Всем привет! Сиуация вкратце такая.Срочно надо сделать сайт и, как недавно выяснилось, динамический. Посоветуйте, pls, с чего начать изучать эту новую для меня область? Только если можно побольше конкретики, так как ссылок и статей горы-а как к этому подступаться-не знаю. Могу сказать, что используемая платформа сервера-Windows NT. Нужно действительно быстро, поэтому рассчитываю на вашу помощь.
Здравствуйте m_curious, Вы писали:
MC>Всем привет! Сиуация вкратце такая.Срочно надо сделать сайт и, как недавно выяснилось, динамический. Посоветуйте, pls, с чего начать изучать эту новую для меня область? Только если можно побольше конкретики, так как ссылок и статей горы-а как к этому подступаться-не знаю. Могу сказать, что используемая платформа сервера-Windows NT. Нужно действительно быстро, поэтому рассчитываю на вашу помощь.
MC>Всем привет! Сиуация вкратце такая.Срочно надо сделать сайт и, как недавно выяснилось, динамический. Посоветуйте, pls, с чего начать изучать эту новую для меня область? Только если можно побольше конкретики, так как ссылок и статей горы-а как к этому подступаться-не знаю. Могу сказать, что используемая платформа сервера-Windows NT. Нужно действительно быстро, поэтому рассчитываю на вашу помощь.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте m_curious, Вы писали:
MC>>Всем привет! Сиуация вкратце такая.Срочно надо сделать сайт и, как недавно выяснилось, динамический. Посоветуйте, pls, с чего начать изучать эту новую для меня область? Только если можно побольше конкретики, так как ссылок и статей горы-а как к этому подступаться-не знаю. Могу сказать, что используемая платформа сервера-Windows NT. Нужно действительно быстро, поэтому рассчитываю на вашу помощь.
AVK>Я бы порекомедовал начать с asp.net.
Или заказать кому-нибудь... Если что-то нужно очень срочно то, к новым нехнологиям лучше не обращаться...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>DHTML, ASP, SQL, ADO, VB, VC, WinAPI, NativeAPI,...
А>Затянет, оглянуться не успеешь. Лучше просто закажи кому-нибудь и все.
Да вот и хочется втянуться, а вот обилие всего в строке выше вообще то пугает. Подскажите, пожалуйста, куда сделать тот маленький шажок, чтобы затянуться.
MC>Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>>DHTML, ASP, SQL, ADO, VB, VC, WinAPI, NativeAPI,...
А>>Затянет, оглянуться не успеешь. Лучше просто закажи кому-нибудь и все.
MC>Да вот и хочется втянуться, а вот обилие всего в строке выше вообще то пугает. Подскажите, пожалуйста, куда сделать тот маленький шажок, чтобы затянуться.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте m_curious, Вы писали:
AVK>>>Я бы порекомедовал начать с asp.net.
MC>>Да вот с .NET хостингом могут оказаться проблемы.
AVK>Вы не читаете сообщения что ли? Человек же ясно сказал что сервер WinNT.
А это он и был Да и потом, на WinNT ASP.NET не работает...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>С DHTML и начинай!
Небольшой отчет о сегодняшнем дне. Установила IIS и SQL server 2000.
Остановила свой выбор на asp.
Теперь мучаю задачу: есть простейшая БД, как ее поместить на страничку?
DHTML с этим справиться? А как? а просто HTML?
MC>Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>>С DHTML и начинай!
MC>Небольшой отчет о сегодняшнем дне. Установила IIS и SQL server 2000. MC>Остановила свой выбор на asp. MC>Теперь мучаю задачу: есть простейшая БД, как ее поместить на страничку? MC>DHTML с этим справиться? А как? а просто HTML?
DHTML — расширение HTML, которое работает на клиенте. Если тебе нужно чтобы клиент работал с БД — смотри в сторону RDS (Remote Data Services). Если с БД собираешсь работать на сервере — без ASP не обойтись.
Вот простейшие пример работы с БД из ASP. Так я выбираю свои ссылки из БД:
<%
Dim r,c,r1
Set r = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set r1 = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set c = CreateObject("ADODB.Connection")
c.Provider = "sqloledb"
c.Open"data source=localhost","site_user","site"'приконнекчиваемся к БД
r.Open"select id, descr from lnk_types",c 'открываем типы ссылок
%>
<TABLE width=80% align=center>
<%do while not r.EOF%>
<TR>
<DIV class=header>
<%=r.Fields("descr").value%> 'выводим тип
</DIV>
<TR>
<%r1.Open"select link, descr from links where lnk_type = " & r.Fields("id"),c 'получаем сами ссылкиdo while not r1.EOF%>
<UL><LI><A HREF="
<%=r1.Fields("link").value%> 'выводим их
" target=_blank><%=r1.Fields("descr").value%></A>
<%r1.MoveNext%>
<%loop
r1.Close%>
<TR>
<%r.MoveNext%>
<%loop
Set r = Nothing'отчисткаSet r1 = Nothing
Set c = Nothing
%>
Необходимо прежде всего форматнуть диск (т.к. маст дай) и поставить Линух + Апачи
+ MySql + Php + Perl и еще чего нибудь напихать ,
вот после этого переходим учить php perl mysql и т.д/
И становився потихоньку веб программерами
Здравствуйте Алекс, Вы писали: >.......
Спасибо, здорово! Я полностью разобралась в коде (не так уж и быстро, конечно), создала свою маленькую БД и переделала этот код под нее и у меня все заработало! Все таки намного проще изучать по таким простым примерчикам, чем по талмудам. Вы использвали VB, а вот я пока не определилась между VB и JS. Что проще?
Alex, действительно Ваш скрипт очень помог. Спасибо
MC>Здравствуйте Алекс, Вы писали: >>....... MC>Спасибо, здорово! Я полностью разобралась в коде (не так уж и быстро, конечно), создала свою маленькую БД и переделала этот код под нее и у меня все заработало! Все таки намного проще изучать по таким простым примерчикам, чем по талмудам. Вы использвали VB, а вот я пока не определилась между VB и JS. Что проще? MC>Alex, действительно Ваш скрипт очень помог. Спасибо
Да не за что.
На счет скриптов: лучше, конечно, Java использовать, но я привык к VB.
P.S. Если что нужно будет, на счет примеров, не стесняйся!
Послушай мой хороший искренний совет: если времени в обрез и раньше этим не занимался, начни с PHP.
Для любой не слишком большой задачи это самый прямой путь.
Если решишь внять совету — пиши. Все объясню и дам книжек. Хотя и так инфы полно в сети. И забей на DHTML и прочую лабуду — оно тебе сейчас не надо, только время сожрет.