Здравствуйте, Igogo, Вы писали:
_>>1. Определить, содержится ли в ячейке точка. _>>2. Если содержиться — заменить ее на запятую. _>>Как это сделать?
I>Ctrl-H . <tab> , <enter>
нееее...
нужно макрос или функцию...
Re: Макрос (или функция?) для Excel - замена точки на запяту
Здравствуйте, 777_80, Вы писали:
_>1. Определить, содержится ли в ячейке точка. _>2. Если содержиться — заменить ее на запятую.
Ну когда-то я ставил себе такую же задачу... решалась она так:
Выделяешь ячейку смежную в той ж строке справа, {ALT+F11}, {Ctrl+G}, вставляешь вот этот текст:
Но тут нашёлся бухарик, который разделителем разрядов использует "|". Задача поменялась, а с ней и решение:
Выделяешь ячейку смежную в той ж строке справа, {ALT+F11}, {Ctrl+G}, вставляешь вот этот текст:
_>Это фантастика! :)
Афигеть! Я втыкаю, как сыр хохланд! :-D
_>А нельзя ли объяснить, как оно работает? :)))
Как работает формула, можно увидеть так: Сервис->Зависимости формул->Вычислить формулу (есть в MSO 2003 и выше)
Как работает Immediate window в VBA можно узнать из любой книги по работе в VB6/VBA.
Как работает Excel тебе никто не объяснит.
Как работает клавиатура, можно узнать на втором курсе МИРЭА.
Как работает мой мозг, я не уверен что знаю.
_>Очень интересно... для общего развития...
Ну куда идти я сказал. ;)
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[4]: Макрос (или функция?) для Excel - замена точки на зап
Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:
ZAM>Ну куда идти я сказал.
ок. и на том спасибо...
Просто проблема еще в том, что согласно корпоративным страндартам у нас весь софт на английском языке... help читать тяжеловато...
Re[5]: Макрос (или функция?) для Excel - замена точки на зап
_>Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:
ZAM>>Ну куда идти я сказал. ;)
_>ок. и на том спасибо... :) _>Просто проблема еще в том, что согласно корпоративным страндартам у нас весь софт на английском языке... help читать тяжеловато...
Есть MSDN, а в нём есть Office Home [Ru]. По русски, формулы выглядят так:
_>Столкнулся со следующей проблемой: в ячейках есть числа в формате "3265.656". _>Нужно:
_>1. Определить, содержится ли в ячейке точка. _>2. Если содержиться — заменить ее на запятую. _>Как это сделать?
_> _>В конторе программист в отпуске, а нужно было "вчера"...
Excel2003: Меню Сервис -> Параметры -> Вкладка Международные -> Разделитель целой и дробной части. Меняешь точку на то, что тебе нужно.
Здравствуйте, a18, Вы писали:
_>>Добавил в избранное... _>>Еще найти бы где-нибудь перевод русских функций в английские...
a18>http://www.planetaexcel.ru/files.php , файл "Functions.xls"