-2147023067 Automation error :(
От: Gosha Украина  
Дата: 17.07.03 11:20
Оценка:
Всем привет!

Есть прога написанная на VB (студия 6-а, VB SP5). В ней в качесте генератора отчетов используются Excel и Word. Писалось и тестировалось все на машине с XP и MS Office XP (дома). Сделал Package, пришел на работу (W98, офис97), поставил — фиг, сабжевая ошибка. Залез в VB (на работе который стоит, такой же что и дома) и выяснил, что ошибка вылезает при первом же обрашении к методу вновь созданного объекта Ворд/Ексель. При этом точно известно, что сам объект был создан успешно (хотя сам VB вылетает после этого, но в списке процессов Ворд уже появился). Также выяснилось, что ПЕРЕСТАЛА генерить отчеты другая, ранее написанная прога (тоже на VB, механизм работы с отчетами у них одинаковый).
Кто-нибудь сталкивался с такой байдой? Сильно кажется мне, что виновата какая-то библа из "домашнего" Package-а. Я прав? Какая? И что тогда делать, скоро ж заказчику нести, там такая же проблема возникнуть может.
Допоможить кто може, времени осталось не очень много.
Re: -2147023067 Automation error :(
От: _AsM Россия  
Дата: 17.07.03 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Gosha, Вы писали:

G>Всем привет!


G>Есть прога написанная на VB (студия 6-а, VB SP5). В ней в качесте генератора отчетов используются Excel и Word. Писалось и тестировалось все на машине с XP и MS Office XP (дома). Сделал Package, пришел на работу (W98, офис97), поставил — фиг, сабжевая ошибка.


В References подключал Microsoft Word/Excel 10 Object Library ? — 10 это версия XP, офис 97 имеет меньший номер версии, предполагаю проблемма в этом — программа просто не находит (не может создать) нужной версии офисных компонентов. Почему Ворд появляется в списке процессов... странно.

WBR, AsM
Re[2]: -2147023067 Automation error :(
От: Gosha Украина  
Дата: 17.07.03 11:35
Оценка:
Здравствуйте, _AsM, Вы писали:

_AM>В References подключал Microsoft Word/Excel 10 Object Library ? — 10 это версия XP, офис 97 имеет меньший номер версии, предполагаю проблемма в этом — программа просто не находит (не может создать) нужной версии офисных компонентов. Почему Ворд появляется в списке процессов... странно.


Нет, именно из-за (возможно) разных версий офиса референсы не использую, создаю вручную:
Dim wordObj As Object 
Set wordObj = CreateObject("word.application")
call wordObj.Documents.Add (MyTemplatePath, False)
...
Re[3]: -2147023067 Automation error :(
От: KetchUp Inside aka Zig  
Дата: 17.07.03 11:45
Оценка:
скорее всего, дело действительно в версиях...
xp сильно отличается от всех предыдущих
копай в этом направлении (рекомендую дома поставить офис97 и просто пройтись по коду в отладчике)
PJ Harvey — The Dancer
Re: Вредитель найден :) - Oleaut32.dll
От: Gosha Украина  
Дата: 17.07.03 13:44
Оценка: 13 (2)
Поменял Oleaut32.dll которую принес с собой Pakage собранный на ХР (3.50.5014.0) на "старую", на которой еще все работало (2.40.4268) — заработало.
Вот вам и dll hell
Re[2]: Вредитель найден :) - Oleaut32.dll
От: KetchUp Inside aka Zig  
Дата: 17.07.03 13:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Gosha, Вы писали:

G>Вот вам и dll hell

это не нам, это — вам
Adam F — Aromatherapy
Re[3]: Вредитель найден :) - Oleaut32.dll
От: al Россия  
Дата: 17.07.03 16:10
Оценка:
А на Win98 поставлено обновление DCOM98.EXE (http://www.microsoft.com/com/dcom/dcom98/dcom1_3.asp)


Re[2]: Вредитель найден :) - Oleaut32.dll
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.07.03 05:32
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Gosha, Вы писали:

G>Поменял Oleaut32.dll которую принес с собой Pakage собранный на ХР (3.50.5014.0) на "старую", на которой еще все работало (2.40.4268) — заработало.
G>Вот вам и dll hell

Это ошибка "Incompatible version of the RPC stub". -2147023067 => &H80070725, &H70000 => FACILITY_WIN32 и &H0725 => 1829
//
// MessageId: RPC_X_WRONG_STUB_VERSION
//
// MessageText:
//
//  Incompatible version of the RPC stub.
//
#define RPC_X_WRONG_STUB_VERSION         1829L

Действительно, должна быть связана с Oleaut32.dll — стандартным маршаллером стандартных интерфейсов.
Но почему твой Package запихал эту DLL в твой проект? Она должна быть в системе, ее не надо приносить с собой. Именно так и обходится этот hell.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.