Добрый день.
Может, кто сталкивался с чем-нибудь похожим?
Необходимо реализовать web приложение, которое работает только под IE.
Приложение должно состоять из "внедренного" в HTML страницу шаблона MSWord'а.
Пользователь заполняет некоторые фиксированные поля в Word'е, вводит текст и нажимает на кнопку "Сохранить".
В результате word текст сохраняется в БД — это вполне реализуемо....
Некоторые поля вордового текста программно извлекаются и сохраняются отдельно в БД — это я не знаю, как реализовать....
(Это нужно для обеспечения возможности строить отчеты)
Возможно ли такое?
Могу пояснить, откуда появились такая извращенная архитектура.
Речь идет о задаче "Осмотр" врачом.
Ранее врачи формировали данные осмотра просто в вордовом файле, используя шаблон.
Теперь данный госпиталь начинает использовать ИС (c Web интерфейсом), в которой данные хранятся в единой базе.
Но, одно из требований заказчика было — Использовать word шаблоны в существующем виде.
При вводе данных осмотра врач вводит некоторый произвольный текст и некоторые обязательные поля, например диагноз по МКБ — J10 — Грипп.
По этим полям далее необходимо формировать отчеты, т.е. их надо как-то извлечь из word файла и записать в БД.
Полагаю, что это реализуется через ActiveX MSWord, но как извлечь то, что ввел пользователь в определенных полях? Через интерфейсы MSWord и java script на клиентской машине?
Или может быть пересмотреть архитектуру?
Re: Есть ли такая архитектура ActiveX Word + Web интерфейс?
Здравствуйте, MichaelSadovsky, Вы писали:
MS>Могу пояснить, откуда появились такая извращенная архитектура. MS>Речь идет о задаче "Осмотр" врачом. MS>Ранее врачи формировали данные осмотра просто в вордовом файле, используя шаблон. MS>Теперь данный госпиталь начинает использовать ИС (c Web интерфейсом), в которой данные хранятся в единой базе. MS>Но, одно из требований заказчика было — Использовать word шаблоны в существующем виде. MS>При вводе данных осмотра врач вводит некоторый произвольный текст и некоторые обязательные поля, например диагноз по МКБ — J10 — Грипп. MS>По этим полям далее необходимо формировать отчеты, т.е. их надо как-то извлечь из word файла и записать в БД.
Я делал нечто подобное для Excell
но с помощью веб-сервисов, т.е. пользователь работает в Excell и через веб-сервисы взаимодействует с сервером,
там в принципе построено на SOAP т.е. сервер может и на php работать, но я писал на ASP.NET так роднее как-то.
Re[2]: Есть ли такая архитектура ActiveX Word + Web интерфей
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>Я делал нечто подобное для Excell C>но с помощью веб-сервисов, т.е. пользователь работает в Excell и через веб-сервисы взаимодействует с сервером, C>там в принципе построено на SOAP т.е. сервер может и на php работать, но я писал на ASP.NET так роднее как-то.
Ok, спасибо, очень интересно!
Т.е. Excel посылает данные на web-сервер, а там они обрабатываются и записываются в БД используя ASP, правильно я понимаю? Т.е. Вы используете MSOffice VBScript для формирования данных?
Для пересылки данных видимо используется SOAP правильно я понимаю?
Может быть подскажите где искать доку по использования Word/Ecxel в такой архитектуре?
Re: Есть ли такая архитектура ActiveX Word + Web интерфейс?
Кстати, еще вопрос на тему данной архитектуры...
На каком уровне лучше работать с MSWord/Excel ActiveX — на стороне сервере, используя JSP/ASP или на стороне клиента используя IExplorer JavaScript?
Re[3]: Есть ли такая архитектура ActiveX Word + Web интерфей
Здравствуйте, MichaelSadovsky, Вы писали:
MS>Ok, спасибо, очень интересно! MS>Т.е. Excel посылает данные на web-сервер, а там они обрабатываются и записываются в БД используя ASP, правильно я понимаю?
В моем случае был ASP.NET, но может и ASP. MS>Т.е. Вы используете MSOffice VBScript для формирования данных?
VBA MS>Для пересылки данных видимо используется SOAP правильно я понимаю?
да MS>Может быть подскажите где искать доку по использования Word/Ecxel в такой архитектуре? как всегда msdn