... LLX>Помогите плиз, че мона сделать....
Во-первых, не пойму, как может работать echo Hello!; я так понял Hello! — строка, которую надо заключить в кавычки, это же не переменная:
echo "Hello!";
Т.е. первая вторая строка кода у тебя по сути должна выдавать ошибку.
Насчет второго — тут все ок... должно работать. Можно, как объяснили, обращаться к значениям массивов $_GET, $_POST. Я лично это редко использую и ничего "неуверсального" не вижу в том, чтобы написать echo $name; а не echo $_POST["name"]; Хотя во втором случается теряется проверка на то, каким методом пришли данные и это чревато ошибками. Если переменная $name может быть порождена различными способами (GET,POST,COOKIE,SESSION) — все это конечно относится к тебе, если у тебя register_globals = on. А это у многих отключено.
Насчет print — я все время использую echo и плевал я на print. Ну каждый свое выбирает (особенно если он пришел с С, где printuют все)
LLX>так вот отображаеться только надпись Hello, а значение которое было введено в поле name не отображаеться....
Там скореее всего стоит PHP5, а у вас программа под PHP5.
В PHP4 данные, отправляемые через форму, были доступны как глобальные переменные с соответствующим именем. В PHP5 такого нет — переменные доступны только через массив $_REQUEST[&var_name]
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>Там скореее всего стоит PHP5, а у вас программа под PHP5. N>В PHP4 данные, отправляемые через форму, были доступны как глобальные переменные с соответствующим именем. В PHP5 такого нет — переменные доступны только через массив $_REQUEST[&var_name]
Это бред, register_globals по умолчанию отключен и в php версии 4 и по сей день!