Тут возникла следующая проблемка.
Нужно сделать так, что-бы в окне браузера передвигалась картинка(ну скажем человечек), причём этим "гуманоидом" должен управлять сервер, ну или приложение с сервера, так же надо добавлять новые объекты, и возможность взаимодействия с ними пользователя(всё желательно через окно браузера, хотелось что--нибудь под кросс платформу), что вы можете мне посоветовать, какие технологии или языки или может ещё чего?
Здравствуйте, XUMEPA, Вы писали:
XUM>Тут возникла следующая проблемка. XUM>Нужно сделать так, что-бы в окне браузера передвигалась картинка(ну скажем человечек), причём этим "гуманоидом" должен управлять сервер, ну или приложение с сервера, так же надо добавлять новые объекты, и возможность взаимодействия с ними пользователя(всё желательно через окно браузера, хотелось что--нибудь под кросс платформу), что вы можете мне посоветовать, какие технологии или языки или может ещё чего?
Здравствуйте, XUMEPA, Вы писали:
XUM>Тут возникла следующая проблемка. XUM>Нужно сделать так, что-бы в окне браузера передвигалась картинка(ну скажем человечек), причём этим "гуманоидом" должен управлять сервер, ну или приложение с сервера, так же надо добавлять новые объекты, и возможность взаимодействия с ними пользователя(всё желательно через окно браузера, хотелось что--нибудь под кросс платформу), что вы можете мне посоветовать, какие технологии или языки или может ещё чего?
Java Applet'ы или ActiveX... По крайней мере, это самые подходящие решения, котороые могут функционировать одновременно и на клиенте и на сервере...
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Java Applet'ы или ActiveX... По крайней мере, это самые подходящие решения, котороые могут функционировать одновременно и на клиенте и на сервере...
"""С помощью элементов управления ActiveX, как и посредством Java-апплетов, можно реализовать любую функциональность, в том числе и неблагоприятную для компьютера пользователя, при этом, в отличие от Java-апплетов, при выполнении элементов управления ActiveX в общем случае нет никаких ограничений на доступ к файлам и иным ресурсам операционной системы и сети, а код, содержащийся в них, выполняется от имени загрузившего их пользователя."""
1)То есть с помощью ActiveX мы создаём на машине пользователя "программу(код)" и запускаем от имени пользователя?
2)Но страницы как правило являются статическими или полу-статическими,т.е. мы загружаем скрипт и выполняем его, а мне надо постоянное! взаимодействие пользователя с сервером.ActiveX+Java-applet для это подойдут?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>"""С помощью элементов управления ActiveX, как и посредством Java-апплетов, можно реализовать любую функциональность, в том числе и неблагоприятную для компьютера пользователя, при этом, в отличие от Java-апплетов, при выполнении элементов управления ActiveX в общем случае нет никаких ограничений на доступ к файлам и иным ресурсам операционной системы и сети, а код, содержащийся в них, выполняется от имени загрузившего их пользователя.""" А>1)То есть с помощью ActiveX мы создаём на машине пользователя "программу(код)" и запускаем от имени пользователя?
Не создаем, а загружаем код из указанного в странице источника. А>2)Но страницы как правило являются статическими или полу-статическими,т.е. мы загружаем скрипт и выполняем его, а мне надо постоянное! взаимодействие пользователя с сервером.ActiveX+Java-applet для это подойдут?
Ничего статического там нет. Страница с апплетом, неважно — ActiveX или Java — после загрузки стартует приложение, которое осуществляет взаимодействие с пользователем и другими ресурсами. Это взаимодействие продолжается, пока страница не закрыта. Так что для твоих целей они вполне подойдут. Впрочем, даже обычный скрипт HTML страницы вполне может продолжать взаимодействие не только с пользователем, но и с сервером. Вот, например, сайт RSDN умеет загружать ветки дерева без закрытия страницы, хотя для этого требуется взаимодействие с сервером.
Ограничение, по большому счету, только одно — скрипт HTML-страницы не может выступать в роли сервера. Т.е. он не сможет зарегистрироваться где-то и сказать "сообщайте мне о том-то и том-то". Хотя, как правило, данное ограничение можно таки обойти при помощи одного из двух трюков:
1. Регулярный запрос. При этом сервер должен корректно обрабатывать хидер if-modified-since для минимизации паразитного трафика. Тогда "пустые" запросы будут тратить по одному IP пакету туда-обратно.
2. Незакрываемое HTTP-соединение. Паразитный трафик равен нулю, но добавляется геморрой с обработкой обрывов соединения. Кроме того, чревато замусориванием памяти клиента и лишней нагрузкой на сервер (которому тяжело держать много открытых соединений одновременно).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.