Здравствуйте, люди неглупые!
Именно к вам я стремился.
Первый мой вопрос такой.
Есть в ХР(и раньше, конечно) файл консоли devmgmt.msc, который загружает диспетчер устройств. Есть, далее, в этой консоли раздел IDE ATA/ATAPI контроллеры,например (очень наглядно). Для каждого контроллера свой драйвер, соответственно, — это и понятно. Чтобы обновить драйвер достаточно:
запустить МастерОбновленияУстройств,
выбрать УстановкаИзУказанногоМеста,
выбрать НеВыполнятьПоиск, ЯСамВыберуНужныйДрайвер,
Выбрать СтандартныйДвухканальныйКонтроллерPCI/IDE,
выполнить перезагрузку, и система заработает с новым драйвером.
Чтобы восстановить драйвер достаточно нажать кнопку Откатить и выполнить перезагрузку.
То есть, на мой взгляд, происходит изменение около 10 или пусть даже 100 записей в реестре, выгрузка библиотек и все дела.
Понимаю, что загрузка нового драйвера делается, скорее всего, с помощью INF файла. Понимаю, также, что это можно сделать с помощью VBScript, управляя кнопками, но в таком случае возникает языковый барьер EN/RUS, например.
Вопрос: Как написать на VBScript программу смены драйвера. Подскажите. Я новичок, но если подскажете хотя бы путь следования, постараюсь сам довести до конца. Если дадите полный текст буду премного благодарен.
Надо мне очень.
ведь есть же всякие там WMI, смотрю туда, такая мощь оттуда прёт, а как пользоваться не пойму. Научите на этом примере.
Дай бог вам здоровья, не того, что вам до сих пор желали, а от души
Жду с нетерпением ответа.