Создание изображения на ASP
От: Adward Россия http://www.sprut.ru
Дата: 05.01.03 15:51
Оценка:
Такая задача значит:
На сайте пункты меню должны будут слепиться из базы данных. При выборе определённой пункта в правом верхнем углу появляется изображение в котором должен быть прописан [текстом в графике] выбранный пункт меню.
Отсюда задача — скорее всего необходимо будет использовать какой то объект на ASP, который (наверное) будет брать определённую шаблонную картинку, затем текст "врисовывать" в изображение, определённым шрифтом и всё такое... Естессно всё это выбрасывается клиенту в браузер.
Коллеги,есть ли готовое решение?
ЗЫ.Заранее благодарен за советы отличные от "купить можно там"
Re: Создание изображения на ASP
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.01.03 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Adward, Вы писали:

A>Такая задача значит:

A>На сайте пункты меню должны будут слепиться из базы данных. При выборе определённой пункта в правом верхнем углу появляется изображение в котором должен быть прописан [текстом в графике] выбранный пункт меню.
A>Отсюда задача — скорее всего необходимо будет использовать какой то объект на ASP, который (наверное) будет брать определённую шаблонную картинку, затем текст "врисовывать" в изображение, определённым шрифтом и всё такое... Естессно всё это выбрасывается клиенту в браузер.
A>Коллеги,есть ли готовое решение?

Заменить ASP на ASP.NET — там для этого есть встроенные средства.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Создание изображения на ASP
Дата: 08.01.03 07:11
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Заменить ASP на ASP.NET — там для этого есть встроенные средства.

Много слышал, мало знаю.
Есть руководство "Как есть", тоесть что это такое, в чём разница, большие ли отличия?
Для чайнописца?...
Re[3]: Создание изображения на ASP
Дата: 08.01.03 07:19
Оценка:

TK>>Заменить ASP на ASP.NET — там для этого есть встроенные средства.

A>Много слышал, мало знаю.

A>Есть руководство "Как есть", тоесть что это такое, в чём разница, большие ли отличия?

Разница в технологии. ASP.NET в сравнении с ASP большой шаг вперед. Предлагает в своем использовании другой подход к разработке веб приложений.

A>Для чайнописца?... :shuffle:

Тут отличий не много. VB и JScript изменились не так уж кардинально. Очень вероятно, что существующий код будет работать в ASP.NET с минимаьными доработками.
Re[4]: .NET
Дата: 08.01.03 11:05
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Разница в технологии. ASP.NET в сравнении с ASP большой шаг вперед. Предлагает в своем использовании другой подход к разработке веб приложений.

Я себе еле-еле поставил интердев из пакета .NET ... (там 7 компашек помоему).
Настклько я понимаю, мне .... с чего нужно начать, чтобы .NET работал на IIS? Я бы с удовольствием разглядел какие нибудь примеры, как отлаживать серверные скрипты, а так же серверная чать — наверное самое главное... Нужно будет наверное перевести сервер, на котором кружатся web-приложения тоже под .NET.
Где об этом можно почитать по rus?

A>>Для чайнописца?...

TK>Тут отличий не много. VB и JScript изменились не так уж кардинально. Очень вероятно, что существующий код будет работать в ASP.NET с минимаьными доработками.
Re[5]: .NET
Дата: 08.01.03 11:10
Оценка:

A> Я себе еле-еле поставил интердев из пакета .NET ... (там 7 компашек помоему).

A> Настклько я понимаю, мне .... с чего нужно начать, чтобы .NET работал на IIS? Я бы с удовольствием разглядел какие нибудь примеры, как отлаживать серверные скрипты, а так же серверная чать — наверное самое главное... Нужно будет наверное перевести сервер, на котором кружатся web-приложения тоже под .NET.
A> Где об этом можно почитать по rus?

На сервере нужно поставить .NET Framework ~ 20m + Возможно обновить MDAC и т.п.
При установке Framework сразу зарегистрирует свое расширение в IIS.
Как отлаживаться — это есть в MSDN (примерно так-же как и в старом interdev) плюс в Framework SDK есть примеры по созданию ASP.NET приложений.
Re[3]: Создание изображения на ASP
От: Cagliostro Голландия http://www.michaelyevdokimov.com
Дата: 06.05.05 08:03
Оценка:
Привет!

В нашей конторе тоже пока все держится на ASP 3.0, но при необходимости я разрабатываю компоненты на ASP/VB.NET. Среди них как-раз была генерация изображений. В изучении сия платформа не особо сложна, но хорошо ежели владеете английским, поскольку круг поиска расширяется, а примеры очень важны в начинаниях.

A>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>Заменить ASP на ASP.NET — там для этого есть встроенные средства.

A>Много слышал, мало знаю.

A>Есть руководство "Как есть", тоесть что это такое, в чём разница, большие ли отличия?
A>Для чайнописца?...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.