Дочерняя форма для другого приложения
От: Lithium80  
Дата: 19.10.07 15:57
Оценка:
1. Из VB программа должна работать как написанная на VBA соответствующего приложения. То-есть, конкретно, мне нужно, чтобы форма моей программы на VB была дочерней для приложения, например, Excel?
2. Как в программе на VB обработать события приложения как в VBA (открытие документа, переключение документов и т.д.)?
Re: Дочерняя форма для другого приложения
От: PA  
Дата: 20.10.07 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Lithium80, Вы писали:

L>1. Из VB программа должна работать как написанная на VBA соответствующего приложения. То-есть, конкретно, мне нужно, чтобы форма моей программы на VB была дочерней для приложения, например, Excel?

L>2. Как в программе на VB обработать события приложения как в VBA (открытие документа, переключение документов и т.д.)?

ИМХО, речь про AddIn.
Тогда, например:
Building a COM Add-in for Microsoft Office XP Using Microsoft Visual Basic 6.0
Re[2]: Дочерняя форма для другого приложения
Дата: 26.10.07 17:08
Оценка:
Здравствуйте, PA, Вы писали:
PA>ИМХО, речь про AddIn.
PA>Тогда, например:
PA>Building a COM Add-in for Microsoft Office XP Using Microsoft Visual Basic 6.0
Не совсем понял. AddIn это надстройка для VBA, мне нужно следующе:
VB код компилированный в exe подключается к msexcel, выводится форма из VB кода. Нужно чтобы эта форма была дочерней к msexcel, то-есть при активации msexcel форма из VB не скрывалась окном msexcel и если она модальная, то к msexcel доступ нельзя было бы получить. Так работала бы программа написанная на встроенном в msexcel VBA.
Re[3]: Дочерняя форма для другого приложения
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 26.10.07 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Lithium80, Вы писали:

L>Не совсем понял. AddIn это надстройка для VBA, мне нужно следующе:

Да, "AddIn это надстройка", а с остальными словами уже неправильно будет. :-)

L>VB код компилированный в exe подключается к msexcel, выводится форма из VB кода. Нужно чтобы эта форма была дочерней к msexcel, то-есть при активации msexcel форма из VB не скрывалась окном msexcel и если она модальная, то к msexcel доступ нельзя было бы получить. Так работала бы программа написанная на встроенном в msexcel VBA.

Он тебе на это ссылку и дал. Правда незнаю, почему тебе именно exe нужен, но информация про работу с формами там есть.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[4]: Дочерняя форма для другого приложения
Дата: 03.11.07 17:39
Оценка:
Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:
ZAM>Он тебе на это ссылку и дал. Правда незнаю, почему тебе именно exe нужен, но информация про работу с формами там есть.
Действительно, Вы правы! А как на счет такого же подключения к Autodesk AutoCAD? В нем тоже есть VBA.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.