access vba длинные строки
От: Hard_Club  
Дата: 09.01.10 16:11
Оценка:
Что делать в MS Access VBA, если нужно обработать строку длиннее чем 255 символов?
Re: access vba длинные строки
От: Other Sam Россия  
Дата: 09.01.10 23:00
Оценка:
> Что делать в MS Access VBA, если нужно обработать строку длиннее чем 255
> символов?

Там же есть тип данных который может хранить большие объемы. Кажется он
называется Memo.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: access vba длинные строки
От: Hard_Club  
Дата: 11.01.10 08:00
Оценка:
S>Там же есть тип данных который может хранить большие объемы. Кажется он
OS>называется Memo.

В VBA такого нет
Re: access vba длинные строки
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.01.10 08:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Что делать в MS Access VBA, если нужно обработать строку длиннее чем 255 символов?


AFAIK, в VBA нет ограничений на количество символов в строке. Если это ограничение самого Access как базы данных, то и снимается оно там же.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: access vba длинные строки
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 11.01.10 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

S>>Там же есть тип данных который может хранить большие объемы. Кажется он

OS>>называется Memo.
H_C>В VBA такого нет
В VBA всё влезет в String. Товарищь имел ввиду тип поля.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[4]: access vba длинные строки
От: Hard_Club  
Дата: 11.01.10 09:54
Оценка:
ZAM>В VBA всё влезет в String. Товарищь имел ввиду тип поля.

Дело в том, что access все тупо ограничил 255 символами и что с этим делать — не ясно
Re[5]: access vba длинные строки
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 11.01.10 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

ZAM>>В VBA всё влезет в String. Товарищь имел ввиду тип поля.

H_C>Дело в том, что access все тупо ограничил 255 символами и что с этим делать — не ясно
Он ограничил поля типа "Строковый", а поля типа "тип MEMO" не ограничены (у них какой-то запредельный размер, непомню точно). В VBA из MEMO приходит строка. Тебе пример сделать чтоль?
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[6]: access vba длинные строки
От: Hard_Club  
Дата: 11.01.10 11:30
Оценка:
ZAM>>>В VBA всё влезет в String. Товарищь имел ввиду тип поля.
H_C>>Дело в том, что access все тупо ограничил 255 символами и что с этим делать — не ясно
ZAM>Он ограничил поля типа "Строковый", а поля типа "тип MEMO" не ограничены (у них какой-то запредельный размер, непомню точно). В VBA из MEMO приходит строка. Тебе пример сделать чтоль?

еще раз повторяю. я говорю о самом VBA тип стринг — он автоматически обрезается 255 символами
Re[7]: access vba длинные строки
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.01.10 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>еще раз повторяю. я говорю о самом VBA тип стринг — он автоматически обрезается 255 символами


Вот в VBA Access:
Sub xxx()
Dim s As String, s2 As String * 234
    s = String(1024, "*")
    s2 = String(1024, "*")
    Debug.Print Len(s), Len(s2)
End Sub
' 1024          234
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[8]: access vba длинные строки
От: Hard_Club  
Дата: 11.01.10 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:


H_C>>еще раз повторяю. я говорю о самом VBA тип стринг — он автоматически обрезается 255 символами


Vi2>Вот в VBA Access:

Vi2>
Vi2>Sub xxx()
Vi2>Dim s As String, s2 As String * 234
Vi2>    s = String(1024, "*")
Vi2>    s2 = String(1024, "*")
Vi2>    Debug.Print Len(s), Len(s2)
Vi2>End Sub
Vi2>' 1024          234 
Vi2>


Уже разобрался — там просто в watch выводиться только 250 символов
Re[9]: access vba длинные строки
От: Other Sam Россия  
Дата: 11.01.10 20:45
Оценка:
> Уже разобрался — там просто в watch выводиться только 250 символов

Vi2, ZANUMDA, огромное спасибо, что прикрыти меня от этого по-настоящему
Хард_Клаба.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: access vba длинные строки
От: Hard_Club  
Дата: 11.01.10 21:07
Оценка:
OS>Vi2, ZANUMDA, огромное спасибо, что прикрыти меня от этого по-настоящему
OS>Хард_Клаба.

но на некоторых форумам по Акцесс так и было написано: Акцесс ограничивает строку 255 байтами
Re[11]: access vba длинные строки
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 12.01.10 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>но на некоторых форумам по Акцесс так и было написано: Акцесс ограничивает строку 255 байтами

Они про поле типа строка, нарно говорили. Хотя после 97, строка всегда UNICODE, так что байт выходит 510
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.