При открытии файла html из EXCEL-я эта умная программа переделывает ячеки вида "01.02" в "01 фев" и т.д.
Можно-ли заставить ее считать содержимое ячеек СТРОКАМИ?
Если кто поможет — с меня ящик пива!
Спаибо, Женя Зайцев.
P.S. Советы типа "замените точки на запятые" не катят — а вдруг она чего-то еще переформатирует?
Здравствуйте Зайцев Евгений, Вы писали:
ЗЕ>При открытии файла html из EXCEL-я эта умная программа переделывает ячеки вида "01.02" в "01 фев" и т.д. ЗЕ>Можно-ли заставить ее считать содержимое ячеек СТРОКАМИ? ЗЕ>Если кто поможет — с меня ящик пива! ЗЕ>Спаибо, Женя Зайцев. ЗЕ>P.S. Советы типа "замените точки на запятые" не катят — а вдруг она чего-то еще переформатирует?
Если перед "01.02" поставить символ <b>'</b> (одинарная кавычка), то excel будет считать это строкой.
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Re[2]: EXCEL && html
От:
Аноним
Дата:
12.08.02 15:17
Оценка:
Здравствуйте CTPEKO3A, Вы писали:
CTPEKOA>Если перед "01.02" поставить символ <b>'</b> (одинарная кавычка), то excel будет считать это строкой.
Спасибо за участие в моей проблеме.
Вообще-то, изначально я думал, что эту проблему можно решить "со стороны EXCEL". Ну, типа, флажок какой поставить или еще что... Мне это не удалось.
Тогда я вообще плюнул на html, и все сделал на ExcelXP через XML. Все прекрасно заработало.
Что же касается кавычки, то у меня ничего не получилось. При окрытии файла она показывает ячейку,
которая начинается с кавычки, и убирает ее ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ "руками" кнопочки ENTER.