Re[4]: Не работает программа на VBA, использующая RichTextBo
От: InnaE  
Дата: 30.06.04 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, InnaE, Вы писали:

IE>>Здравствуйте, Q2Baklan, Вы писали:

QB>>>Привет!

QB>>>На др. машинах либо отсутствует сам компонет(диск:\Win...\system32\RICHTX32.OCX) либо он просто не зарегетсрировна(regsvr32 диск:\Win...\system32\RICHTX32.OCX).

IE>>Спасибо за ответ Но компонент у меня зарегистрирован. В том то все и дело!Проблема в чем то другом, даже не знаю в каком направлении еще можно искать причину

А>Сталкивался с той же проблемой, только другие компоненты были (WinSock и MSHFlexGrid вроде). На компе установлен VB, и соответственно зарегистрированы все компоненты, а когда переносишь EXE на другой комп — не работает. Ответ совершенно правильный — зарегистрировать компонент НА ДРУГОМ компе, на котором Вы хотите использовать свою программу. Возможно, этого компонента там нет вообще.

А>Ну или установить там VB, что в некоторых случаях непреемлемо. В нашем случае мы так и решили проблему, но у нас один заказчик, который позволяет делать на компе всё, "лишь бы работало". Если VB устанавливать нельзя, а надо, чтоб работало — регистрируйте компонент, как указано выше.

А>Андрей.

Здравствуйте, Андрей! Спасибо Вам. У меня зарегистрирован этот компонент и на моем, и на другом компьютере, на который ставится мое приложение.
Так как это встроенный в Автокад VBA, то файла exe у меня нет , откомпилировать его нельзя. Все библиотеки мне приходится тянуть за собой в любом случае
и соответственно регистрировать их тоже. Но проблема возникает только с этим компонентом. При регистрации никакой ошибки не выдает, все проходит нормально.
а когда запускается программа VBA, и идет обращение к данному компоненту, то вылезает эта ошибка. Может ли это зависеть от каких то окружающих приложений?
Просто при одних и тех же моих действиях на одних компьютерах программа работает, а на других нет. Регистрирую компоненты на всех. Заранее благодарна , если поможете разобраться!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.