Помогите пожалуйста
нужно в отчет, созданный в аксессе (не программно) добавить несколько строк с помощью VB, так, чтобы они находились сразу внизу последних строк отчета. Какие есть возможности для этого (vb знаю плохо)
Здравствуйте, Aln, Вы писали:
Aln>Помогите пожалуйста Aln>нужно в отчет, созданный в аксессе (не программно) добавить несколько строк с помощью VB, так, чтобы они находились сразу внизу последних строк отчета. Какие есть возможности для этого (vb знаю плохо)
А просто Footer в отчет довавить прям в Access нельзя?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>Здравствуйте, Aln, Вы писали:
Aln>>Помогите пожалуйста Aln>>нужно в отчет, созданный в аксессе (не программно) добавить несколько строк с помощью VB, так, чтобы они находились сразу внизу последних строк отчета. Какие есть возможности для этого (vb знаю плохо) BH>А просто Footer в отчет довавить прям в Access нельзя?
нет, мне нужно посчитать несколько итогов, и реализовать это только средствами отчета не получается (нужны итоги группировок по трем параметрам в разных сочетаниях, но при этом нумерация строк должна быть обычной без группировок). Видимо, нужно это посчитать в макросе, а результаты уже вставить в отчет
Aln>нет, мне нужно посчитать несколько итогов, и реализовать это только средствами отчета не получается (нужны итоги группировок по трем параметрам в разных сочетаниях, но при этом нумерация строк должна быть обычной без группировок). Видимо, нужно это посчитать в макросе, а результаты уже вставить в отчет
Можно добавить в Footer Label и заполнять в программе отчета, где удобнее
Aln>Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>>Здравствуйте, Aln, Вы писали:
Aln>>>Помогите пожалуйста Aln>>>нужно в отчет, созданный в аксессе (не программно) добавить несколько строк с помощью VB, так, чтобы они находились сразу внизу последних строк отчета. Какие есть возможности для этого (vb знаю плохо) BH>>А просто Footer в отчет довавить прям в Access нельзя?
Aln>нет, мне нужно посчитать несколько итогов, и реализовать это только средствами отчета не получается (нужны итоги группировок по трем параметрам в разных сочетаниях, но при этом нумерация строк должна быть обычной без группировок). Видимо, нужно это посчитать в макросе, а результаты уже вставить в отчет
Сделай несколько "промежуточных" Hidden полей и одно нормальное поле с результатом. Для этого VBA знать не надо, достаточно только арифметики.