Ситуация такая: есть автозагружаемый шаблон, в шаблоне панель, на панели кнопка. Для кнопки организовано залипание-отлипание. При закрытии Word-а он закономерно спрашивает, сохранять ли шаблон? А мне нужно, чтобы он не сохранял без вопросов.
Re: Word: как сделать так, чтобы шаблон не пытался сохранять
Здравствуйте, PraPravednik, Вы писали:
PP>Ситуация такая: есть автозагружаемый шаблон, в шаблоне панель, на панели кнопка. Для кнопки организовано залипание-отлипание. При закрытии Word-а он закономерно спрашивает, сохранять ли шаблон? А мне нужно, чтобы он не сохранял без вопросов.
Попробуйте в ThisDocument
Private Sub Document_Close()
Me.Saved = True
End Sub
или
ThisDocument.Saved = True
после изменений
Пользователь — друг программиста!
Re[2]: Word: как сделать так, чтобы шаблон не пытался сохран
Здравствуйте, Elena_, Вы писали:
PP>А вот и нет... Просто у меня шаблон не изменялся. Увы, не работает...
E_>Я попробовала, вроде действительно не отрабатывает Document_Close из шаблона, и AutoClose тоже, пока не поняла, почему. Просто не заходит в них.
Вроде у них действительно так и задумано — в документации
Private Sub Document_Close()
If the event procedure is stored in a template, the procedure will run when a new document based on that template is closed and when the template itself is closed (after being opened as a document).
То есть срабатывает, только если открыть шаблон, как документ.
.
Re[6]: Word: как сделать так, чтобы шаблон не пытался сохран
E_>То есть срабатывает, только если открыть шаблон, как документ.
Вот-вот. Это, увы, не то, что мне надо...
Может, зайти с другой стороны. Может, в Word-е есть какие-то глобальные настройки, касающиеся сохранения шаблонов?
Re[6]: Word: как сделать так, чтобы шаблон не пытался сохран
Здравствуйте, PraPravednik, Вы писали:
PP>Может, зайти с другой стороны. Может, в Word-е есть какие-то глобальные настройки, касающиеся сохранения шаблонов?
Есть CheckBox Запрос на сохранение шаблона Normal.dot на странице параметров Сохранение, но он относится только к Normal.dot (Options.SaveNormalPrompt)
AutoExit срабатывает для таких глобальных шаблонов, но уже после запроса.
Re[8]: Word: как сделать так, чтобы шаблон не пытался сохран
E_>Есть CheckBox Запрос на сохранение шаблона Normal.dot на странице параметров Сохранение, но он относится только к Normal.dot (Options.SaveNormalPrompt)
Не, не, не. Это дает два варианта: 1) всегда сохранять или 2) спрашивать, сохранять ли. А мне нужен третий вариант: никогда не сохранять.