Работает.
То же самое пытаюсь сделать из VBScript — type mismatch.
Опытным путем выясняю, что не нравится именно второй параметр, т.е. Nothing. Насколько я понимаю, это из-за того, что в прототипе метода он имеет тип XmlMap, а в VBScript все переменные Variant, т.е. получается что Nothing бывают разные?! Или XmlData не приводится к Variant?
Вопрос: как надо скормить ему этот Nothing или может есть другой способ загрузить xml в отдельно взятое место на шите?
Re: Как правильно передать Nothing в Excel через Java-/VBScr
xmldata в полном порядке — если создать XmlMap и подсунуть его в качестве второго параметра, механизм начинает крутиться. Проблема в том, что я не хочу создавать схему, пусть он ее по-умолчанию создаст какую нравится.
Re: Как правильно передать Nothing в Excel через Java-/VBScr
X>Работает. X>То же самое пытаюсь сделать из VBScript — type mismatch. X>Опытным путем выясняю, что не нравится именно второй параметр, т.е. Nothing. Насколько я понимаю, это из-за того, что в прототипе метода он имеет тип XmlMap, а в VBScript все переменные Variant, т.е. получается что Nothing бывают разные?! Или XmlData не приводится к Variant?
X>Вопрос: как надо скормить ему этот Nothing или может есть другой способ загрузить xml в отдельно взятое место на шите?
Здравствуйте, xtal, Вы писали:
ZAM>>Проблема может быть только в xmldata. X>xmldata в полном порядке — если создать XmlMap и подсунуть его в качестве второго параметра, механизм начинает крутиться. Проблема в том, что я не хочу создавать схему, пусть он ее по-умолчанию создаст какую нравится.
Проблема в том, что из всего что ты дал мне посмотреть, неясно только содержимое xmldata, значение прочих переменных интуитивно понятны -- хотя не факт, что они мной поняты правильно.
PS: У меня телепатический модуль отсутствует. Показывай код прототипа, который ошибку выдаёт.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков