Кто нибудь знает как это сделать (если это возможно)?
От: Disa Россия  
Дата: 08.11.02 13:51
Оценка:
Всем привет.
Когда пользователь обращается к серверу у него открвыаеться страница в которой он указывает путь файла (у него на машине) и нужно этот файл переслать на сервер
точнее на ftp ?
Ну или нужно заполнить анкету, а там можно указать свою фото и что бы кртинка отправилась на сервер.

Все.
Re: Кто нибудь знает как это сделать (если это возможно)?
От: Disa Россия  
Дата: 15.11.02 09:39
Оценка:
Извеняюсь за назойливость, но все же может кто-нибудь да знает...

Я могу меняю немного вопрос.
Кто знает как сделано это...
Когда на mail.ru отправляешь письмо пожно прицепить фаил к письму .
Как это реализуеться?????
Re[2]: Кто нибудь знает как это сделать (если это возможно)?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 15.11.02 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Disa, Вы писали:

D>Извеняюсь за назойливость, но все же может кто-нибудь да знает...

D>Когда на mail.ru отправляешь письмо пожно прицепить фаил к письму .
D>Как это реализуеться?????
Это реализуется при наличии:
1. формы с элементом <input type="file"> на веб-страничке.
2. кода, который вызывается на веб-сервере для обработки этой формы. При этом файлы кодируются MIME (кажется) и передаются на сервер в текстовом виде вместе с запросом (по нажатию кнопки submit).

У большинства веб-серверных технологий (ASP, ASP.NET, PHP, Perl) есть готовые компоненты для обработки таких запросов. В общих словах разговаривать бесмысленно. Ты чем пользуешься? Вот про это и спрашивай.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Кто нибудь знает как это сделать (если это возможно)?
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 15.11.02 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Disa, Вы писали:

D>Извеняюсь за назойливость, но все же может кто-нибудь да знает...


D>Я могу меняю немного вопрос.

D> Кто знает как сделано это...
D>Когда на mail.ru отправляешь письмо пожно прицепить фаил к письму .
D>Как это реализуеться?????

Ты часом не путаешь загрузку файла на сервер и посылку файла аттачментом?
Опиши задачу по-конкретнее...

Если тебе нужно первое, то делаешь форму типа такой:


<form action="f.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"
Загрузить картинку <input type="file" name="FILE">
<input type="submit" name="action" value="Submit">


Далее в самом файле f.php обрабатываешь загруженый пользователем файл и делаешь с ним что хочешь. К примеру записываешь его в определенный каталог:

<?php

    echo "File name - ".$FILE_name."<br>";
    echo "File size - ".$FILE_size."<br>";
    echo "File type - ".$FILE_type."<br>";

    $str = "..."; // путь с новым именем файла куда его записать на сервере
                  // например $str = "file/newname.inc";
    copy($FILE, $str);
?>


Где $FILE — это переменная FILE из формы.
Это при register_globals = On
И, естественно, upload файлов должен быть разрешен.

Если тебе нужно послать e-mail c аттачментом, то просто посмотри как формируется тело письма и делай также.
Re[3]: Кто нибудь знает как это сделать (если это возможно)?
От: Disa Россия  
Дата: 15.11.02 12:22
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, Disa, Вы писали:

R>1. формы с элементом <input type="file"> на веб-страничке.
R>2. кода, который вызывается на веб-сервере для обработки этой формы. При этом файлы кодируются MIME (кажется) и передаются на сервер в текстовом виде вместе с запросом (по нажатию кнопки submit).

R>У большинства веб-серверных технологий (ASP, ASP.NET, PHP, Perl) есть готовые компоненты для обработки таких запросов. В общих словах разговаривать бесмысленно. Ты чем пользуешься? Вот про это и спрашивай.


Мне надо это на перле ну на худой конец на php.
Re[4]: Кто нибудь знает как это сделать (если это возможно)?
От: andik  
Дата: 15.11.02 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Disa, Вы писали:

D>Здравствуйте, retalik, Вы писали:


R>>Здравствуйте, Disa, Вы писали:

R>>1. формы с элементом <input type="file"> на веб-страничке.
R>>2. кода, который вызывается на веб-сервере для обработки этой формы. При этом файлы кодируются MIME (кажется) и передаются на сервер в текстовом виде вместе с запросом (по нажатию кнопки submit).

R>>У большинства веб-серверных технологий (ASP, ASP.NET, PHP, Perl) есть готовые компоненты для обработки таких запросов. В общих словах разговаривать бесмысленно. Ты чем пользуешься? Вот про это и спрашивай.


D>Мне надо это на перле ну на худой конец на php.


На перле

http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=74642
Автор: andik
Дата: 19.07.02
Re: Как это заставить работать?
От: Disa Россия  
Дата: 18.11.02 18:58
Оценка:
<html><head><title>Добавление главной новости</title></head>
<body>
<form action=../cgi-bin/foto.cgi method=post enctype="multipart/form-data">
<table>
<tr><td>Путь к картинке:</td><td><input type=file name=uploaded_file size=60></td></tr>
<tr><td>Заголовок новости:</td><td><input type=text name=title size=60></td></tr>
<tr><td>Текст Новости:</td><td><textarea rows=19 cols=60 name=text></textarea></td></tr>
<tr><td colspan=2><input type=submit value=send></td></tr>
</form>
</table>
</body></html>

#!c:\Perl\bin\perl.exe
use CGI;
$query=new CGI;
print "Content-type: text/html\n\n";
print $query->param('text');

может кто знает почему не работает это (делал на php работает но вот надо на перле)
уже по моему все перепробовал
Re[2]: Как это заставить работать?
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 19.11.02 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Disa, Вы писали:

D><html><head><title>Добавление главной новости</title></head>

[skip]
D></body></html>

D>#!c:\Perl\bin\perl.exe

D>use CGI;
D>$query=new CGI;
D>print "Content-type: text/html\n\n";
D>print $query->param('text');

D>может кто знает почему не работает это (делал на php работает но вот надо на перле)

D>уже по моему все перепробовал

а что собственно не работает?
только что у себя проверил — все что написано — пашет
--
DSD
Re[3]: Как это заставить работать?
От: Disa Россия  
Дата: 19.11.02 16:14
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, Disa, Вы писали:



DSD>а что собственно не работает?

DSD>только что у себя проверил — все что написано — пашет

Ну вобщемто это и не работает.
Я определил когда это перестает работать (а почему незнаю сам удивляюсь )

У меня это перестае работать когда нажимаю этот обзор и выбираю фаил то скрип не срабатывает а если нечего не выбирать то это работает только мне это уже нафиг ненадо.
нет слов.может я что то не так настроил у себя (апач к примеру)??????
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.