Почему не получается изменить значение ячейки в Excel
От: Alexander S. Aksenov http://aksenov.gorodok.net
Дата: 14.01.05 06:44
Оценка:
Нужно написать на VBA функцию для Excel'я которая бы возвращала значение заданной ячейки после подставления некоторых значений в лист и его (листа) вычисления.

Однако при попытке изменения значения какой-либо ячейки происходит какая-то ошибка и выполнение скрипта прекращяется. Кто-нить может подсказать в чем тут дело?
Re: Почему не получается изменить значение ячейки в Excel
От: Unforgiver Россия  
Дата: 14.01.05 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexander S. Aksenov, Вы писали:

ASA>Нужно написать на VBA функцию для Excel'я которая бы возвращала значение заданной ячейки после подставления некоторых значений в лист и его (листа) вычисления.

ASA>Однако при попытке изменения значения какой-либо ячейки происходит какая-то ошибка и выполнение скрипта прекращяется. Кто-нить может подсказать в чем тут дело?

Может у файла атрибут "Только чтение" ?
А если можно — подробнее — что за ошибка ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Почему не получается изменить значение ячейки в Excel
От: Alexander S. Aksenov http://aksenov.gorodok.net
Дата: 14.01.05 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Alexander S. Aksenov, Вы писали:

ASA>>Нужно написать на VBA функцию для Excel'я которая бы возвращала значение заданной ячейки после подставления некоторых значений в лист и его (листа) вычисления.

ASA>>Однако при попытке изменения значения какой-либо ячейки происходит какая-то ошибка и выполнение скрипта прекращяется. Кто-нить может подсказать в чем тут дело?

U>Может у файла атрибут "Только чтение" ?

Нет, у файла этого атрибута нет, да и все работает, если код сапустить из дебагера командой Run subroute или что-то подобное, не работает только если код запускается при вызове моей функции из ячейки на листе

U>А если можно — подробнее — что за ошибка ?

Не знаю, что за ошибка, нет ни каких сообщений просто при пошаговом проходе маркер текущей строки выполнения исчезает по середине функции и вторая ее часть не выполняется.
Re[3]: Почему не получается изменить значение ячейки в Excel
От: Elena_ Россия  
Дата: 14.01.05 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Alexander S. Aksenov, Вы писали:

ASA>Не знаю, что за ошибка, нет ни каких сообщений просто при пошаговом проходе маркер текущей строки выполнения исчезает по середине функции и вторая ее часть не выполняется.

Пользовательские функции (UDF), то есть не просто Function, а те, которые вставляются в ячейку, не должны изменять никакие ячейки книги. Это такой дизайн, иначе с алгоритмом пересчета были бы проблемы.
Пользователь — друг программиста!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.