Есть следующая задачка... По архиву полазил, но что-то ничего похожего не нашел...
Есть ячейка, в ячейке записан текст с произвольным кол-вом символов (но, допустим, не более 255). В этом тексте может встретиться, а может и не встретиться кусок вида (1965) — это год рождения (именно так, в скобках).
Есть вторая ячейка, в которой все данные записаны в виде "апр.07" — это день рождения.
Задача в том, чтобы взять текущий месяц и на основании данных из этих ячеек вычислить, сколько человеку исполняется лет. Если кусок вида (1965) в первой ячейке отсутствует, надо написать что-нибудь типа "нет данных"
Может кто поможет?
А то уже измучился весь...
исходные данные записаны в виде двух столбцов...
первый вида "какие угодно символы, включая пробелы (1963) какие угодно символы, включая пробелы"
второй вида "07.апр"
хотелось бы формулу, которую можно записать в третий столбец, чтобы она возвращала либо то, сколько человеку исполнится лет в этом месяце, либо "нет данных"...
Re[4]: Извинняюсь, видимо, я не достаточно точно выразился..
Здравствуйте, idnickin, Вы писали:
I>исходные данные записаны в виде двух столбцов... I>первый вида "какие угодно символы, включая пробелы (1963) какие угодно символы, включая пробелы" I>второй вида "07.апр"
Это я уже слышал. Чем тебе моя формула не угодила?
I>хотелось бы формулу, которую можно записать в третий столбец, чтобы она возвращала либо то, сколько человеку исполнится лет в этом месяце, либо "нет данных"...
И это я уже слышал! В чём проблема? -- Покажи вариант, в котором моя формула не работает — буим думать.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Здравствуйте, idnickin, Вы писали:
I>"нет данных"
Функция 'НД()'/'NA()' — вернёт ошибку "нет данных".
Функция 'СЕГОДНЯ()'/'TODAY()' — вернёт сегодняшний день, отними от даты рождения — получишь возраст.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков