PHP
От: Magic Россия  
Дата: 04.11.02 12:25
Оценка:
Что такое PHP?
Re: PHP
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.11.02 12:31
Оценка:
Здравствуйте Magic, Вы писали:

M>Что такое PHP?



PHP is an HTML-embedded scripting language. Much of its syntax is borrowed 
from C, Java and Perl with a couple of unique PHP-specific features thrown in. 
The goal of the language is to allow web developers to write dynamically 
generated pages quickly.
Re: PHP
От: WarlockFX Россия  
Дата: 05.11.02 06:40
Оценка:
Здравствуйте Magic, Вы писали:

M>Что такое PHP?


А если по-простому, то это просто хороший серверный язык для написания скриптов ( сам им частенько балуюсь ).
При неполном освещеньи, все вы просто восхищенье!
Иоганн Вольфганг Гете.
Re: PHP
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 05.11.02 07:57
Оценка:
Здравствуйте Magic, Вы писали:

M>Что такое PHP?


Язык программирования. Заточен для создания web-сайтов.
Re[2]: PHP
От: WarlockFX Россия  
Дата: 05.11.02 08:07
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:



A>Язык программирования. Заточен для создания web-сайтов.


Поправлю: РHP не является языком программирования как таковым.
Как я уже сказал — это язык для написания скриптов, а это немного разные вещи.
При неполном освещеньи, все вы просто восхищенье!
Иоганн Вольфганг Гете.
Re[3]: PHP
От: Lloyd Россия  
Дата: 05.11.02 08:10
Оценка:
Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:

WFX>Здравствуйте Aquila, Вы писали:


WFX>


A>>Язык программирования. Заточен для создания web-сайтов.


WFX>Поправлю: РHP не является языком программирования как таковым.

WFX>Как я уже сказал — это язык для написания скриптов, а это немного разные вещи.

И в чем отличие, интересно. Или скрипт вы не считаете программой.
Если да, то почему?
Re: PHP
От: Skyle Россия  
Дата: 05.11.02 10:02
Оценка:
Здравствуйте Magic, Вы писали:

M>Что такое PHP?

PHP — Personal Home Pages, язык для написания server-side скриптов.Смотреть можно
здесь или здесь(смотря что ближе)..%)))
Re[4]: PHP
От: WarlockFX Россия  
Дата: 05.11.02 10:26
Оценка:
Здравствуйте Lloyd, Вы писали:
L>И в Или скрипт вы не считаете программой.

Нет, безусловно, скрипт по сути своей — программа. Но только лишь по сути. Ведь языки сценариев, такие как РHP, направлены на выполнение узкого круга задач, тогда как языки программирования ( такие, как си, например ) достаточно разноплановы.
При неполном освещеньи, все вы просто восхищенье!
Иоганн Вольфганг Гете.
Re[3]: PHP
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 05.11.02 17:16
Оценка:
Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:

A>>Язык программирования. Заточен для создания web-сайтов.

WFX>Поправлю: РHP не является языком программирования как таковым.
WFX>Как я уже сказал — это язык для написания скриптов, а это немного разные вещи.

Извините меня, уважаемый, но вы прогнали откровенную лажу. Даже то, что вы выделили слово "программирование", не изменит этого факта. PHP является языком программирования. Что, по-вашему, является "языком программирования"?
Re[4]: PHP
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 06.11.02 03:15
Оценка: -1
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:


A>>>Язык программирования. Заточен для создания web-сайтов.

WFX>>Поправлю: РHP не является языком программирования как таковым.
WFX>>Как я уже сказал — это язык для написания скриптов, а это немного разные вещи.

A>Извините меня, уважаемый, но вы прогнали откровенную лажу. Даже то, что вы выделили слово "программирование", не изменит этого факта. PHP является языком программирования. Что, по-вашему, является "языком программирования"?


всё очень просто: если ты "скомпилишь" исходники на "продукте компиляции", то это и есть язык программирования... как например можно скомпилить исходники Delpi 6 (1,2,3,...) на Delpi 6 (1,2,3,...). вот и всё... так что PHP — не язык программирования. PHP язык написания скриптов (сценариев).
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[5]: БСЭ
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.11.02 07:35
Оценка:
Здравствуйте _MarlboroMan_, Вы писали:

M>всё очень просто: если ты "скомпилишь" исходники на "продукте компиляции", то это и есть язык программирования... как например можно скомпилить исходники Delpi 6 (1,2,3,...) на Delpi 6 (1,2,3,...). вот и всё... так что PHP — не язык программирования. PHP язык написания скриптов (сценариев).


Язык программирования, формальная знаковая система, используемая для связи человека с ЦВМ; предназначена для описания данных (информации) и алгоритмов (программ) их обработки на вычислительной машине. Примеры Я. п. — алгол, кобол, фортран, а также машинные языки. Я. п. занимают промежуточное положение между языками естественными и формализованными. С первыми Я. п. роднит схожесть грамматического строя (употребление слов естественного языка, фразовая структура и т. п.). Со вторыми Я. п. сближает использование математических символов и понятий, а главное — наличие строгих, точно описанных правил построения текстов в Я. п. и выражения их смысла. Основные назначение Я. п. — быть средством программирования: формулирования программ и их реализации на ЦВМ.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: PHP
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.11.02 08:07
Оценка:
Здравствуйте _MarlboroMan_, Вы писали:

M>всё очень просто: если ты "скомпилишь" исходники на "продукте компиляции", то это и есть язык программирования... как например можно скомпилить исходники Delpi 6 (1,2,3,...) на Delpi 6 (1,2,3,...). вот и всё... так что PHP — не язык программирования. PHP язык написания скриптов (сценариев).


M>


Боюсь, все не так прото, как вам кажется.

Что такое .Net языки и Java. Компилируются, но не в инструкции процессора, а в нечто иное (MSIL, байт-код).
Что такое перл? Тоже компилируется, но в монент запуска.
Что такое php? Может и компилироваться (Zend) в момент первого обращения.

Так что все не так однозначно.

P.S. Да, кстати, как вы тогда отнесетесь к front-end компайлерам C++? Они тоже компиляцией в вашем понимании не занимаются, в всего-лишь преобразуют C++ код в, например, С. Так что C++ тоже не язык программирования
Re[5]: PHP
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 06.11.02 09:16
Оценка:
Здравствуйте _MarlboroMan_, Вы писали:

A>>Извините меня, уважаемый, но вы прогнали откровенную лажу. Даже то, что вы выделили слово "программирование", не изменит этого факта. PHP является языком программирования. Что, по-вашему, является "языком программирования"?

M>всё очень просто: если ты "скомпилишь" исходники на "продукте компиляции", то это и есть язык программирования...

Чаво? Чо такое '"скомпилишь" исходники на "продукте компиляции"'? Чо такое "продукт компиляции"? Вы бредите? Или я чего-то (кого-то) не догоняю?

M>как например можно скомпилить исходники Delpi 6 (1,2,3,...) на Delpi 6 (1,2,3,...). вот и всё...


Вы гоните пургу, уважаемый. Язык программирования не обязан что-то куда-то компилировать. На языке программирования программируют. На компиляторе компилируют.

M>так что PHP — не язык программирования. PHP язык написания скриптов (сценариев).


На языке программирования можно писать и сценарии тоже (чудо!). Но это секрет, не говори об этом никому.
Re[6]: PHP
От: WarlockFX Россия  
Дата: 06.11.02 10:29
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>На языке программирования можно писать и сценарии тоже (чудо!). Но это секрет, не говори об этом никому.


Вот именно. На языке програмирования можно программировать, как скрипты, так и много чего еще, а на языке сценариев можно писать только сценарии. Я думаю, что в этом то и заключается основное различие.
При неполном освещеньи, все вы просто восхищенье!
Иоганн Вольфганг Гете.
Re[7]: PHP
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 06.11.02 10:36
Оценка:
Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:

A>>На языке программирования можно писать и сценарии тоже (чудо!). Но это секрет, не говори об этом никому.


WFX>Вот именно. На языке програмирования можно программировать, как скрипты, так и много чего еще, а на языке сценариев можно писать только сценарии. Я думаю, что в этом то и заключается основное различие.


Да вы гоните, милсдарь.
Re[8]: PHP
От: WarlockFX Россия  
Дата: 06.11.02 10:47
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:


A>Да вы гоните, милсдарь.


Приведите свои аргументы. Ведь не зря говорится, что нужно рассуждать, прежде, чем осуждать.
При неполном освещеньи, все вы просто восхищенье!
Иоганн Вольфганг Гете.
Re[5]: PHP
От: Аноним  
Дата: 06.11.02 10:55
Оценка:
Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:

WFX>Нет, безусловно, скрипт по сути своей — программа. Но только лишь по сути. Ведь языки сценариев, такие как РHP, направлены на выполнение узкого круга задач, тогда как языки программирования ( такие, как си, например ) достаточно разноплановы.


У вас неправильная терминология. Просто Си, например, — ЯП общего назначения, а ПХП — специализированный ЯП (но все же ЯП!).
Re[9]: PHP
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 06.11.02 10:59
Оценка:
Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:

A>>Да вы гоните, милсдарь.

WFX>Приведите свои аргументы. Ведь не зря говорится, что нужно рассуждать, прежде, чем осуждать.

i) На языке программирования программируют.
ii) Полученную программу на языке программирования можно подсунуть:

a) Компилятору для этого языка (если таковой имеется)
b) Интерпретатору для этого языка (если таковой имеется)
c) ...

Т.е. язык программирования не подрузамевает, что написанные на нем программы надо "компилировать на продукте компиляции", как выразился уважаемый Человек Мальборо.
Re[10]: PHP
От: MOPO3 Литва  
Дата: 06.11.02 11:45
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>Здравствуйте WarlockFX, Вы писали:


A>>>Да вы гоните, милсдарь.

WFX>>Приведите свои аргументы. Ведь не зря говорится, что нужно рассуждать, прежде, чем осуждать.

A>i) На языке программирования программируют.

A>ii) Полученную программу на языке программирования можно подсунуть:

A> a) Компилятору для этого языка (если таковой имеется)

A> b) Интерпретатору для этого языка (если таковой имеется)
A> c) ...

A>Т.е. язык программирования не подрузамевает, что написанные на нем программы надо "компилировать на продукте компиляции", как выразился уважаемый Человек Мальборо.


Polnostju soglasen !!! Ja takzhe schitaju chto PHP eto jazik programirovanija!
Re[2]: PHP
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 06.11.02 13:02
Оценка:
Здравствуйте Skyle, Вы писали:

S>Здравствуйте Magic, Вы писали:


M>>Что такое PHP?

S>PHP — Personal Home Pages, язык для написания server-side скриптов.Смотреть можно
S>здесь или здесь(смотря что ближе)..%)))

Не надо ссориться, горячие _________ (нужное вписать) парни! Смотреть лучше всего на www.php.net.

Там в частности написано:
PHP (recursive acronym for "PHP: Hypertext Preprocessor") is a widely-used Open Source general-purpose scripting language that is especially suited for Web development and can be embedded into HTML.

Итого, имеем:
а) scripting language, а не programming language.
Только не спрашивайте меня чем они отличаются. Эту тему надо в rsdn.philosophy обсуждать.
б) PHP — рекурсивный акроним от "PHP: Hypertext Preprocessor" (препроцессор гипертекста), а не "Personal Home Pages"! (Хотел бы я посмотреть на НЕперсональную хоумпагу )
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.