?excel
От: PrettyFly Россия  
Дата: 09.04.02 15:06
Оценка:
:???: Есть такая задачка:

Нужно достать некоторые данные из *.xls(имена строк, колонок, формулы...) и нечто с ними сделать(на самом деле сделать *.xml по хитрым правилам). Полистав MSDN, я пришёл к выводу, что делается это только на VB(что не очень клёво — неохото с ним разбираться). Может есть библиотечка для с++ или ещё что-нибудь? Вообще как лучше сделать? samplеик бы какой-нибудь простенький... :)

Спасиба всем кто откликнется...
Все программисты — оптимисты (с) Фредерик Брукс
Re: ?excel
От: George_Seryakov Россия  
Дата: 09.04.02 16:22
Оценка:
Здравствуйте PrettyFly, Вы писали:

PF> Есть такая задачка:

PF>Нужно достать некоторые данные из *.xls(имена строк, колонок, формулы...) и нечто с ними сделать(на самом деле сделать *.xml по хитрым правилам). Полистав MSDN, я пришёл к выводу, что делается это только на VB(что не очень клёво — неохото с ним разбираться).

Это делается на всем, что поддерживает автоматизацию. Т.е. VB, VC++, VJ, фохпро, фортран, поди, тоже... Я бы такую задачу делал на VBA (т.е. на языке, который у екселя унутре). Заодно и выучишь.

PF>Может есть библиотечка для с++ или ещё что-нибудь? Вообще как лучше сделать? samplеик бы какой-нибудь простенький...

Директива #import. В данной статье приводится объяснение работы директивы #import компилятора Visual C++ и даны примеры её использования с MS Word, MS Excel, ADO DB и ActiveX Control
Автор(ы): Игорь Ткачёв
Дата: 9.03.2001

В данной статье приводится объяснение работы директивы #import
компилятора Visual C++ и даны примеры её использования с
MS Word, MS Excel, ADO DB и ActiveX Control.
. Эта ссылка просто хит сезона. Может, ее поставить в качестве ответа на _все_ вопросы по умолчанию?
GS
Re: ?excel
От: arachn http://www.itcwin.com/
Дата: 18.04.02 08:18
Оценка:
Здравствуйте PrettyFly, Вы писали:

PF> Есть такая задачка:

PF>Нужно достать некоторые данные из *.xls(имена строк, колонок, формулы...) и нечто с ними сделать(на самом деле сделать *.xml по хитрым правилам). Полистав MSDN, я пришёл к выводу, что делается это только на VB(что не очень клёво — неохото с ним разбираться). Может есть библиотечка для с++ или ещё что-нибудь? Вообще как лучше сделать? samplеик бы какой-нибудь простенький...

PF>Спасиба всем кто откликнется...

Берешь VC/VB, делаешь у себя excel instance (экземпляр excel-объекта), подсовываешь
ему этот файл и — вперед. Все объекты excel-документа (sheets, cells, range) вынесены
в интерфейс com'а.

msdn'll help you!
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.