А>В VB я полный ламер А>MID() вылетает сообщение не найдена библеотека А>VBA тот что идет с Office 2000 А>заранее спасибо
Не знаю, в чем проблема — открываю Еxcel, создаю такой макрос:
Sub test()
Dim i As String
i = Mid("ABCDE", 2, 3) 'возвращает 3 символа из данной строки начинаяя со 2-ого включительно, т.е возвращает "BCD"
MsgBox (i) 'Выводим строку на экран
End Sub
Если я помог, можешь мне и оценочку поставить
Удачи в изучении VB
Re: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и Le
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>MID() вылетает сообщение не найдена библеотека А>VBA тот что идет с Office 2000 А>заранее спасибо
Было у меня такое как-то. Долго офигевал, пока в References не подключил какую-то библиотеку. У меня сейчас в стандартном наборе:
-Visual Basic For Application
-Microsoft Excel 10.0 Object Library
-Ole Automation
-Microsoft Office 10.0 Object Library
Проверь.Удачи
Re[2]: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и
Скорее всего, не подключен первый reference из указанных.
Re[3]: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и
От:
Аноним
Дата:
02.11.03 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:
VM>>Было у меня такое как-то. Долго офигевал, пока в References не подключил какую-то библиотеку. У меня сейчас в стандартном наборе:
VM>>-Visual Basic For Application
уменя их 5 подключено много чего подключил толку нет
в МИ беспроблем а VBA от Office не получается
у меня студия соит мож из-за нее
VM>>-Microsoft Excel 10.0 Object Library VM>>-Ole Automation VM>>-Microsoft Office 10.0 Object Library VM>>Проверь.Удачи
приэтом в office 2003 все бес проблем
а надо чтоб под 2000 работало
Re[4]: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и
От:
Аноним
Дата:
02.11.03 08:56
Оценка:
По — моему проще переинсталировать
А>В VB я полный ламер А>MID() вылетает сообщение не найдена библеотека А>VBA тот что идет с Office 2000 А>заранее спасибо
У VB , когда не хватает какого-нибудь референса, он начинает иногда ругаться на совершенно не связанные с отсутсвуещем рефом вещи типа Mid Left и т.п. Причём референса может не хватать не самому проекту, а какому-нибудь подцепленному к нему dll. И пока найдёшь, чего же ему не хватает — сдохнуть можно!
От:
Аноним
Дата:
02.11.03 21:10
Оценка:
А>В VB я полный ламер А>MID() вылетает сообщение не найдена библеотека А>VBA тот что идет с Office 2000
Function Mid(String, Start As Long, [Length])
Member of VBA.Strings
Re[2]: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и
От:
Аноним
Дата:
02.11.03 21:11
Оценка:
Здравствуйте, MarinaK, Вы писали:
MK>У VB , когда не хватает какого-нибудь референса, он начинает иногда ругаться на совершенно не связанные с отсутсвуещем рефом вещи типа Mid Left и т.п. Причём референса может не хватать не самому проекту, а какому-нибудь подцепленному к нему dll. И пока найдёшь, чего же ему не хватает — сдохнуть можно!
Не надо сдыхать. Надо подключить hands.sys
Re[3]: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и
А>Здравствуйте, MarinaK, Вы писали:
MK>>У VB , когда не хватает какого-нибудь референса, он начинает иногда ругаться на совершенно не связанные с отсутсвуещем рефом вещи типа Mid Left и т.п. Причём референса может не хватать не самому проекту, а какому-нибудь подцепленному к нему dll. И пока найдёшь, чего же ему не хватает — сдохнуть можно! А>Не надо сдыхать. Надо подключить hands.sys
а это что? и с чем его едят?
Здравствуйте, MarinaK! Вы писали:
MK>>> У VB , когда не хватает какого-нибудь референса, он начинает иногда MK>>> ругаться на совершенно не связанные с отсутсвуещем рефом вещи типа MK>>> Mid Left и т.п. Причём референса может не хватать не самому проекту, MK>>> а какому-нибудь подцепленному к нему dll. И пока найдёшь, чего же ему MK>>> не хватает — сдохнуть можно! А>> Не надо сдыхать. Надо подключить hands.sys
M> а это что? и с чем его едят?
Я бы не стал ЭТО есть
Если hands.sys не помогает можно попробовать directhands.sys правда он требует head.sys
А по сути MK прав, у меня тоже было такое не раз. Иногда крышу у VB срывает и он начинает странно ругатся... Приходилось действовать методом научного тыка — выкидывать по очереди файлы ис проекта а потом вставлять.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Какую библиотеку надо подкличить чтоб работал Mid() и
Здравствуйте, Xumpopena, Вы писали:
M>>> а это что? и с чем его едят?
GIV>>Я бы не стал ЭТО есть GIV>>Если hands.sys не помогает можно попробовать directhands.sys правда он требует head.sys
X>Дык, все же ответьте на поставленный вопрос, что есть hand.sys, directhands.sys, ... X> Во всяком случае поиск на сем форуме результатов не дал.
Спроси в хуморе... А то тут как то не в тему...
WBR, Igor Evgrafov
Были такие проблемы. Лечили так: в Temp\VBE ложили MSComDlg.exd
А>приэтом в office 2003 все бес проблем А>а надо чтоб под 2000 работало
на одном компе стоят 2-а офиса? и они оба работают?
Эти функции храняться в MS Objects
Дело может быть в том, что когды ты компидировал проект, ты использовал к примеру 9.0 версию, а на другом компе (на котором запускаешь) стоит более ранняя/поздняя версия
У меня как то было такое с MS Access, на моем компе все работает нормально, а на другом компе ругается на них. Так дело оказалось именно в этом.