Re: Error: ActiveX cannot create object
От: Chorkov Россия  
Дата: 12.07.02 16:43
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Vladimir Bychkov, Вы писали:

VB>Привет All!

VB>Помогите решить проблему. Позвонил пользователь и говорит что при запуске нашей программы выскакивает сообщение с ошибкой (см. сабж). Приложение (работа с базой Access) писано на VB и использует кучу дополнительных ocx компонент (частично понаписаных вместе с приложением, частично покупных от третьих фирм). Есть подозрение что при инсталяции компоненты не зарегестрировались в системном реестре. Инсталятор разумеется все это дело должен при установке зарегестрировать, что и делает с успехом в большинстве случаев (NT/2000/XP). Конкретно у этого пользователя стоит Win98 SE. С подобной проблемой сталкивались раньше на Win 2000 когда у пользователя не было недостаточно прав и система запрещала модифицировать реестр. С 98-ми такого вроде не должно быть, но я не знаю точно. И так, уважаемые знатоки — вопрос (Бум-м-м-м):

VB>что может такого быть в 98-х виндах из-за чего компонеты не хотят регестрироваться? Или может у кого есть еще какие соображения. Буду признателен за любую подсказку или наводку.
VB>Ах, да совсем забыл, если это важно, то инсталятор Wise InstallMaster 8.0

VB>Best regards,

VB>Vladimir Bychkov

Если в проекте используется ADO, то кроме включения в состав дистрибутива MDAC_TYP.exe (что делает мастер дистрибутивов) требуется предварительно (до установки программы) установить на машине пользователя DCOM98 (скачать с сайта microsoft).
Error: ActiveX cannot create object
От: Vladimir Bychkov США  
Дата: 11.07.02 16:54
Оценка:
Привет All!

Помогите решить проблему. Позвонил пользователь и говорит что при запуске нашей программы выскакивает сообщение с ошибкой (см. сабж). Приложение (работа с базой Access) писано на VB и использует кучу дополнительных ocx компонент (частично понаписаных вместе с приложением, частично покупных от третьих фирм). Есть подозрение что при инсталяции компоненты не зарегестрировались в системном реестре. Инсталятор разумеется все это дело должен при установке зарегестрировать, что и делает с успехом в большинстве случаев (NT/2000/XP). Конкретно у этого пользователя стоит Win98 SE. С подобной проблемой сталкивались раньше на Win 2000 когда у пользователя не было недостаточно прав и система запрещала модифицировать реестр. С 98-ми такого вроде не должно быть, но я не знаю точно. И так, уважаемые знатоки — вопрос (Бум-м-м-м):
что может такого быть в 98-х виндах из-за чего компонеты не хотят регестрироваться? Или может у кого есть еще какие соображения. Буду признателен за любую подсказку или наводку.
Ах, да совсем забыл, если это важно, то инсталятор Wise InstallMaster 8.0

Best regards,
Vladimir Bychkov
Best regards
Vladimir Bychkov
От: SergeMS Россия  
Дата: 12.07.02 03:15
Оценка:

VB>Помогите решить проблему. Позвонил пользователь и говорит что при запуске нашей программы выскакивает сообщение с ошибкой (см. сабж). Приложение (работа с базой Access) писано на VB и использует кучу дополнительных ocx компонент (частично понаписаных вместе с приложением, частично покупных от третьих фирм). Есть подозрение что при инсталяции компоненты не зарегестрировались в системном реестре. Инсталятор разумеется все это дело должен при установке зарегестрировать, что и делает с успехом в большинстве случаев (NT/2000/XP). Конкретно у этого пользователя стоит Win98 SE. С подобной проблемой сталкивались раньше на Win 2000 когда у пользователя не было недостаточно прав и система запрещала модифицировать реестр. С 98-ми такого вроде не должно быть, но я не знаю точно. И так, уважаемые знатоки — вопрос (Бум-м-м-м):

VB>что может такого быть в 98-х виндах из-за чего компонеты не хотят регестрироваться? Или может у кого есть еще какие соображения. Буду признателен за любую подсказку или наводку.

А какие ocx-компоненты вы используете ?
От: Чувахин Андрей Николаевич Украина  
Дата: 12.07.02 12:12
Оценка:

VB>Привет All!

VB>Best regards,

VB>Vladimir Bychkov

Была что-то похожее. Юзвер так машину каким-то там регклеанером отколбасил что даже IE не вставал. С другим софтом такая же лажа — не могу зарегистрировать это, потом то и т.д. Решилось переустановой виндов(Win98 SE).
Желаю успехов, Андрей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.