Картинки через объектную модель IE.
От: sheinv  
Дата: 11.07.05 07:37
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые господа!

Возможно ли на клиенте через объектную модель Internet Explorer динамически программно без доступа к внешним файлам сформировать картинку?

Спасибо заранее.
Re: Картинки через объектную модель IE.
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 11.07.05 07:48
Оценка:
Здравствуйте, sheinv, Вы писали:

S>Здравствуйте, уважаемые господа!

S>Возможно ли на клиенте через объектную модель Internet Explorer динамически программно без доступа к внешним файлам сформировать картинку?

S>Спасибо заранее.

Придётся использовать всякие некрасивые трюки. Например, таблицу 300 на 200 ячеек, каждая размером пиксел на пиксел и у каждой свой цвет фона. В итоге получится сделать эдакую "картинку" 300 на 200.
Re[2]: Картинки через объектную модель IE.
От: bopka_ Польша  
Дата: 11.07.05 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Придётся использовать всякие некрасивые трюки. Например, таблицу 300 на 200 ячеек, каждая размером пиксел на пиксел и у каждой свой цвет фона. В итоге получится сделать эдакую "картинку" 300 на 200.

Пример такой "растровой" таблицы
Действовать действует, только с практической точки зрения бессмысленно из-за большого объёма файла (170 кБ в данном случае) и долгой загрузки (пока он рассчитает каждый пиксел из 113х150). Искренне не рекомендую — проще загрузить новую картинку с самого начала.
Re[3]: Картинки через объектную модель IE.
Дата: 11.07.05 10:07
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

O>>Придётся использовать всякие некрасивые трюки. Например, таблицу 300 на 200 ячеек, каждая размером пиксел на пиксел и у каждой свой цвет фона. В итоге получится сделать эдакую "картинку" 300 на 200.

_>Пример такой "растровой" таблицы

_>Действовать действует, только с практической точки зрения бессмысленно из-за большого объёма файла (170 кБ в данном случае) и долгой загрузки (пока он рассчитает каждый пиксел из 113х150). Искренне не рекомендую — проще загрузить новую картинку с самого начала.

Полностью согласен — это изврат. Но речь шла о том, как на клиенте динамически сооружить картинку. Имхо это единственный возможный путь (если на чистом JS+DOM).
Re[4]: Картинки через объектную модель IE.
Дата: 11.07.05 10:21
Оценка:

O>Полностью согласен — это изврат. Но речь шла о том, как на клиенте динамически сооружить картинку. Имхо это единственный возможный путь (если на чистом JS+DOM).

ИМХО, это можно использовать для каких-нибудь сложных комбинаций с маленькими иконками (16х16). Но опять же, можно сделать то же самое классическим

...
img = new Image();
img.src = "cat.jpg";
...

или динамически изменяемым фоном.
Но, когда "творил" эту страничку — изрядно повеселился. Кто-нибудь захочет записать, а картинки-то и нет. Типа "Вася проснётся, а голова — в тумбочке"
Re[5]: Картинки через объектную модель IE.
Дата: 11.07.05 10:30
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

O>>Полностью согласен — это изврат. Но речь шла о том, как на клиенте динамически сооружить картинку. Имхо это единственный возможный путь (если на чистом JS+DOM).

_>ИМХО, это можно использовать для каких-нибудь сложных комбинаций с маленькими иконками (16х16). Но опять же, можно сделать то же самое классическим

_>

_>...
_>img = new Image();
_>img.src = "cat.jpg";
_>...

_>или динамически изменяемым фоном.
_>Но, когда "творил" эту страничку — изрядно повеселился. Кто-нибудь захочет записать, а картинки-то и нет. Типа "Вася проснётся, а голова — в тумбочке"
_>

Или я тебя не понимаю, или ты меня. Представь, что на клиенте надо нарисовать картинку попиксельно с нуля. Вот эта ситуация и рассматривается... и альтернатив, кроме указанной мной, на чистом JS+DOM просто нет (хотя делать так всё равно не рекомендуется).
Re[6]: Картинки через объектную модель IE.
Дата: 11.07.05 10:37
Оценка:

O>Или я тебя не понимаю, или ты меня. Представь, что на клиенте надо нарисовать картинку попиксельно с нуля. Вот эта ситуация и рассматривается... и альтернатив, кроме указанной мной, на чистом JS+DOM просто нет (хотя делать так всё равно не рекомендуется).

Нет-нет, я тебя понял. Просто даже в этом случае проще сгенерить картинку на сервере.
А такой метод (замена пикселов фоновым цветом) хорошо работает, например, для динамически генерируемых столбиковых диаграмм (когда есть большие поля одинакового цвета).
Re: Картинки через объектную модель IE.
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 11.07.05 10:50
Оценка:
Здравствуйте, sheinv, Вы писали:

S>Возможно ли на клиенте через объектную модель Internet Explorer динамически программно без доступа к внешним файлам сформировать картинку?

тут как-то была дискуссия на эту тему: http://rsdn.ru/Forum/?mid=609381
Автор:
Дата: 16.04.04

закончилось пока неопределенно...
--
DSD

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.