Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Подскажите пожалуйста как можно трасировать методы ocx написанного на VB6 (вызывающая его программа тоже на VB)
B>Что имеется в виду под "трассировать"?
мне надо зайти в метод ocx под отладчиком и посмотреть значение переменных
4 года назад я такое делал но проект мне настраивал коллега
сейчас пытался сделать сам
создал группу проектов ocx + приложение которое его использует
установил приложение которое его использует как стартовое
но по F8 отладчик не заходит внутрь метода ocx
проблемма котороая при этом возникла — если к проекту который использует ocx не подключить ocx возникает ошибка компиляции, если же я вначале компилирую ocx и подключаю его к проекту как я понимаю проект ссылаеться на ocx без отладорчной информации
так же пытался
в проекте ocx устанавливал брек поинт в методе, на вкладки debug устанавливал запускать приложение которое вызывает ocx
устанавливал Wait for components to be created
бреак поинт в иетоде ocx и вызывал этот метод из своего приложения
Re[3]: отладка ocx написанного на VB6
От:
Аноним
Дата:
04.05.11 09:52
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>Подскажите пожалуйста как можно трасировать методы ocx написанного на VB6 (вызывающая его программа тоже на VB)
S>Подскажите пожалуйста как можно трасировать методы ocx написанного на VB6 (вызывающая его программа тоже на VB)
1. В настройках отладки проекта OCX указать в качестве запускаемого приложения любую программу, которая его использует. Расставить точки останова.
2. Объединить два проекта -- программы и самого OCX в группу проектов. Настроить запуск всего этого безобразия соответственно.
Здравствуйте, rtbsd, Вы писали:
R>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Подскажите пожалуйста как можно трасировать методы ocx написанного на VB6 (вызывающая его программа тоже на VB) R>1. В настройках отладки проекта OCX указать в качестве запускаемого приложения любую программу, которая его использует. Расставить точки останова. R>2. Объединить два проекта -- программы и самого OCX в группу проектов. Настроить запуск всего этого безобразия соответственно.
S>Подскажите пожалуйста как можно трасировать методы ocx написанного на VB6 (вызывающая его программа тоже на VB)
"устанавливал Wait for components to be created
бреак поинт в иетоде ocx и вызывал этот метод из своего приложения"
А само проект запускал?
Я не отлаживал именно Контрол, но АктивХ отлаживал именно так: на вкладке "Debugging" устанавливаешь "Wait for components to be created", устанавливаешь точки останова и запускаешь этот проект. VB сам заменит все точки входа в Реестре или системе на этот проект. Потом запускаешь свое приложение, которое использует этот АктивХ. Все прекрасно ловится.
Возможно, проект с Контрол может регистрировать свои OCX. Тогда убрать их от его ручек.