Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
DAS>> В каких задачах проявляются преимущества одного языка, а когда другого?
DAS>> Прошу прощения, если дискуссия приведет к тому, что вопрос окажется в Священных Войнах.
Не хотелось бы — я на них не подписан.
C>про Ruby сказать ничего не могу, про Python, в книге Лутца приводится изречение из телеконференции на эту тему, где обыгрывается разговор мастера йоды с люком
, ключевая фраза: силу Python ты поймешь, попытавшись прочитать свой код через полгода, намекая на то, что код Perl будет очень трудно читаемым.
Уже сказали одному Обероиду, что никто не заставляет писать неразборчиво. На Perl можно писать читаемый код. На Python можно писать нечитаемый код. По сравнению с Пайтоном в этом смысле у Перла есть один плюсик: в нужный момент можно воспользоваться гибкостью синтаксиса. Если это необходимо, конечно.
C>На мой взгляд править код Python не удобно, вставить пару условий и циклов в середину,
, это должно видно заставить лучше относится к фазе проектирования.
Да ладно. M-x indent-region и прораб — лучший архитектор.
C>Из архитектурных преимуществ Python над Perl, то что он с самого начала был ООП(поддерживает множественное наследование даже
), а к Perl оно было потом прикручено, на взгляд многих, так же как и в PHP4, кривовато, что не мешает последним быть более популярными, видно из-за знака $
Могу согласиться. Однако, если очень хочется ООП, то тут и Пайтон, и Перл бледнеют перед Java.
Хе, похоже наш поезд все же поедет в крестовый поход.
Сильно мне хотелось попробовать Пайтон. Решил сделать маленький скрипт. Взять все файлы в директории, создать поддиректории как "имя_файла_без_расширения", скопировать туда файл. Неприятно удивился, когда пришлось импортировать три модуля, тем не менее функции из модулей все равно надо предварять именами модулей. На Перле подобная задача выполнилась бы средствами языка, без всяких модулей. Как мне его теперь переносить? Ядро Перл на windows — интерпретатор и его библиотека, два файла. А Пайтон? Как мне скрипт без модулей переносить? В общем, расстроился я. Уж молчу, как нужный модуль искать в документации.
Не то, чтобы я отрицал Пайтон как язык, возможно, я его плохо знаю. Но на мой взгляд, лучше пользоваться тем, что лучше знаешь.
Кстати, где мне найти примеры использования Пайтона для решения повседневных задач ленивого админа? Хочу сравнить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>