Re[6]: VBS и логон-скрипт WinNT
От: Vacheslav  
Дата: 05.06.02 05:07
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте Vacheslav, Вы писали:

V>>Скачал с сайта микрософт и поставил DCOM 98. Сообщение об ошибке такое же. В чем еще может быть проблема? Где копать? На клиенте осуществляется вход в сеть майкрософт (в домен). Раньше стоял обычный вход, думал из-за этого проблема. Поменял — все то же самое. Судя по сообщению, не может подключиться объект (то есть класс — возможно нет какой-то длл). Может еще что-то требуется установить?

VD>Черт его знает. Моежт тогда он вообще с 9x не фурычит. Это тебе нужно в конфы где администрированием занимаются. Вы лично живем на обычных батах. Как-то хотели vbs попробывать, но подумали, что лишня головная боль нам не нужна.

Спасибо за сочуствие и помощь. Я-то как раз хотел отойти от батников, так как VBS — это все-таки язык высокого уовня: вроде проще писать, понятнее, да и возможностей побольше, чем у CMD. Я так думаю, что под 9х эта фишка все-таки должна работать, так как 9х — полноправный (почти) клиент Microsoft Network. Остается умыться, выпить кофе, выкурить сигару и признать, что мой разум недостаточно развит для понимания технологий MS в области скриптования на VBS... Sad but true.
А в админские форумы я такой вопрос кидал, все факи перерыл — складывается ощущение, что либо люди сразу прыгают на ActiveDirectory с полным переводом клиентских станций под W2K, либо решают такую проблему самостоятельно и молча, либо вообще не знают про возможность скриптования логона на VBS...
Может кто знает как из батника узнать в какой группе NT находится пользователь? KIX32 не предлагать... Хотя — это точно оффтопик... Сорри.

2Модератор: сорри за оффтопик и флейм — замучился драться с ветряными мельницами...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.