Здравствуйте, sanekR1980, Вы писали:
R>Приветствую всех
R>есть вопрос помогите кто сможет
R>описываю ситуацию на любом сайте в инете есть ссылочка "Скачать" которая позволяет закачать тот или иной файл.
R>мне подсказали что это можно сделать либо php скриптом либо настроить соответствующим образом Apache,
R>прописать в нем директорию при обращении к которой файл будет не открываться а закачиваться на машину клиента
R>Вопрос как настроить Apache желательно поподробнее и по понятнее
R>У нас запущен Apache 1.3.14
При обращении к любому файлу, MIME которого отличен от text/html, text/css, text/javascript, text/xml и прочие text/*, а также image/*(обычно ограничено gif, bmp, jpg, png), браузер предложит скачать такой файл.
Поведение браузера может быть отличным от ожидаемого, если установлен MS Office или Adobe, которые открываеют .doc, .xls, .pdf и прочие левые файлы. Насколько я знаю, от сервера это не зависит...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Поведение браузера может быть отличным от ожидаемого, если установлен MS Office или Adobe, которые открываеют .doc, .xls, .pdf и прочие левые файлы. Насколько я знаю, от сервера это не зависит...
Отдавать как octet stream? (на правах идеи)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Здравствуйте, DrZubr, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Поведение браузера может быть отличным от ожидаемого, если установлен MS Office или Adobe, которые открываеют .doc, .xls, .pdf и прочие левые файлы. Насколько я знаю, от сервера это не зависит...
DZ>Отдавать как octet stream? (на правах идеи)
Ну разве что

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DZ>>Отдавать как octet stream? (на правах идеи)
M>Ну разве что
А что, заголовок content-disposition уже отменили?
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DZ>>>Отдавать как octet stream? (на правах идеи)
M>>Ну разве что
G>А что, заголовок content-disposition уже отменили?
Никто не отменял...
Кстати, тут недавно
обсуждалисьАвтор:
Дата: 07.02.05
побочные эффекты
Content-Disposition: attachment на некотрых окнах, ослах и офисах...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Здравствуйте, DrZubr, Вы писали:
G>>А что, заголовок content-disposition уже отменили?
DZ>Никто не отменял...
DZ>Кстати, тут недавно обсуждалисьАвтор:
Дата: 07.02.05
побочные эффекты Content-Disposition: attachment на некотрых окнах, ослах и офисах...
Да, у осла такое бывает

Ph'nglui mglw'nath Ctulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn